توقيت القاهرة المحلي 09:03:19 آخر تحديث
  مصر اليوم -

مفوض "الأنروا" يزور القاهرة الأسبوع المقبل

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - مفوض الأنروا يزور القاهرة الأسبوع المقبل

بيير كرينبول مفوض "الأنروا"
القاهرة - مصر اليوم

أصبحت أزمة اللاجئين الفلسطينين، محل اهتمام جميع الدول العربية والأجنبية، بخاصة بعد قرار واشنطن بوقف تمويل وكالة" الأنروا"، حيث خسرت الوكالة منذ إعلان وقف التمويل نحو  300مليون دولار، مما أثر على قدرة المنظمة على تقديم الخدمات الإنسانية إلى 5.4 مليون لاجئ فلسطيني.

و يصل  إلى القاهرة، المفوّض العام لوكالة الأمم المتحدة للإغاثة وتشغيل اللاجئين الفلسطينين في الشرق " الأنروا"، بيير كرينبول، مطلع الأسبوع المقبل، لمناقشة التغلّب على أزمة التمويل التي واقفتها واشنطن، مع مسؤولين ودبلوماسيين مصريين، وحضور اجتماع وزراء الخارجية العرب بالجامعة العربية.

وأشار بيان صادر عن مركز الأمم المتحدة في القاهرة، أن الزيارة تأتي لمناقشة الأوضاع والوصول إلى حل لأزمة التمويل غير المسبوقة للمنظمة، والتي بصددها خسرت " الأونروا"300 مليون دولار، مما أثر على قدرة المنظمة على تقديم

واستعرض المركز الإعلامي الإقليمي للأمم المتحدة بالقاهرة، وضع اللاجئين الفلسطينين، بعد مرور 25 عامًا، منذ عملية أوسلو وتوقيع اتفاقية السلام بين فسلطين وإسرائيل سبتمبر/أيلول 1993، وذلك خلال يومين من المداولات والمناقشات بحضور 150 من الدبلوماسيين والصحافيين وخبراء الإعلام وشباب ممثلين كل من وفلسطين و إسرائيل والشرق الأوسط وروسيا والولايات المتحدة وأوروبا وأجزاء أخرى من العالم.

وقال الأمين العام للأمم المتحدة أنطونيو غوتيريس في رسالة تلتها وكيلته للإتصالات العالمية، أليسون سمايل، إن الأمم المتحدة ملتزمة كل الالتزام على التواصل لحل عادل وشامل ودائم بشأن القضية الفلسطينية، وأضافت سميل نيابة عن الأمين العام للأمم المتحدة أن هذه الحلقة الدراسية هي فرصة للقاء والتداول بين أناس من مختلف مشارب الحياة، وأن الكلمة هي أقوى من السلاح وأنها طريقة مهمة لإبقاء شعلة الأمل متقدة.

يذكر أن هذه التحركات تأتي علي خلفية القرار الذي اتخذته الإدارة الأميركية بوقف تمويل الوكالة الدولية " الأونروا" ، والذي لاقي استهجانًا واستنكارًا عربيًا وإقليميًا ودوليًا واسعي النطاق وكانت أشد الانتقادات قد صدرت عن الأمين العام للجامعه العربية أحمد أبو الغيط والذي وصفه بأنه موقف لا أخلاقي ويفتقد للبعد الإنساني ويهدد حياة أكثر من خمسة مايين لاجئ فلسطيني في الشتات بالإضافة إلى مستقبل أبنائهم في المدارس وكذا مع دخول فصل الشتاء.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مفوض الأنروا يزور القاهرة الأسبوع المقبل مفوض الأنروا يزور القاهرة الأسبوع المقبل



الفستان الذهبي نجم سهرات الصيف الصاخبة

بيروت ـ مصر اليوم

GMT 01:56 2018 الأحد ,07 تشرين الأول / أكتوبر

التعليم.. والسيارة ربع النقل!

GMT 22:45 2026 الأربعاء ,11 شباط / فبراير

حظك اليوم برج الحوت الأربعاء 11 فبراير / شباط 2026

GMT 11:00 2025 السبت ,04 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج العقرب السبت 04 أكتوبر / تشرين الأول 2025

GMT 02:44 2025 الأربعاء ,21 أيار / مايو

تكساس الأميركية تسجل 4 إصابات جديدة بالحصبة

GMT 02:47 2025 الجمعة ,04 تموز / يوليو

الإضاءة الداخلية لغة جديدة في فن الديكور

GMT 07:29 2025 الجمعة ,04 إبريل / نيسان

أهمية الإضاءة في تصميم الديكور الداخلي

GMT 11:24 2024 الإثنين ,18 تشرين الثاني / نوفمبر

مبيعات بلايستيشن 5 برو تتخطى التوقعات في اليابان

GMT 09:20 2024 الخميس ,08 شباط / فبراير

نصائح لعرض المنحوتات الفنية في المنزل

GMT 01:37 2018 الجمعة ,21 كانون الأول / ديسمبر

شوربة الفريكة مع كرات اللحم والخضار

GMT 04:50 2018 الخميس ,13 أيلول / سبتمبر

راندا البحيري تكشف أسباب نجاح مسلسل "سلسال الدم"

GMT 02:32 2019 الأربعاء ,11 كانون الأول / ديسمبر

الزهور يكرم أبطال الجمباز الحاصلين على بطولات دولية وعالمية
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt