توقيت القاهرة المحلي 15:47:12 آخر تحديث
  مصر اليوم -

أسعار النفط تتراجع فى 3 سنوات بفعل عمليات جني الأرباح

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - أسعار النفط تتراجع فى 3 سنوات بفعل عمليات جني الأرباح

أسعار النفط
القاهرة-سهام أبوزينة

تراجعت أسعار النفط قليلا بالسوق الأوروبية يوم الاثنين من أعلى مستوى فى ثلاث سنوات بفعل عمليات تصحيح وجني أرباح،وبفعل ارتفاع منصات الحفر والتنقيب فى الولايات المتحدة،الأمر الذي يصب فى صالح احتمالات تسارع إنتاج النفط الأمريكي مجددا،وحققت أسعار النفط خامس مكسب أسبوعي على التوالي،مع تصاعد مؤشرات تحقيق التوازن بالسوق خلال الربع الأول من هذا العام.

بحلول الساعة 09:15جرينتش تراجع الخام الأمريكي إلى مستوي 64.15$ للبرميل من مستوي الافتتاح 64.39$ ،وسجل أعلى مستوي 64.58$ ، وأدنى مستوي 64.12$.

ونزل خام برنت إلى مستوي 69.64$ للبرميل من مستوي الافتتاح 69.86$ ،وسجل أعلى مستوي 70.02$ الأعلى منذ أيار/مايو 2015 ، وأدنى مستوي 69.54$.

أنهي النفط الخام الأمريكي تعاملات الجمعة مرتفعا بنسبة 1.3% ،فى خامس مكسب يومي على التوالي،مسجلا أعلى مستوي إغلاق فى ثلاث سنوات عند 64.38$ ، و صعدت عقود برنت بأكثر من 1.0%.

فى الولايات المتحدة أعلنت شركة "بيكر هيوز" للخدمات النفطية يوم الجمعة ارتفاع منصات الحفر والتنقيب الأمريكية بمقدار 10 منصات ،بأكبر زيادة أسبوعية منذ الأسبوع المنتهي فى 23 حزيران/يونيو الماضي ،وفى أول زيادة أسبوعية خلال شهر ونصف.

إجمالي المنصات العاملة حاليا فى منطقة حقول النفط الصخري عند 752 منصة ،وهو أعلى مستوى منذ الأسبوع المنتهي 8 أيلول/سبتمبر الماضي ،الأمر الذي يصب فى صالح تسارع إنتاج النفط الأمريكي مجددا بعد انخفاضه على نحو غير متوقع خلال الأسبوع المنتهي 5 كانون الثاني/يناير الجاري.

وعلى مدار الأسبوع الماضي حققت أسعار النفط ارتفاعا بنسبة 4.5% ،فى خامس مكسب أسبوعي على التوالي،مع تصاعد مؤشرات تحقيق التوازن بالسوق خلال الربع الأول من العام الحالي.

ارتفعت تلك المؤشرات وسط الالتزام القياسي لمنتجي أوبك والمنتجين المستقلين فى تنفيذ اتفاق خفض الإنتاج العالمي بنحو 1.8 مليون برميل يوميا ،والذي ينتهي تنفيذه فى كانون الأول/ديسمبر القادم.

وانخفضت مخزونات الخام العالمية على نطاق واسع فى الدول الصناعية الكبري ،خاصة فى الولايات المتحدة،وانخفضت المخزونات الأمريكية خلال الأسبوع المنتهي 5 كانون الثاني /يناير إلى أدنى مستوى منذ آب/أغسطس 2015

ومن ناحية أخرى قال محمد باركيندو الأمين العام لمنظمة الدول المصدرة للنفط" أوبك" على هامش مؤتمر للطاقة فى أبو ظبي أن الطلب العالمي على النفط سيرتفع إلى حوالي 1.5 مليون خلال هذا العام.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أسعار النفط تتراجع فى 3 سنوات بفعل عمليات جني الأرباح أسعار النفط تتراجع فى 3 سنوات بفعل عمليات جني الأرباح



الملكة رانيا تخطف الأنظار وتؤكد أناقتها المتجددة بالبدلات الرسمية

عمان - مصر اليوم

GMT 08:41 2026 الجمعة ,08 أيار / مايو

علامات خلال النوم تكشف وجود مشاكل في القلب
  مصر اليوم - علامات خلال النوم تكشف وجود مشاكل في القلب

GMT 15:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 15:45 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 19:37 2021 الخميس ,21 كانون الثاني / يناير

وفاة 6 سوريين من أسرة واحدة في حادث على صحراوي بني سويف

GMT 16:11 2021 الإثنين ,04 كانون الثاني / يناير

ياسمين صبري تستمتع برياضة اليوجا عبر إنستجرام

GMT 23:22 2020 الأربعاء ,05 آب / أغسطس

بورصة تونس تنهي تعاملاتها على ارتفاع

GMT 17:30 2019 الأحد ,14 إبريل / نيسان

سقوط طائرة حربية للجيش الليبي جنوبي طرابلس
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt