توقيت القاهرة المحلي 13:25:49 آخر تحديث
  مصر اليوم -

اجتماع للأحزاب والقوى السياسية لبحث مشاكل أبناء سيناء

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - اجتماع للأحزاب والقوى السياسية لبحث مشاكل أبناء سيناء

العريش ـ مصر اليوم

عقد ممثلو الأحزاب والقوى والحركات الثورية ورموز المجتمع السيناوي اجتماعا الليلة الماضية نظمه حزب الكرامة، ودعت إليه الجمعيات الأهلية ومنظمات المجتمع المدني، وذلك لمناقشة ما أثير مؤخرا حول تعيين عدد من الموظفين، من خارج سيناء في الجهاز الوطني لتنمية سيناء، دون الإعلان عن تلك الوظائف أو إتاحتها لأبناء سيناء.
وقال خالد عرفات الأمين العام لحزب الكرامة بشمال سيناء أنه بالرغم من قيام ثورتين أطاحتا بنظامين .. إلا أن المحسوبية والوساطة مازالتا موجودتان ، وتساءل عن كيفية تعيين موظفين جدد دون الإعلان عن تلك الوظائف فى مسابقة علنية أو وضع شروط لها ، وطالب بضرورة إجبار رئيس الجهاز اللواء شوقى رشوان على الحضور الى المحافظة وتوضيح الأمر .. مع وقف تعيين أى موظف إلا بعد الاعلان عن الوظيفة ومراعاة العدل والمساواة بين الجميع فى كيفية الحصول على أى وظيفة .
وقال عبد القادر مبارك - أحد الرموز القبلية بالعريش- أنه لن يسمح لأحد بأن يلعب بمقدرات أبناء سيناء ، وأن يُدار جهاز تنمية سيناء كعزبة خاصة لرئيسها .. وطالب بالتحقيق الفورى فى الواقعة ، وأنه اذا ما ثبت صحة قيامه بتعيين 200 موظفا دون الاعلان عن ذلك فيجب اقالة رئيس الجهاز فوراً .. مشيراً الى ضرورة أن يتخذ أبناء سيناء موقفاً موحداً ضد ما يجرى على أرضها من عبث .
وأشار المهندس عبد الله الحجاوى رئيس الجمعية الأهلية لحماية البيئة بشمال سيناء ومنسق الاجتماع إلى أنه قد تم طرح عدد من التوصيات ووافق الحضور عليها وسيتم تنفيذها تصاعديا .. أولها تشكيل لجنة لمقابلة اللواء السيد عبد الفتاح حرحور محافظ شمال سيناء لتوضيح الأمر ووقف التعيينات اذا ما كانت تمت بالفعل ، وأنه اذا لم تكن هناك استجابة لذلك فسيتم ارسال برقيات بهذا الشأن الى الرئيس عبد الفتاح السيسى ، يليها تنظيم وقفات احتجاجية أمام مبنى جهاز تنمية سيناء "تحت الإنشاء" بالعريش وحشد العاطلين من أبناء سيناء للمشاركة فيها .
وأشار الحاضرون الى أن التهميش لا يزال يطال سيناء وأبنائها ، ويتم استبعادهم من الوظائف العليا والهامة .. مطالبين بضرورة وضع حد لتهميش سيناء وأبنائها ، والاستعانة بهم فى كافة الوظائف على مستوى الدولة أو على الأخص داخل سيناء ، وأن يكون لأبناء سيناء الأولوية فى تولى الوظائف على أرضها .. لأنهم الأدرى بشعابها وأقدر على تسيير الأمور الخاصة بها .

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

اجتماع للأحزاب والقوى السياسية لبحث مشاكل أبناء سيناء اجتماع للأحزاب والقوى السياسية لبحث مشاكل أبناء سيناء



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان ـ مصر اليوم

GMT 14:28 2018 الأربعاء ,14 تشرين الثاني / نوفمبر

جماهير المصري تدعم إستمرار ميمي عبد الرازق كمدير فني

GMT 03:52 2020 الإثنين ,13 كانون الثاني / يناير

قائمة وجهات مميزة لإضافتها إلى أمنياتك للزيارة و المغامرة

GMT 16:05 2025 الجمعة ,05 أيلول / سبتمبر

نوع مهاجر متكاثر مهاجر عابر جديدين من الطيور

GMT 11:49 2024 الإثنين ,09 أيلول / سبتمبر

مجموعة من الأفكار لتطوير المجوهرات الخاصة

GMT 23:53 2013 الخميس ,28 تشرين الثاني / نوفمبر

إكسسوارات تضفي أناقة وتميُّزًا على مظهرك

GMT 19:43 2025 الإثنين ,22 كانون الأول / ديسمبر

إصابة إيزاك تقلق ليفربول بعد الفوز على توتنهام

GMT 09:02 2024 الثلاثاء ,06 آب / أغسطس

أفضل الأساليب لحماية العطور والحفاظ عليها

GMT 15:44 2021 الجمعة ,22 تشرين الأول / أكتوبر

تفاصيل حوار باتريس كارتيرون مع رزاق سيسيه في الزمالك

GMT 13:18 2018 السبت ,28 إبريل / نيسان

نداء إلى وزير التعليم قبل وقوع الكارثة

GMT 06:54 2020 الخميس ,06 شباط / فبراير

يولد بعض الجدل مع أحد الزملاء أو أحد المقربين
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt