توقيت القاهرة المحلي 12:56:21 آخر تحديث
  مصر اليوم -

"دريسر راند" تزوّد حقل غاز مصري بمجموعة توربينات ومولدات

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - دريسر راند تزوّد حقل غاز مصري بمجموعة توربينات ومولدات

مجموعة "دريسر راند"
القاهرة- أحمد عبدالله

أعلنت مجموعة "دريسر راند" أنها ستقوم بتوريد ثلاثة أنظمة من التوربينات الغازية الصناعية طراز "إس جي تي - 400" لشركة بترول بلاعيم (بتروبل) لحقل ظهر للغاز الطبيعي، على أن يتضمن ذلك أيضا المولدات الكهربائية الملحقة بهذه التوربينات.

وأعلنت الشركة -والتي يقع مقرها الرئيسي في مصر، في بيان وزعته في القاهرة اليوم الإثنين- أنها ستقوم أيضا وفقا لعقد التوريد الذي حصلت عليه، بتوفير حزمة من الخدمات تشمل قطع الغيار وخدمات الصيانة في الموقع، ومن المقرر تسليم مجموعة التوربينات والمولدات مطلع عام 2017.

يذكر أن شركة بتروبل (وهي مشروع مشترك بين الشركة الإيطالية للنفط والغاز "إيني" والهيئة المصرية العامة للبترول) تقوم حاليا بتطوير حقل ظهر للغاز الطبيعي، هو أكبر حقل للغاز الطبيعي في البحر المتوسط ويقع على بعد 200 كيلومتر قبالة السواحل المصرية، وفقا للبيان. 

من جانبه، قال كريستوفر روسي الرئيس التنفيذي لمجموعة "دريسر راند" إن تقنيات مجموعته تخطو اليوم خطوة أخرى نحو تقديم المزيد من الدعم لمصر في جهودها لتحقيق التنمية الاقتصادية والوصول لإمدادات طاقة تتسم بالثقة، بعد التعاقدات الكبرى التي تم توقيعها بين سيمنس ومصر في يونيو الماضي، لبناء محطات لتوليد الطاقة الكهربائية، مشيرا إلى أن أنظمة المجموعة من التوربينات والمولِّدات الملحقة بها ستمكّن شركة بتروبل من زيادة قُدراتها لتوليد الطاقة الكهربائية بنسب أعلى بنحو 20 في المئة مقارنة بجميع الأنظمة الأخرى بالسوق.

وفي هذا السياق يشار إلى أن التوربينات من طراز "إس جي تي- 400"، يتم تصنيعها في مركز سيمنس في مدينة لينكولن بإنجلترا، حيث ستلعب هذه التوربينات دورا محوريا في توفير الطاقة الكهربائية للمنشأة التي ستقوم بمعالجة الغاز الطبيعي؛ وهي قيد الإنشاء حاليا، حيث تبلُغ القدرة الكهربائية لكل توربينة من هذه التوربينات 9ر12 ميجاوات وفقا لمعيار الأيزو.

كما تعد هذه التوربينات أحد أكثر التوربينات الغازية كفاءة في فئتها من حيث مستويات الأداء، مما يؤدي إلى خفض نسب استهلاك الوقود وبالتالي نفقات التشغيل، كما أن زيادة كميات الطاقة التي يتم توليدها توفر مرونة أكبر في حالة وجود أي خطط تستدعي زيادة الطاقة الاستيعابية والإنتاجية للمنشأة لمعالجة كميات أكبر من الغاز.

يذكر أن المجموعة الصناعية "سيمنس" كانت اشترت مجموعة "دريسر راند" لصناعة معدات حقول النفط مقابل 7.6 مليارات دولار، في خطوة تعزز أنشطة الشركة الألمانية في مجال النفط والغاز، وتعتبر شركة سيمنس إيه جي (برلين وميونخ) هي شركة عالمية رائدة في مجالات التكنولوجيا والإلكترونيات ومحطات توليد الطاقة الكهربائية والهندسة الكهربائية، والمتخصصة في قطاعات الطاقة والبنية التحتية والصناعة والرعاية الصحية.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

دريسر راند تزوّد حقل غاز مصري بمجموعة توربينات ومولدات دريسر راند تزوّد حقل غاز مصري بمجموعة توربينات ومولدات



GMT 04:49 2026 الأحد ,14 حزيران / يونيو

حظك اليوم برج السرطان الأحد 14 يونيو/ حزيران 2026

GMT 04:19 2026 الأحد ,14 حزيران / يونيو

حظك اليوم برج الحمل الأحد 14 يونيو/ حزيران 2026

GMT 05:15 2026 الأحد ,14 حزيران / يونيو

حظك اليوم برج الدلو الأحد 14 يونيو/ حزيران 2026

GMT 04:54 2026 الأحد ,14 حزيران / يونيو

حظك اليوم برج الأسد الأحد 14 يونيو/ حزيران 2026

GMT 05:18 2026 الأحد ,14 حزيران / يونيو

حظك اليوم برج الحوت الأحد 14 يونيو/ حزيران 2026

GMT 09:32 2026 الثلاثاء ,10 شباط / فبراير

طرق لتنسيق الأصفر الزبدي بأسلوب أنيق للمحجبات
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt