واشنطن ـ مصر اليوم
يزداد ترقب أسواق الاقتصاد العالمية لأسعار النفط، في ظل الصراعات الاقليمية والسياسات الدولية، على رأسها التوترات الأمريكية الإيرانية، وأزمات مضيق هرمز.
وكشف الخبير الاقتصادي بيسنت عن رؤية استراتيجية تشير الى احتمالية تراجع اسعار النفط الخام لتصل الى مستوى اربعين دولارا للبرميل بمجرد انتهاء حالة التوتر القائمة مع ايران.
واوضح ان زوال المخاطر الجيوسياسية سيسمح بتدفق كميات اضافية من الخام الى الاسواق العالمية مما يخلق فائضا كبيرا في المعروض يضغط بقوة على الاسعار الحالية.
واضاف بيسنت ان انخفاض اسعار الطاقة سيلعب دورا محوريا في تخفيف الضغوط التضخمية التي تعاني منها الاقتصادات الكبرى، مبينا ان هذا المسار سيؤدي بالتبعية الى تراجع عوائد سندات الخزانة الامريكية التي شهدت مؤخرا ارتفاعات ملحوظة نتيجة المخاوف المرتبطة بتكاليف الاقتراض وتاثيرات اسعار الطاقة على الاسواق.
قد يهمك أيضا
أرسل تعليقك