توقيت القاهرة المحلي 23:48:44 آخر تحديث
  مصر اليوم -

انخفاض أسعار النفط في نهاية تعاملات اليوم بعد إقرار أوبك الزيادات التدريجية

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - انخفاض أسعار النفط في نهاية تعاملات اليوم بعد إقرار أوبك الزيادات التدريجية

أسعار النفط
واشنطن - مصر اليوم

سجلت أسعار النفط انخفاضًا جديدًا في نهاية تعاملات اليوم لتسجل 71 دولارا للبرميل، على الرغم من تراجع مخزونات النفط الأمريكية أكثر من المتوقع خلال الأسبوع الماضي نتيجة تداعيات إعصار ايدا على المصافي الأمريكية. قال مصدران في أوبك+ إن خبراء التحالف عدلوا توقعاتهم لنمو الطلب على النفط في 2022 إلى 4.2 مليون برميل يوميا ارتفاعا من توقع سابق عند 3.28 مليون برميل يوميًا.ونقلت وكالة رويترز عن 4 مصادر في "أوبك+" أن تركيز التحالف يظل على زيادة إنتاج النفط شهريا 400 ألف برميل يوميا، على الرغم من مراجعة بالزيادة لتوقعات الطلب.وسجلت العقود الآجلة لخام برنت 71.25 دولار للبرميل بانخفاض بلغ 0.15% بينما انخفضت العقود الآجلة لخام غرب تكساس لتسجل 68.50 دولار للبرميل بانخفاض بلغ 0.07%من ناحية أخرى وافقت أوبك وحلفاؤها في اجتماعها اليوم على الالتزام بجدولهم الحالي للزيادات التدريجية الشهرية في إنتاج النفط بعد مؤتمر فيديو قصير.

وقال المندوبون إن الوزراء اتفقوا على مواصلة تعزيز الإمداد الشهري بمقدار 400 ألف برميل يوميا، واستغرقت محادثات اللجنة عبر الإنترنت أقل من ساعة مع تعافي أسعار النفط الخام من الركود الذي شهدته في منتصف أغسطس وتوقعات تناقص المعروض، ليس لدى المجموعة سبب كبير لتغيير الجدول الزمني المحدد للزيادات الشهرية التدريجية في العرض.
تخفيضات إنتاج غير مسبوقة في ظل أزمة كورونا تعمل منظمة البلدان المصدرة للنفط (أوبك) وحلفاء، من بينهم روسيا، على التراجع عن تخفيضات الإنتاج غير المسبوقة التي تم تنفيذها في أعماق أزمة كوفيد -19 العام الماضي. وقد تم بالفعل إحياء نحو 45% من الإمدادات المعطلة، وفي يوليو وضعت المجموعة خطة لإعادة الباقي تدريجيًا حتى سبتمبر 2022.ظهرت بعض التساؤلات حول الالتزام بهذا الجدول الزمني في ظل تذبذب أسواق النفط خلال الصيف، حيث هدد الوباء المنتشر الطلب في الصين والولايات المتحدة، لكن الطلب على الوقود أثبت أنه مرن بشكل كافٍ. وكان مراقبو أوبك يتوقعون على نطاق واسع أن تلتزم المنظمة بخطتها.

أبقت منظمة أوبك توقُّعاتها لنمو الطلب العالمي على النفط للعام الحالي دون تغيير عن تقييم الشهر السابق، على الرغم من تفاؤل المنظمة بنمو اقتصادي عالمي. في تقريرها الشهري للنفط، عدَّلت المنظمة توقُّعاتها للنمو الاقتصادي العالمي للعامين الحالي والمقبل بنسبة 0.1%، إذ باتت ترى نُموًا بنسبة 5.6%، و4.2% للعامين 2021 و2022 على التوالي. ذكرت أوبك إنه من المتوقَّع أن يتمَّ الانتعاش الاقتصادي بشكل رئيسي في القطاعات غير كثيفة الاستخدام للنفط، لذلك، فإنَّها لم تُغيّر تقديرها للطلب على الخام عمَّا أعلنته في الشهر السابق، والمحدَّد بزيادة بنحو 6 ملايين برميل يوميًا، وبمتوسط ​​96.6 مليون برميل يوميًا للعام الحالي.

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

ارتفاع أسعار النفط وبرنت يسجل 72.81 دولار و68.49 دولار للخام الأميركي

النفط يسجل أكبر مكسب أسبوعي في أكثر من عام

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

انخفاض أسعار النفط في نهاية تعاملات اليوم بعد إقرار أوبك الزيادات التدريجية انخفاض أسعار النفط في نهاية تعاملات اليوم بعد إقرار أوبك الزيادات التدريجية



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ مصر اليوم

GMT 22:55 2026 الأربعاء ,21 كانون الثاني / يناير

دليل عملي لاختيار لون الجدران المثالي يضفي على المنزل أناقة
  مصر اليوم - دليل عملي لاختيار لون الجدران المثالي يضفي على المنزل أناقة

GMT 00:33 2018 الثلاثاء ,23 تشرين الأول / أكتوبر

الأردن يستعيد سيادته على الباقورة والغمر

GMT 04:30 2018 الأحد ,17 حزيران / يونيو

جزيرة كريت أكبر جزر اليونان الرائعة

GMT 21:24 2018 الأربعاء ,10 كانون الثاني / يناير

زيادة أسعار تذاكر مترو الأنفاق في تموز المقبل

GMT 10:46 2017 الأحد ,24 كانون الأول / ديسمبر

عهد التميمي

GMT 04:32 2017 الخميس ,07 كانون الأول / ديسمبر

جلسة تصوير تجمع بين طارق صبري وجيهان خليل

GMT 04:44 2017 الثلاثاء ,11 تموز / يوليو

الفاوانيا تسيطر على رائحة العطر الجديد من Kenzo

GMT 00:03 2022 الأحد ,20 تشرين الثاني / نوفمبر

فولكس فاجن تؤخر طرح السيارة الكهربائية ترينتي
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt