توقيت القاهرة المحلي 07:02:01 آخر تحديث
  مصر اليوم -

وزير البترول المصري يفتتح منظومة مراقبة محطات تموين السيارات بالغاز الطبيعي

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - وزير البترول المصري يفتتح منظومة مراقبة محطات تموين السيارات بالغاز الطبيعي

وزير البترول المصري طارق الملا
القاهرة - مصر اليوم

افتتح المهندس طارق الملا، وزير البترول والثروة المعدنية، منظومة المراقبة والتحكم عن بعد - سكادا سيستم - لمحطات تموين السيارات بالغاز الطبيعي، التي تتبع شركة غازتك. وأوضح المهندس طارق الملا أن المنظومة الجديدة تأتى في إطار استراتيجية تطوير وتحديث قطاع البترول، الرامية للتوسع في تطبيقات التحول الرقمي في إدارة الأنشطة، الأمر الذي سيسهم في رفع كفاءة محطات تموين السيارات بالغاز الطبيعي، التي أصبحت تخدم قطاعًا كبيرًا من مستخدمي السيارات.

واستمع الوزير إلى شرح من المهندس عبد الفتاح فرحات رئيس شركة غازتك، حول المنظومة الجديدة للشركة والتي تهدف إلى ميكنة عمليات التشغيل، وربط المحطات بمنظومة رقمية متطورة يمكن من خلالها المتابعة، والتحكم وتجميع البيانات بشكل لحظي من المحطات، التي تقدم الخدمة والوقوف على مبيعات الغاز والحالة التشغيلية والفنية للمحطة إلى جانب برامج الصيانة الدورية بما يساعد على سرعة تنفيذ المهام والارتقاء المستمر بكفاءة المحطات في خدمة العملاء، مع تطوير منظومة لأعلى مستويات أمن المعلومات، لافتًا إلى أن الشركة مستمرة في تطوير الأنظمة والوسائل الإلكترونية المختلفة للمدفوعات لمستخدمي غاز السيارات، للتيسير على المتعاملين وتقليص التعامل الورقي ويشمل ذلك الكروت والمحافظ الإلكترونية.

وعقب الافتتاح حضر الملا اجتماع الجمعية العامة للشركة لاعتماد نتائج الأعمال لعام 2021، وأشاد بالنتائج المتحققة والتي شهدت نموًا كبيرًا في ظل التوسع الحالي في استخدام الغاز الطبيعي كوقود للسيارات على مستوى الجمهورية، وأوضح الملا أن الدعم الرئاسي أعطى دفعة مهمة لمشروع استخدام الغاز الطبيعي كوقود للسيارات، الذي أصبح مشروعًا قوميًا تنفذه وزارة البترول محققًا طفرة سريعة في معدلات الاستخدام وتحويل السيارات وإقامة محطات تموين السيارات بالغاز.

وأضاف الملا أن الطفرة الحالية نتجت أيضًا عن رؤية الدولة للإصلاح الاقتصادي وتصحيح أسعار الوقود، والتي عظمت الوفر المالي للمواطن من الغاز الطبيعي كوقود اقتصادي، بجودة عالية تكلفته تقل بنسبة تتجاوز 50% مقارنة بالبنزين. وأكد وزير البترول أهمية خطة الانتشار السريع للمحطات على مستوى الجمهورية، التي تتبناها الوزارة للتيسير على مستخدمي السيارات العاملة بالغاز الطبيعي، مشيدًا بما حققته شركة غازتك من مساهمات إيجابية في تنفيذ الخطة، ووجه الملا بأهمية زيادة رأسمال الشركة بما يواكب التوسع غير المسبق، والمستمر في نشاطها.

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

وزير البترول المصري يبحث فرص الاستثمار مع أكبر شركة تعدين في جنوب إفريقيا

وزير البترول المصري يؤكد أن رؤية الرئيس المتوازنة للتحول الطاقي في إفريقيا تحظى بدعم كبير

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وزير البترول المصري يفتتح منظومة مراقبة محطات تموين السيارات بالغاز الطبيعي وزير البترول المصري يفتتح منظومة مراقبة محطات تموين السيارات بالغاز الطبيعي



الملكة رانيا تثير الإعجاب بإطلالاتها الرسمية وتبدع في تنسيق الفستان الكلاسيكي

باريس ـ مصر اليوم

GMT 06:23 2026 الإثنين ,21 أيلول / سبتمبر

سلك مزود بمستشعرات يحدد نوع السكتة الدماغية
  مصر اليوم - سلك مزود بمستشعرات يحدد نوع السكتة الدماغية

GMT 17:04 2025 الأربعاء ,01 كانون الثاني / يناير

أفضل الملابس الرجالية التي يمكن أن يختارها لترافقه

GMT 21:32 2022 السبت ,22 تشرين الأول / أكتوبر

التحقيق في سرقة قطع أثرية من متحف كلية آثار جامعة سوهاج

GMT 07:54 2020 الخميس ,05 تشرين الثاني / نوفمبر

أسعار الدواجن في مصر اليوم الخميس 05 تشرين الثاني /أكتوبر 2020

GMT 06:16 2025 الثلاثاء ,15 تموز / يوليو

ديكورات "مودرن" وعمليّة في غرف الجلوس

GMT 02:33 2018 الثلاثاء ,27 تشرين الثاني / نوفمبر

عائشة بن أحمد تكشّف عن اشتراكها مع تامر حسني في فيلمه

GMT 00:28 2017 الإثنين ,16 تشرين الأول / أكتوبر

الملك سلمان يؤكد دعمه لاستراتيجية أميركا الحازمة ضد إيران

GMT 18:29 2017 الأربعاء ,11 كانون الثاني / يناير

الفنانة أحلام تشيد بمصممة الأزياء فرح البابطين
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt