توقيت القاهرة المحلي 02:47:33 آخر تحديث
  مصر اليوم -

إنشاء محطة صب سائل في ميناء السخنة ومجمع بتروكيماويات في السويس

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - إنشاء محطة صب سائل في ميناء السخنة ومجمع بتروكيماويات في السويس

هيئة موانئ البحر الأحمر
القاهرة:سهام أحمد

استقبل اللواء علي شريف، نائب رئيس هيئة موانئ البحر الأحمر، وفد استشاري النقل البحري واللوجيستيات للمصارف الممولة لمشروع مجمع التحرير للبتروكيماويات المقرر تنفيذه شمال غرب خليج السويس على مساحة 50 مليون متر مربع، والمتضمن إنشاء رصيف بحري لتداول الصب السائل في ميناء السخنة، الى جانب توريد 2 قاطرة بقوة شد 60 طن، الذي يبلغ تكلفته الاستثمارية 10 مليار دولار  .

وقال ملاك يوسف، المتحدث الإعلامي لهيئة موانئ البحر الأحمر وفق بيان صحفي، إن المشروع يتكون من وحدة عملاقة لتكسير "النافتا" بطاقة 4 مليون طن سنويا و3 خطوط لإنتاج البولى ايثيلين وخط إنتاج البيوتادين والبنزين، ومن المقرر أن يتم البدء في المشروع نهاية 2017 .  وأضاف يوسف أن الغرض من الزيارة التعرف على إمكانية التشغيل وخدمات القطر والإرشاد والرباط  وقدرة القاطرات وأماكن الانتظار وإمكانية ومتطلبات التشغيل الليلى وكيفية التخلص من المخلفات والنظم البيئية المتبعة بموانئ البحر الأحمر ومدى توافر عوامل الأمان والسلامة البحرية  .

ولفت يوسف الى أنه من المقرر بدء المشروع باستقبال 200 سفينة/ سنويا مع إمكانية زيادة عدد السفن مع تشغيل المشروع لتصدير المواد السائلة الفائضة عن الاحتياجات المحلية من النافتا والبنزين و"البولي بروبيلين" . وأكد يوسف أن الوفد أشاد بامكانيات الهيئة البشرية والمادية وتوافر المعدات اللازمة لتشغيل المشروع ومدى توافر القواعد والإمكانيات المتبعة بالموانئ واطمأن الوفد لاستمرارية التشغيل ، مشيرا إلى أن يأتى بالتزامن مع زيارة اللواء هشام أبو سنة رئيس هيئة موانئ البحر الأحمر للشركة واتحاد المصارف الممولة في نيويورك لبحث المشروع مع المصارف المانحة.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

إنشاء محطة صب سائل في ميناء السخنة ومجمع بتروكيماويات في السويس إنشاء محطة صب سائل في ميناء السخنة ومجمع بتروكيماويات في السويس



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ مصر اليوم

GMT 09:44 2025 الجمعة ,05 كانون الأول / ديسمبر

حظك اليوم برج القوس الجمعة 05 ديسمبر/ كانون الأول 2025

GMT 10:55 2026 الإثنين ,26 كانون الثاني / يناير

محمد صلاح ضمن أفضل 50 لاعبًا في العالم خلال العقد الأخير

GMT 10:44 2025 السبت ,04 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الحمل السبت 04 أكتوبر / تشرين الأول 2025

GMT 08:41 2024 الجمعة ,19 كانون الثاني / يناير

تتعامل بإيجابية وتكسب الإعجاب

GMT 02:16 2017 الأربعاء ,11 تشرين الأول / أكتوبر

تعرف على أسعار البقوليات في الأسواق المصرية الأربعاء

GMT 18:37 2024 الأربعاء ,20 تشرين الثاني / نوفمبر

أنجلينا جولي في فيلم جديد عن الموضة والأزياء

GMT 16:35 2019 الخميس ,21 آذار/ مارس

منصور يعلن خوض المباريات بحكام أجانب

GMT 17:38 2018 الإثنين ,31 كانون الأول / ديسمبر

ارتداء الجاكيت الجلد لن يتعارض مع أناقة حجابك بعد الآن
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt