توقيت القاهرة المحلي 05:27:33 آخر تحديث
  مصر اليوم -

أسعار النفط تسجل 83.79 دولار لبرنت و78.70 دولار للخام الأميركي

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - أسعار النفط تسجل 83.79 دولار لبرنت و78.70 دولار للخام الأميركي

أسعار النفط
واشنطن ـ مصر اليوم

ارتفعت أسعار النفط، اليوم الجمعة، 83.79 دولار للبرميل للعقود الآجلة لخام القياس العالمي برنت، كما سجلت العقود الآجلة لخام غرب تكساس الوسيط الأمريكي 78.70 دولار.
 
وانخفض احتياطي البترول الاستراتيجي الأمريكي (SPR)، إلى أدنى مستوى له منذ عام 1983 الأسبوع الماضي، مع ارتفاع أسعار البنزين والنفط في الولايات المتحدة، وفقًا للبيانات الفيدرالية.
 
وانخفض مستوى احتياطي البترول الاستراتيجي إلى 375.1 مليون برميل الأسبوع الماضي، وهو ما يمثل المرة الأولى التي ينخفض فيها إلى أقل من 378 مليون برميل منذ ديسمبر 1983، وقبل الأسبوع الماضي، سجل أدنى مستوى للاحتياطي منذ عام 1983 في 30 ديسمبر 1983 عندما بلغ 378.3 مليون برميل.
 
وفي الوقت نفسه، ارتفع متوسط سعر الضخ على مستوى البلاد لليوم الثاني على التوالي الأربعاء، وفي محاولة للحد من ارتفاع أسعار الغاز والنفط ، أمر بايدن وزارة الطاقة أولاً بالإفراج عن النفط من احتياطي البترول الاستراتيجي في 23 نوفمبر 2021 ، قائلاً إنه كان "جهدًا كبيرًا لتعديل سعر النفط" وخفض الأسعار في المتوسط.
 
وفقا لشبكة فوكس نيوز، في مارس، أعلن بايدن إطلاق 30 مليون برميل وإطلاق تاريخي بقيمة 180 مليون برميل في عقب حرب اوكرانيا وتأثيراتها الاقتصادية التي قلبت أسواق الطاقة العالمية.
 
في أكتوبر ، قال بايدن إن وزارة الطاقة ستصدر بيع 15 مليون برميل من النفط من احتياطي البترول الاستراتيجي، وهو الإصدار النهائي المرتبط بإعلان مارس. كما دعا وزارة الطاقة إلى الاستعداد "لمبيعات كبيرة إضافية من احتياطي البترول الاستراتيجي" طوال فصل الشتاء.
 
في وقت سابق من هذا الشهر، أعلنت وزارة الطاقة عن خطة لشراء ما يصل إلى 3 ملايين برميل من النفط كجزء من خطتها لبدء إعادة تعبئة احتياطي البترول الاستراتيجي. ومن المتوقع أن يتم منح العقود في أوائل يناير.
 
وقالت فوكس نيوز إن الحكومة الفيدرالية انشأت احتياطي البترول الاستراتيجي بعد أن أقر الكونجرس قانون سياسة الطاقة والحفاظ عليها ، وهو تشريع جاء بسبب الحظر النفطي الذي فرضته الدول العربية عام 1973 .

 

   قـــد يهمــــــــك أيضــــــاُ : 

أسعار النفط تسجل 82.50 دولار لبرنت و78.23 دولار للخام الأميركي

تراجع أسعار النفط بسبب تأثير زيادة إصابات كوفيد في الصين علب آفاق الطلب

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أسعار النفط تسجل 8379 دولار لبرنت و7870 دولار للخام الأميركي أسعار النفط تسجل 8379 دولار لبرنت و7870 دولار للخام الأميركي



أناقة درة في ربيع 2026 تجمع بين البساطة والراحة

تونس ـ مصر اليوم

GMT 15:06 2026 الإثنين ,04 أيار / مايو

ترشيح درة ضمن قائمة "أجمل مئة وجه في العالم"
  مصر اليوم - ترشيح درة ضمن قائمة أجمل مئة وجه في العالم
  مصر اليوم - دواء جديد يمنح أملاً في الوقاية من سرطان الثدي

GMT 08:10 2026 الجمعة ,01 أيار / مايو

دعاء الجمعة الثانية من ذي القعدة

GMT 02:00 2018 الأحد ,07 تشرين الأول / أكتوبر

حكايات السبت

GMT 08:52 2025 الجمعة ,05 كانون الأول / ديسمبر

حظك اليوم برج السرطان الجمعة 05 ديسمبر/ كانون الأول 2025

GMT 10:32 2024 الجمعة ,13 كانون الأول / ديسمبر

طلب إحاطة لتفعيل دور مكاتب فض المنازعات الأسرية

GMT 10:16 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

حاذر ارتكاب الأخطاء والوقوع ضحيّة بعض المغرضين

GMT 16:29 2020 الخميس ,01 تشرين الأول / أكتوبر

وفاة ضابط في انقلاب سيارة لوري بالصحراوي الغربي في أسيوط

GMT 06:16 2019 الخميس ,12 كانون الأول / ديسمبر

فورد تبيّن عن نموذجها الجديد من سيارات Mustang

GMT 02:45 2017 الإثنين ,20 تشرين الثاني / نوفمبر

ياسمين صبري تُبرز سبب تعاونها الثاني مع محمد رمضان

GMT 01:20 2024 الأحد ,21 إبريل / نيسان

ضمك يتخطى الأخدود بثنائية في الدوري السعودي
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt