توقيت القاهرة المحلي 23:28:49 آخر تحديث
  مصر اليوم -

ارتفاع مخزونات النفط الأميركية 9.1 مليون برميل

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - ارتفاع مخزونات النفط الأميركية 9.1 مليون برميل

مخزونات النفط الخام
واشنطن ـ مصر اليوم

كشفت بيانات أولية لمعهد البترول الأمريكي عن ارتفاع كبير في مخزونات النفط الخام بالولايات المتحدة خلال الأسبوع المنتهي في 7 أغسطس، في وقت تترقب فيه الأسواق صدور البيانات الرسمية للحكومة الأمريكية بشأن مستويات المخزونات.

وذكرت مصادر في السوق، نقلًا عن بيانات المعهد، أن مخزونات النفط الخام ارتفعت بنحو 9.1 مليون برميل خلال الأسبوع الماضي، في زيادة جاءت أكبر بكثير من توقعات السوق، التي كانت تشير إلى احتمال تسجيل انخفاض في المخزونات.

وفي المقابل، تراجعت مخزونات البنزين بنحو 1.5 مليون برميل، كما انخفضت مخزونات نواتج التقطير، التي تشمل الديزل وزيت التدفئة، بنحو 596 ألف برميل مقارنة بالأسبوع السابق.

ويأتي ارتفاع مخزونات الخام في الوقت الذي تراقب فيه أسواق الطاقة التطورات الجيوسياسية في الشرق الأوسط عن كثب، وسط مخاوف من استمرار اضطرابات الإمدادات وحركة الملاحة، وهو ما ساهم في إبقاء أسعار النفط عند مستويات مرتفعة.

ومن شأن الزيادة الكبيرة في مخزونات الخام الأمريكية، إذا أكدت البيانات الحكومية الرسمية هذه الأرقام، أن تخفف بعض المخاوف المتعلقة بنقص الإمدادات، إذ تشير الزيادة إلى توفر كميات أكبر من الخام في السوق الأمريكية مقارنة بما كان متوقعًا.

وفي الوقت نفسه، فإن انخفاض مخزونات البنزين ونواتج التقطير يشير إلى استمرار الطلب على المنتجات النفطية، وهو ما قد يحد من التأثير النزولي لزيادة مخزونات الخام على أسعار الطاقة.

وتترقب الأسواق صدور البيانات الرسمية من إدارة معلومات الطاقة الأمريكية، التي ستوفر صورة أكثر شمولًا عن مستويات المخزونات والإنتاج والواردات والصادرات وحجم تشغيل المصافي، بما يساعد المستثمرين على تقييم اتجاه سوق النفط خلال الفترة المقبلة.

وتكتسب بيانات المخزونات أهمية خاصة في ظل ارتفاع أسعار النفط مؤخرًا، مع استمرار حالة عدم اليقين بشأن إمدادات الشرق الأوسط. فقد ارتفع خام برنت خلال تعاملات الأربعاء إلى 89.63 دولارًا للبرميل، بينما صعد خام غرب تكساس الوسيط إلى 83.91 دولارًا، مدفوعًا بمخاوف مرتبطة بالتوترات الجيوسياسية واضطرابات حركة الشحن.

وبينما تمثل الزيادة الكبيرة في مخزونات الخام عاملًا قد يخفف الضغوط على الأسعار، فإن استمرار انخفاض مخزونات الوقود والتوترات التي تهدد حركة إمدادات النفط العالمية يجعل تأثير البيانات على السوق مرهونًا بما ستكشف عنه الأرقام الرسمية وتطورات الأوضاع في الشرق الأوسط خلال الأيام المقبلة.

قد يهمك أيضا

أسعار النفط ترتفع بأكثر من دولارين بدعم تراجع المخزونات الأميركية

 

انخفاض أسعار النفط 5 بالمئة بعد تعليق الهجمات الأمريكية على إيران

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ارتفاع مخزونات النفط الأميركية 91 مليون برميل ارتفاع مخزونات النفط الأميركية 91 مليون برميل



النجمات يستعرضن استعداداتهن للخريف بإطلالات مزينة بالدانتيل

بيروت ـ مصر اليوم
  مصر اليوم - وكالة  ناسا تمنح سبيس إكس 3 رحلات مأهولة إضافية

GMT 13:48 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الميزان السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 22:26 2026 الأربعاء ,11 شباط / فبراير

حظك اليوم برج الثور الأربعاء 11 فبراير / شباط 2026

GMT 08:49 2024 الجمعة ,19 كانون الثاني / يناير

سيطر اليوم على انفعالاتك وتعاون مع شريك حياتك بهدوء

GMT 08:22 2020 الأربعاء ,28 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الميزان الخميس 29 تشرين الثاني / أكتوبر 2020

GMT 12:03 2024 الأحد ,17 تشرين الثاني / نوفمبر

غياب ثنائي الاتحاد السكندري عن مواجهة الأهلي في الدوري

GMT 12:19 2018 الإثنين ,01 تشرين الأول / أكتوبر

مصر تحصد 31 ميدالية متنوعة مع ختام بطولتي الرماية

GMT 08:18 2020 الأربعاء ,28 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج العذراء الخميس 29 تشرين الثاني / أكتوبر 2020

GMT 18:45 2026 الخميس ,06 آب / أغسطس

حظك اليوم برج الأسد الخميس 06 أغسطس/ آب 2026

GMT 08:22 2021 الإثنين ,20 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم الإثنين 20/9/2021 برج السرطان

GMT 06:24 2026 الأربعاء ,18 شباط / فبراير

رينو 5 الكهربائية الجديدة تظهر أثناء اختبارها

GMT 19:06 2020 الثلاثاء ,17 تشرين الثاني / نوفمبر

الإعلامية بسمة وهبة تنتقد إيناس الدغيدي بسبب "شيخ الحارة"

GMT 16:33 2018 الأحد ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

871 مليون دولار لتمويل مشاريع زراعية في دول نامية

GMT 09:02 2024 الثلاثاء ,23 كانون الثاني / يناير

اليوم ينصحك الفلك ألا تعلن أخبارك ولا تتكلم عن حياتك
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt