توقيت القاهرة المحلي 23:54:51 آخر تحديث
  مصر اليوم -

جولدمان ساكس تتوقع ارتفاعًا قياسيًا في أسعار النفط خلال العامين القادمين

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - جولدمان ساكس تتوقع ارتفاعًا قياسيًا في أسعار النفط خلال العامين القادمين

أسعار النفط
واشنطن - مصر اليوم

توقعت مؤسسة جولدمان ساكس للخدمات المالية والاستثمارية، ارتفاع متوسط الطلب العالمي على النفط الخام إلى مستويات قياسية خلال الفترة القادمة. وقالت جولدمان ساكس، إن ارتفاعًا قياسيًا في الطلب على النفط سيحدث خلال العامين القادمين، بدعم من زيادة الطلب لقطاعي الطيران والنقل علاوة على إنشاء بنية تحتية. كما تتوقع مؤسسة جولدمان ساكس، نموًا مطردًا في الطلب العالمي على النفط حتى نهاية العقد الجاري، ليصل إلى نحو 106 ملايين برميل يوميًا، إذ يرى أن التحول إلى مصادر الطاقة النظيفة سيكون تدريجيا. وتراجع سعر خام برنت اليوم الجمعة، بنسبة 0.8% مسجلاً 74.7 دولار للبرميل، بينما انخفض الخام الأمريكي غرب تكساس الوسيط بنسبة 0.9% ليسجل نحو 71.27 دولار للبرميل.

وتوقعت منظمة الدول المصدرة للنفط "أوبك" أن يكون نمو الطلب العالمي على النفط قد انتعش هذا العام بمقدار 5.7 مليون برميل يوميًا على أساس سنوي. وأضافت أنه قد يزيد بمقدار 4.2 مليون برميل يوميًا في 2022، في نظرة لا تختلف عما أعلنته المنظمة للعامين في الشهر الماضي. كما عزت "أوبك" في تقريرها الشهري، زيادة الطلب المتوقعة للانتعاش المطرد في الأنشطة الاقتصادية وتحسن استهلاك وقود النقل، على الرغم من الإصابات الجديدة بـ"كوفيد-19"، وتدابير احتوائه. وقالت إن الطلب من الدول غير الأعضاء في منظمة التعاون الاقتصادي والتنمية ربما قد زاد 3.2 مليون برميل يوميا هذا العام، في حين أن الزيادة في دول المنظمة قد تقدر بنحو 2.5 مليون برميل يوميا. وقدرت المنظمة حجم الاستثمار في قطاع المنبع خارج "أوبك" في عامي 2021 و2022 بحوالي 350 مليار دولار لكل منهما، ما يدل على انخفاض بنسبة 50% مقارنة بمستوى 2014، وبالتالي الحد من إمكانات النمو.

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

بنك جولدمان ساكس يوصي بشراء الأسهم المصرية

تضرر أرباح جولدمان جراء ضعف أنشطة التعهد بتغطية الاكتتاب والاستحواذ

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

جولدمان ساكس تتوقع ارتفاعًا قياسيًا في أسعار النفط خلال العامين القادمين جولدمان ساكس تتوقع ارتفاعًا قياسيًا في أسعار النفط خلال العامين القادمين



هيفاء وهبي تتصدر إطلالات النجمات في عيد الفطر 2026

بيروت ـ مصر اليوم

GMT 03:28 2026 الخميس ,19 آذار/ مارس

دعاء ختم القرآن في رمضان مستجاب

GMT 22:26 2026 الجمعة ,20 شباط / فبراير

تسريحات شعر ناعمة للنجمات في رمضان

GMT 16:54 2024 الأربعاء ,20 تشرين الثاني / نوفمبر

بنزيما يرشح كاسيميرو وعوار وفقير للانضمام لـ اتحاد جدة

GMT 22:45 2019 الثلاثاء ,01 كانون الثاني / يناير

غضب بين جماهير المصري لعدم حسم صفقات جديدة

GMT 22:39 2026 الأربعاء ,11 شباط / فبراير

حظك اليوم برج الجدي الأربعاء 11 فبراير / شباط 2026
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt