توقيت القاهرة المحلي 06:24:06 آخر تحديث
  مصر اليوم -

مستوى قياسي جديد لأسعار النفط و97.66 دولار لبرنت و94.32 دولار للخام الأميركي

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - مستوى قياسي جديد لأسعار النفط و97.66 دولار لبرنت و94.32 دولار للخام الأميركي

أسعار النفط
واشنطن - مصراليوم

سجلت أسعار النفط اليوم الثلاثاء، 97.66 دولار دولار للبرميل وذلك للعقود الآجلة لخام القياس العالمي برنت، وهو أعلى مستوى  لها منذ شهرسبتمبر عام 2014 كما سجلت العقود الآجلة لخام غرب تكساس الوسيط الأمريكى 94.32دولار للبرميل حيث ارتفعت بمقدار .%3.6وذكرت تقارير إعلامية عالمية، أن أسعار النفط بالأسواق العالمية اليوم، قد شهدت ارتفاعا بأكثر دولارين مسجلة بذلك مستوى قياسي جديد  لأسعار النفط  خلال 7 سنوات، وذلك نتيجة المخاوف من تعطل الإمدادات النفطية مع زيادة التوترات بين روسيا وأوكرانيا بعد أن أمر فلاديمير بوتين الرئيس الروسى بنشر قوات حفظ سلام في "لوجانسك ودونيتسك" بعد الاعتراف باستقلالهما.

 وحذرت مؤسسة كابيتال إيكونوميكس البريطانية، من أن استمرار ارتفاع أسعار النفط، مدفوعاً بالمخاطر الجيوسياسية وسلسلة التوريد، يمكن أن يهدد أوضاع الحساب الجاري في أمريكا اللاتينية ويزيد التضخم، وقد يؤدي ذلك إلى تسريع تشديد السياسة النقدية، مع زيادة أسعار الفائدة للبنوك المركزية في المنطقة، حسبما قالت صحيفة "انفوباى" الأرجنتينية.وقالت شركة الأبحاث الاقتصادية المستقلة في تقرير لها، إن العديد من الدول المستوردة الصافية للنفط في المنطقة ستشهد مواقفها الخارجية تتضرر.وقال الخبير الاقتصادي في أمريكا اللاتينية ، نيخيل سانجاني: "سيكون مصدر قلق كبير بشكل خاص في تشيلي، حيث نقاط الضعف الخارجية بالفعل أكبر مما يفترضه معظم الناس" ، مضيفًا أنه إذا ظلت أسعار النفط عند مستواها الحالي، فإن العجز في الحساب الجاري للبلد سيتوسع إلى 6 ٪ من الناتج المحلي الإجمالي هذا العام.
 
وأشار التقرير إلى أنه أيضا سيستفيد منتجو النفط مثل الإكوادور وفنزويلا وكولومبيا من عائدات الصادرات المرتفعة ، كما سيتلقى النمو الاقتصادي للمنتجين دفعة.في هذا السيناريو، تتوقع كابيتال إيكونوميكس أن ينهي تضخم المستهلك في المنطقة العام بحوالي نصف نقطة مئوية فوق التوقعات الحالية.وتخطط البحرية الأمريكية لإطلاق أسطول من طائرات الدرونز فى الشرق الأوسط مع دول حليفة، وفقا لوكالة أسوشيتد برس، حيث صرح نائب الأدميرال براد كوبر قائد القوات البحرية بالقيادة المركزية الأمريكية والأسطول الخامس لوكالة أسوشيتيد برس أن 100 طائرة درون ستزيد من قدرات المراقبة للبحرية حتى تتمكن من مراقبة المناطق المهمة لتدفق النفط والشحن بشكل أفضل.
 
وصرح كوبر إنه يأمل أن يتم تشغيل الطائرات بحلول صيف عام 2023. ولم يتضح أى الدول ستنضم إلى الولايات المتحدة فى الأسطول.قال كوبر لوكالة أسوشييتد برس: "باستخدام أنظمة غير مأهولة، يمكننا ببساطة رؤية المزيد إنها موثوقية عالية وتزيل العامل البشري"، وأضاف أن الطائرات بدون طيار هى "الطريقة الوحيدة لتغطية أى ثغرات".وأشارت وكالة أسوشييتد برس إلى أنه منذ قرارات الرئيس السابق ترامب بخفض عدد الجنود وانسحابه من اتفاقيات دولية، تم استهداف السفن فى المنطقة بالإضافة إلى هجمات أخرى مشبوهة.ومع ذلك، قال كوبر إنه لم يكن هناك تفاعل كبير مع القوات الأمريكية: "إذا نظرت إلى الوراء خلال الشهرين الماضيين، فسأقول أن الوضع على ما هو عليه كانت هناك بعض الفترات التى شهدوا فيها زيادة طفيفة فى النشاط.. الغالبية العظمى من هذه التفاعلات آمنة".يذكر أن البحرية الأمريكية أعلنت فى الثانى من الشهر الجارى بدء مناورة بحرية فى منطقة الشرق الأوسط بمشاركة 60 دولة ومنظمة دولية والتى استمرت 18 يوما وشملت 9 آلاف عنصر وما يصل إلى 50 سفينة عسكرية.وقال كوبر فى بيان وقت بدء المناورات: "هذا المستوى من التمثيل يُظهر العزيمة المشتركة فى الحفاظ على النظام الدولى القائم على القواعد".

   قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

توقعات بارتفاع إنتاج النفط العالمي بمقدار 6.3 مليون برميل يوميًا خلال 2022

أسعار النفط تقفز بسبب تحذيرات جديدة بشأن الصراع الأوكراني الروسي

 

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مستوى قياسي جديد لأسعار النفط و9766 دولار لبرنت و9432 دولار للخام الأميركي مستوى قياسي جديد لأسعار النفط و9766 دولار لبرنت و9432 دولار للخام الأميركي



النجمات يستعرضن استعداداتهن للخريف بإطلالات مزينة بالدانتيل

بيروت ـ مصر اليوم

GMT 06:23 2026 الإثنين ,21 أيلول / سبتمبر

سلك مزود بمستشعرات يحدد نوع السكتة الدماغية
  مصر اليوم - سلك مزود بمستشعرات يحدد نوع السكتة الدماغية

GMT 17:04 2025 الأربعاء ,01 كانون الثاني / يناير

أفضل الملابس الرجالية التي يمكن أن يختارها لترافقه

GMT 21:32 2022 السبت ,22 تشرين الأول / أكتوبر

التحقيق في سرقة قطع أثرية من متحف كلية آثار جامعة سوهاج

GMT 07:54 2020 الخميس ,05 تشرين الثاني / نوفمبر

أسعار الدواجن في مصر اليوم الخميس 05 تشرين الثاني /أكتوبر 2020

GMT 06:16 2025 الثلاثاء ,15 تموز / يوليو

ديكورات "مودرن" وعمليّة في غرف الجلوس

GMT 02:33 2018 الثلاثاء ,27 تشرين الثاني / نوفمبر

عائشة بن أحمد تكشّف عن اشتراكها مع تامر حسني في فيلمه

GMT 00:28 2017 الإثنين ,16 تشرين الأول / أكتوبر

الملك سلمان يؤكد دعمه لاستراتيجية أميركا الحازمة ضد إيران

GMT 18:29 2017 الأربعاء ,11 كانون الثاني / يناير

الفنانة أحلام تشيد بمصممة الأزياء فرح البابطين
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt