توقيت القاهرة المحلي 08:15:59 آخر تحديث
  مصر اليوم -

الكويت تنجح في إحياء 112 بئرًا نفطيًا

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - الكويت تنجح في إحياء 112 بئرًا نفطيًا

النفط
الكويت - مصر اليوم

أعلن مدير مجموعة معاينة الآبار في شركة "نفط الكويت" سعيد الشاهين عن نجاح المجموعة في إعادة إحياء 90 بئرا نفطيا في جنوب وشرق الكويت تصل محصلة إنتاجها إلى 90 ألف برميل يوميا و22 بئرا في غرب الكويت بمحصلة إنتاج 15 ألف برميل يوميا.
وأكد الشاهين، في بيان للشركة اليوم /الأحد /، أن المجموعة قامت منذ نحو عامين بتطبيق تكنولوجيا تصديع الطبقات وهي خاصة بتسهيل عملية خروج النفط بانسيابية عالية وضمان تدفقه بشكل طبيعي .. مشيرا إلى تطبيق أحدث أنواع تكنولوجيا التصدع في الحقول.
وأوضح أن النتائج كانت "مذهلة" وفاقت التوقعات حيث تمكنت المجموعة من زيادة الإنتاج ثلاثة أضعاف ما كانت عليه هذه الآبار إضافة إلى الجهود المستمرة التي تقوم بها فرق المجموعة لإعادة إحياء بعض الآبار التي توقفت عن الإنتاج كليا وذلك بتطبيق التقنيات الأخرى.
وكشف الشاهين عن قيام المجموعة بتنفيذ مشروع هو الأول من نوعه في دولة الكويت لإنتاج الكهرباء باستخدام الطاقة الشمسية في منطقة (أم قدير) .. لافتا إلى أنه من المنتظر أن يكون للمشروع تأثير إيجابي كبير على البيئة ودور مهم في دعم إنتاج النفط باستخدام طاقة نظيفة.
وأوضح أن المشروع يأتي في إطار التعاون بين دولة الكويت والأمم المتحدة تحت آلية التنمية النظيفة التابعة لبرنامج الأمم المتحدة للبيئة ويتم فيها تسجيل البرامج التي تحظى بالاعتماد في مجال خفض الانبعاثات الحرارية الضارة وثاني أكسيد الكربون وهي جزء من اتفاقية الأمم المتحدة بشأن تغير المناخ وبروتوكول "كيوتو".
وأبان أن المشروع سيقوم بإنتاج كهرباء بقدرة 10 ميجاواط سيتم استخدامها كبديل لمحطات الكهرباء الفرعية وهو ما سيوفر على الكويت مبالغ مالية كبيرة بالإضافة إلى البعد البيئي للمشروع.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الكويت تنجح في إحياء 112 بئرًا نفطيًا الكويت تنجح في إحياء 112 بئرًا نفطيًا



GMT 03:24 2025 الأربعاء ,24 كانون الأول / ديسمبر

أرامكو تمنح «إس إل بي» عقد 5 سنوات لتطوير الغاز غير التقليدي

GMT 02:46 2025 الأربعاء ,24 كانون الأول / ديسمبر

أسعار الغاز في أوروبا ترتفع مع توقعات بانخفاض الحرارة

نادين نسيب نجيم تتألق بإطلالات لافتة في عام 2025

بيروت ـ مصر اليوم

GMT 00:46 2025 الثلاثاء ,30 كانون الأول / ديسمبر

ترامب يهدد بضربة عسكرية ضد طهران ويطالب حماس بنزع السلاح
  مصر اليوم - ترامب يهدد بضربة عسكرية ضد طهران ويطالب حماس بنزع السلاح

GMT 01:56 2018 الأحد ,07 تشرين الأول / أكتوبر

التعليم.. والسيارة ربع النقل!

GMT 09:35 2025 الأحد ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

الرقة والأناقة ترافق العروس آروى جودة في يومها الكبير

GMT 15:47 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 12:22 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

تعاني من ظروف مخيّبة للآمال

GMT 12:36 2017 الخميس ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

زهير مراد يستوحي تصاميم الخريف من عالم الأساطير

GMT 05:47 2022 الإثنين ,31 تشرين الأول / أكتوبر

فيرستابين بطلا لجائزة المكسيك الكبرى للفورمولا 1
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt