توقيت القاهرة المحلي 01:29:12 آخر تحديث
  مصر اليوم -

ارتفاع أسعار النفط لتصل إلى 102.15 دولار للبرميل في التعاملات المبكرة

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - ارتفاع أسعار النفط لتصل إلى 102.15 دولار للبرميل في التعاملات المبكرة

أسعار النفط
واشنطن ـ مصر اليوم

ارتفعت أسعار النفط بنحو دولار واحد في التعاملات المبكرة يوم الخميس، متعافية من الخسائر الحادة التي شهدتها في اليوم السابق، مع ترقب المستثمرين لآفاق نجاح اتفاق سلام في الشرق الأوسط.

وارتفعت العقود الآجلة لخام برنت 88 سنتاً، أو 0.9 في المائة، لتصل إلى 102.15 دولار للبرميل بحلول الساعة 00:32 بتوقيت غرينتش. وارتفع خام غرب تكساس الوسيط الأميركي 1.12 دولار، أو 1.2 في المائة، ليصل إلى 96.20 دولار للبرميل.

وقد انخفض المؤشران الرئيسيان بأكثر من 7 في المائة يوم الأربعاء، مسجلين أدنى مستوياتهما في أسبوعين، وسط تفاؤل بشأن إمكانية إنهاء الحرب في الشرق الأوسط. إلا أنهما قلصا خسائرهما بعد تصريح الرئيس الأميركي دونالد ترمب بأن الوقت «ما زال مبكراً جداً» لإجراء محادثات مباشرة مع طهران، وتصريح نائب إيراني بارز بأن المقترح الأميركي أقرب إلى قائمة أمنيات منه إلى واقع.

وقال هيرويوكي كيكوكاوا، كبير الاستراتيجيين في شركة «نيسان» للأوراق المالية: «بينما من المرجح أن تستمر مفاوضات السلام حتى قمة الولايات المتحدة والصين الأسبوع المقبل على الأقل، فإن التوقعات لما بعد ذلك لا تزال غير واضحة».

ومن المقرر أن يجتمع ترمب والرئيس الصيني شي جينبينغ الأسبوع المقبل.

وأضاف كيكوكاوا: «السيناريو السائد هو أن أسعار النفط ستظل مرتفعة».

يوم الأربعاء، أعلنت إيران أنها تراجع مقترح سلام أميركياً، قالت مصادر إنه سينهي الحرب رسمياً، مع إبقاء المطالب الأميركية الرئيسية، المتمثلة في تعليق إيران لبرنامجها النووي وإعادة فتح مضيق هرمز، دون حل.

ونقلت وكالة أنباء الطلبة الإيرانية (إسنا) عن متحدث باسم وزارة الخارجية الإيرانية قوله إن طهران ستُبلغ ردها. وقال ترمب إنه يعتقد أن إيران ترغب في التوصل إلى اتفاق.

وأفاد مصدر في الوساطة الباكستانية وشخص آخر مُطلع على المحادثات بأن اتفاقاً بات وشيكاً بشأن مذكرة من صفحة واحدة من شأنها إنهاء النزاع رسمياً.

وذكرت وكالة أكسيوس» الأميركية أن الولايات المتحدة تتوقع ردوداً إيرانية على عدة نقاط رئيسية خلال الـ48 ساعة القادمة، نقلاً عن مصادر قالت إن هذه هي أقرب خطوة توصل إليها الطرفان إلى اتفاق منذ بدء الحرب.

حتى في حال التوصل إلى اتفاق سلام، من المتوقع أن تزداد شحّ إمدادات النفط في الأسابيع المقبلة، إذ سيستغرق استئناف شحنات النفط من الخليج العربي ووصولها إلى مصافي التكرير حول العالم أسابيع، ما سيدفع شركات النفط إلى مواصلة استنزاف خزاناتها لتلبية ذروة الطلب الصيفي.

وأفادت إدارة معلومات الطاقة الأميركية، يوم الأربعاء، بأن مخزونات النفط الخام والوقود في الولايات المتحدة واصلت انخفاضها الأسبوع الماضي، في ظل سعي الدول إلى تعويض اضطرابات الإمدادات الناجمة عن الأزمة الإيرانية.

وانخفضت مخزونات النفط الخام بمقدار 2.3 مليون برميل لتصل إلى 457.2 مليون برميل الأسبوع الماضي، مقارنةً بتوقعات المحللين في استطلاع أجرته رويترز، والتي أشارت إلى انخفاض قدره 3.3 مليون برميل.

قد يهمك أيضــــــــــــــا

تراجع الأسهم الأوروبية متأثرة بارتفاع النفط وترقب قرارات البنوك المركزية

أميركا تسعى لسحب نحو 92.5 مليون برميل من احتياطي النفط الاستراتيجي لتهدئة أسواق النفط

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ارتفاع أسعار النفط لتصل إلى 10215 دولار للبرميل في التعاملات المبكرة ارتفاع أسعار النفط لتصل إلى 10215 دولار للبرميل في التعاملات المبكرة



الملكة رانيا تخطف الأنظار وتؤكد أناقتها المتجددة بالبدلات الرسمية

عمان - مصر اليوم

GMT 15:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 15:45 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 19:37 2021 الخميس ,21 كانون الثاني / يناير

وفاة 6 سوريين من أسرة واحدة في حادث على صحراوي بني سويف

GMT 16:11 2021 الإثنين ,04 كانون الثاني / يناير

ياسمين صبري تستمتع برياضة اليوجا عبر إنستجرام

GMT 23:22 2020 الأربعاء ,05 آب / أغسطس

بورصة تونس تنهي تعاملاتها على ارتفاع

GMT 17:30 2019 الأحد ,14 إبريل / نيسان

سقوط طائرة حربية للجيش الليبي جنوبي طرابلس
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt