توقيت القاهرة المحلي 09:43:12 آخر تحديث
  مصر اليوم -

اجتماع وكيل وزارة الزراعة في كفر الشيخ مع المسؤولين

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - اجتماع وكيل وزارة الزراعة في كفر الشيخ مع المسؤولين

المهندس عبدالرافع أحمد عبدالعظيم
كفر الشيخ - سمر محمد

أكد المهندس عبدالرافع أحمد عبدالعظيم، وكيل وزارة الزراعة في كفر الشيخ، على أن اللواء السيد نصر، محافظ الإقليم، وافق على زيادة نسبة الـ5% حضور العطلات الرسمية إلى 10%، وهذا يلزم مضاعفة الأداء في العمل عن العام السابق وبذل أقصى جهد حتى نصل إلى موسم موفق، مطالبا الجميع العمل بروح الفريق الواحد وإبلاغنا بأي مشكلة إن وجدت حتى يتم تداركها فورا.

وأضاف وكيل وزارة الزراعة في كفر الشيخ أنه نظرا لبداية الموسم الصيفي وأن المحافظة تقوم بزراعة نصف مساحة القطن تقريبا على مستوى الجمهورية، وأن محافظة كفر الشيخ من المحافظات الأولى خصوصا قطن الإكثار الذي ينتج جميع بذرة الجمهورية للعام المقبل، فإن هذا يلزم استمرار عمل الندوات الإرشادية وتوعية المزارعين وتوصيل المعلومة إليهم بيسر خصوصا في مناطق قطن الإكثار.

وطالب كل الأجهزة الزراعية بالتعاون في سبيل الوصول إلى منظومة جيده وناجحة لإنجاح العمل وذلك يتطلب اختيار العاملين بجهاز القطن من الأكفاء، فضلا عن استكمال نوته المرشد أولا بأول من بداية المحصول السابق، والعمل على سرعة الانتهاء من نقاوة الحشائش من على الطرق والمصارف والترع وحول تجميعات القطن.

كما طالب وكيل وزارة الزراعة في كفر الشيخ، بالخدمة المبكرة والجيدة لمحصول القطن، فضلا عن توصيل المعلومة للمزارع بأهمية الزراعة المبكرة وغير مقبول زراعة القطن بعد 30/4 ومداومة الفحص المبكر للآفات الأولى للمساحات المنزرعة "قارضة - حفار - من - تربس"، إضافة إلى تنفيذ خطة المكافحة الواردة من الوزارة والتي تم توزيعها عليكم بكل دقة وأي تقصير سيحاسب المقصر بأشد الحساب.

وأكد على مهندسي لجان المتابعة على دورهم المهم في متابعة تنفيذ كل ما ورد بالخطة وأن يكونوا في كامل اليقظة على أن يكون تحرك جميع اللجان من الساعة السابعة والنصف صباحا كلّ إلى مركز مروره ودورهم في مساعدة الإدارات وتوصيل لهم كل ما هو جديد حتى نصل إلى نتيجة جيدة، وسرعة اكتشاف أي إصابة والتدخل الفوري بالبدائل كما ورد بالخطة.

ونبه وكيل وزارة الزراعة في كفر الشيخ، على ضرورة وجود جميع الأجهزة على كل المستويات "إرشاد - مكافحة - متابعة" في الحقول وبين المزارعين، كما نبه على ضرورة تحري الدقة إثناء عمل معاينات بالاشتراك مع الإنتاج الحيواني والطب البيطري حتى لا تكون هناك أخطاء والالتزام بالقرارات الوزارية المنظمة لذلك.

وشدد على المتابعة المستمرة في الوارد والمنصرف من البذرة والتقاوي والمبيدات بكل دقة ويتم الجرد أولا بأول وإبلاغه بتقرير يومي عن جميع أعمال اللجان المشكلة لهذا الغرض.
وأضاف وكيل وزارة الزراعة في كفر الشيخ، أنه غير مقبول وجود جمعية دون بذرة أو تقاوي، مؤكدا أن مدير الإدارة الناجح الذي يدير العمل ويتابعه بروح الفريق الواحد ووضع الرجل المناسب في المكان المناسب ومتابعة تنفيذ التعليمات التي ترد إليه طبقا للقرارات المنظمة لذلك.

كما أكد على سرعة الانتهاء بموافاة المديرية بلجان نقاوة الغريبة من محصول القطن في الـ6 مراكز التي تزرع قطن الإكثار على أن تكون لجنة على مستوى القرية "مدير الجمعية، مرشد أو اثنين حسب المساحة"، وعلى مستوى المركز "مدير إدارة التعاون، مهندس أو اثنين لمعاونته حسب مساحة المركز".

كما أكد على ضرورة تشكيل لجنة إدارية بالمركز مكونة من مهندسين اثنين ولجنة المحافظة التي تضم "مدير عام الإدارة العامة للتعاون الزراعة، مدير إدارة التسويق، من يرونه لمساعدتهم"، وعلى سرعة الانتهاء من تسليم الكروكيات والكشوف الخاصة بالدورات الاسترشادية للري مع عمل محاضر انضماميه والخاصة بمحصول الأرز، كما شدد على تنفيذ القرارات الوزارية خصوصا 28 لسنه 2018 بكل دقة وكذلك قرار المحافظ رقم 6374 لسنة 2018بشأن المخالفين للدورة الاسترشادية للأرز وتجفيف المشاتل المخالفة أولا بأول.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

اجتماع وكيل وزارة الزراعة في كفر الشيخ مع المسؤولين اجتماع وكيل وزارة الزراعة في كفر الشيخ مع المسؤولين



النجمات يستعرضن استعداداتهن للخريف بإطلالات مزينة بالدانتيل

بيروت ـ مصر اليوم

GMT 13:48 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الميزان السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 22:26 2026 الأربعاء ,11 شباط / فبراير

حظك اليوم برج الثور الأربعاء 11 فبراير / شباط 2026

GMT 08:49 2024 الجمعة ,19 كانون الثاني / يناير

سيطر اليوم على انفعالاتك وتعاون مع شريك حياتك بهدوء

GMT 08:22 2020 الأربعاء ,28 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الميزان الخميس 29 تشرين الثاني / أكتوبر 2020

GMT 12:03 2024 الأحد ,17 تشرين الثاني / نوفمبر

غياب ثنائي الاتحاد السكندري عن مواجهة الأهلي في الدوري

GMT 12:19 2018 الإثنين ,01 تشرين الأول / أكتوبر

مصر تحصد 31 ميدالية متنوعة مع ختام بطولتي الرماية

GMT 08:18 2020 الأربعاء ,28 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج العذراء الخميس 29 تشرين الثاني / أكتوبر 2020

GMT 18:45 2026 الخميس ,06 آب / أغسطس

حظك اليوم برج الأسد الخميس 06 أغسطس/ آب 2026

GMT 08:22 2021 الإثنين ,20 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم الإثنين 20/9/2021 برج السرطان

GMT 06:24 2026 الأربعاء ,18 شباط / فبراير

رينو 5 الكهربائية الجديدة تظهر أثناء اختبارها

GMT 19:06 2020 الثلاثاء ,17 تشرين الثاني / نوفمبر

الإعلامية بسمة وهبة تنتقد إيناس الدغيدي بسبب "شيخ الحارة"

GMT 16:33 2018 الأحد ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

871 مليون دولار لتمويل مشاريع زراعية في دول نامية

GMT 09:02 2024 الثلاثاء ,23 كانون الثاني / يناير

اليوم ينصحك الفلك ألا تعلن أخبارك ولا تتكلم عن حياتك
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt