توقيت القاهرة المحلي 11:33:16 آخر تحديث
  مصر اليوم -

أسعار النفط تواصل الارتفاع في ظل تعثر محادثات السلام

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - أسعار النفط تواصل الارتفاع في ظل تعثر محادثات السلام

أسعار النفط
واشنطن ـ مصر اليوم

 أسعار النفط واصلت ارتفاعها، فى ظل تعثر محادثات السلام بين الولايات المتحدة وإيران، وظل مرور الشحنات عبر مضيق هرمز محدودا، ما أثر على إمدادات النفط العالمية. ولفت تقرير إلى أن أسعار النفط ارتفعت بنسبة تقارب 2٪، مشيرة إلى أن العقود الآجلة لخام برنت ارتفعت 2.16 دولار (2.05٪) لتصل إلى 107.49 دولار للبرميل، وهو أعلى مستوى منذ السابع من أبريل الجارى، بينما بلغ خام غرب تكساس الوسيط الأمريكى 96.17 دولار للبرميل، بارتفاع 1.77 دولار (1.88٪). وقال المتحدث باسم اتحاد مصدرى المنتجات النفطية فى إيران، حميد حسينى، ارتفاع السعر الأساسى للنفط، مشيراً إلى أن السعر الحقيقى للنفط يبلغ 125 دولاراً لأوروبا، وما يزيد على 140 دولاراً لآسيا، وحتى لو فُتح مضيق هرمز، فإن سعر النفط لن يهبط إلى ما دون الـ 80 دولاراً.

ولفت إلى أن سعر النفط سيتضح بعد أن يتضح موقف الحرب الأمريكية ضد إيران، فبعد أن انطلقت جلسة المفاوضات الإيرانية الأمريكية فى إسلام آباد، نشأ قدر من التفاؤل فى الأسواق بشأن إمكانية التوصل إلى اتفاق وإعادة فتح مضيق هرمز، ولهذا السبب انخفض سعر النفط العالمى، لكن بعد عدم مشاركة إيران فى اجتماع باكستان الأسبوع الماضى بسبب الحصار البحرى الأمريكى، عادت الأسواق إلى مسارها التصاعدى مرة أخرى. وتزامنا مع زيارة وزير الخارجية الإيرانى إلى باكستان، عادت الأسواق إلى الأمل مرة أخرى، وشهدت الأسواق انخفاضاً جديدا.

وتابع: لا أحد يبيع نفطه بالأسعار التى تُطرح فى بورصات السلع، مؤكداً أن الأسعار المعلنة هى فى حقيقة الأمر أسعار أساسية للتسعير، وأن الأسعار الحقيقية تتراوح إضافة لما بين 20 و30 دولاراً أعلى من ذلك، مضيفا أن الأسعار الحالية مرتفعة، والأسعار المستقبلية تتجه أيضاً نحو الارتفاع، إذا استمر سيناريو الحصار البحرى وعدم تصدير النفط الإيرانى، وإذا فُرضت قيود أيضاً على حركة الملاحة فى مضيق باب المندب، فيجب أن ننتظر أسعاراً للنفط تتجاوز 150 دولاراً فى المستقبل القريب.

وفى سياق متصل، أعلنت الصين، أمس، معارضتها لقرار الولايات المتحدة فرض عقوبات على إحدى مصافيها بسبب شرائها شحنات من النفط الخام الإيرانى، وفقا لما نقلت وكالة «أسوشيتد برس»، وتمنع هذه الإجراءات الشركة، إلى جانب جهات أخرى تنقل النفط الإيرانى، من الوصول إلى النظام المالى الأمريكى. وقال المتحدث باسم وزارة الخارجية الصينية لين جيان، إن بكين تُعارض العقوبات الأحادية غير القانونية التى تفتقر إلى أساس فى القانون الدولى، وتحث الولايات المتحدة على وقف ممارساتها الخاطئة المتمثلة فى إساءة استخدام العقوبات وتطبيق الولاية القضائية خارج حدودها، وتابع: سندافع بحزم عن الحقوق والمصالح المشروعة للشركات الصينية.

قد يهمك أيضــــــــــــــا

ارتفاع مخزونات النفط الخام والبنزين في الولايات المتحدة

صادرات النفط السعودية ترتفع إلى 6.4 مليون برميل يوميا في أعلى مستوى منذ ستة أشهر

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أسعار النفط تواصل الارتفاع في ظل تعثر محادثات السلام أسعار النفط تواصل الارتفاع في ظل تعثر محادثات السلام



النجمات يستعرضن استعداداتهن للخريف بإطلالات مزينة بالدانتيل

بيروت ـ مصر اليوم

GMT 13:48 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الميزان السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 22:26 2026 الأربعاء ,11 شباط / فبراير

حظك اليوم برج الثور الأربعاء 11 فبراير / شباط 2026

GMT 08:49 2024 الجمعة ,19 كانون الثاني / يناير

سيطر اليوم على انفعالاتك وتعاون مع شريك حياتك بهدوء

GMT 08:22 2020 الأربعاء ,28 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الميزان الخميس 29 تشرين الثاني / أكتوبر 2020

GMT 12:03 2024 الأحد ,17 تشرين الثاني / نوفمبر

غياب ثنائي الاتحاد السكندري عن مواجهة الأهلي في الدوري

GMT 12:19 2018 الإثنين ,01 تشرين الأول / أكتوبر

مصر تحصد 31 ميدالية متنوعة مع ختام بطولتي الرماية

GMT 08:18 2020 الأربعاء ,28 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج العذراء الخميس 29 تشرين الثاني / أكتوبر 2020

GMT 18:45 2026 الخميس ,06 آب / أغسطس

حظك اليوم برج الأسد الخميس 06 أغسطس/ آب 2026

GMT 08:22 2021 الإثنين ,20 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم الإثنين 20/9/2021 برج السرطان

GMT 06:24 2026 الأربعاء ,18 شباط / فبراير

رينو 5 الكهربائية الجديدة تظهر أثناء اختبارها

GMT 19:06 2020 الثلاثاء ,17 تشرين الثاني / نوفمبر

الإعلامية بسمة وهبة تنتقد إيناس الدغيدي بسبب "شيخ الحارة"

GMT 16:33 2018 الأحد ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

871 مليون دولار لتمويل مشاريع زراعية في دول نامية

GMT 09:02 2024 الثلاثاء ,23 كانون الثاني / يناير

اليوم ينصحك الفلك ألا تعلن أخبارك ولا تتكلم عن حياتك
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt