توقيت القاهرة المحلي 14:45:06 آخر تحديث
  مصر اليوم -

ارتفاع اسعار النفط أسيويًا فور الانتهاء من توسعة خطوط الأنابيب

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - ارتفاع اسعار النفط أسيويًا فور الانتهاء من توسعة خطوط الأنابيب

كوالالمبور ـ كونا

ارتفعت اسعار النفط في التعاملات الاسيوية في سنغافورة اليوم بعد انجاز الولايات المتحدة مشروع توسعة خطوط الانابيب الذي من شانه ان يخفض فائض المخزونات الامريكية واعطاء دلالات ايجابية لارتفاع اسعار عقود النفط الاجلة.  وارتفعت عقود نيويورك الرئيسية للخام الخفيف تسليم فبراير المقبل 60 سنتا لتصل الى 16ر94 دولار للبرميل في حين جنى خام برنت بحر الشمال 34 سنتا ليبلغ 98ر110 دولار للبرميل.  يذكر ان مشروع توسعة خط انابيب الطريق البحري الذي تم الانتهاء منه الجمعة الماضي من شأنه ان يقدم 400 الف برميل من النفط الخام بشكل يومي من الفوائض التي تتمتع بها الاسواق حول كوشينغ في ولاية اوكلاهوما لمصافي التكرير على سواحل الخليج.  وكانت خطوط الانابيب البحرية تنقل 150 الف برميل يوميا فقط للمصافي ما يؤدي الى تراكم المخزونات.  ويرى محللون ان خطوط الانابيب ستساهم في رفع اسعار النفط التي انطلقت فور الانتهاء من المشروع لاسيما انها ستعزز قدرات المصافي والحد من مخزونات الخام في كوشينغ.  ومن المعروف ان تراجع المخزون يشير الى ارتفاع الطلب على النفط الذي يدعم بدوره الاسعار.  ويساهم الطلب على النفط في الولايات المتحدة وهي اكبر مستهلك للنفط في العالم بشكل كبير في التاثير على الاسعار العالمية.  

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ارتفاع اسعار النفط أسيويًا فور الانتهاء من توسعة خطوط الأنابيب ارتفاع اسعار النفط أسيويًا فور الانتهاء من توسعة خطوط الأنابيب



هيفاء وهبي تسحر الأنظار بأبرز إطلالاتها لصيف 2026

بيروت ـ مصر اليوم

GMT 09:53 2026 الأربعاء ,22 تموز / يوليو

توقف مرور ناقلات النفط عبر مضيق هرمز

GMT 22:33 2026 الأربعاء ,11 شباط / فبراير

حظك اليوم برج الميزان الأربعاء 11 فبراير / شباط 2026

GMT 22:40 2026 الأربعاء ,11 شباط / فبراير

حظك اليوم برج الدلو الأربعاء 11 فبراير / شباط 2026

GMT 16:18 2023 الإثنين ,18 أيلول / سبتمبر

العراق فاتحاً ذراعيه لأخوته وأشقائه

GMT 07:12 2024 الثلاثاء ,23 كانون الثاني / يناير

هل للطفل مطلق الحرية ؟
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt