توقيت القاهرة المحلي 19:30:21 آخر تحديث
  مصر اليوم -

النفط يرتفع عن قاع 2022 مع التركيز على الإمدادات

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - النفط يرتفع عن قاع 2022 مع التركيز على الإمدادات

أسعار النفط
لندن - مصر اليوم

ارتفعت أسعار النفط ما يربو على واحد بالمائة يوم الثلاثاء، بعد أن هوت إلى أدنى مستوياتها منذ تسعة أشهر في اليوم السابق، وسط مؤشرات على أن تحالف «أوبك» قد يشرع في خفض الإنتاج لتجنب مزيد من الانهيار في الأسعار. وصعدت العقود الآجلة لخام برنت تسوية نوفمبر (تشرين الثاني) 1.25 دولار أو 1.49 بالمائة إلى 85.31 دولار للبرميل بحلول الساعة 09:25 بتوقيت غرينيتش، بينما ارتفعت العقود الآجلة لخام غرب تكساس الوسيط الأميركي تسليم نوفمبر 1.02 دولار أو 1.02 بالمائة إلى 77.73 دولار للبرميل. وتراجع الدولار يوم الثلاثاء عن أعلى مستوى له منذ 20 عاماً الذي كان لامسه في اليوم السابق، ما أضفى بعض الشعور بالاطمئنان على سوق النفط.

وفي جلستي التداول السابقتين، انخفض خام برنت 7.1 بالمائة، بينما تراجع خام غرب تكساس الوسيط 8.1 بالمائة تحت ضغط ارتفاع الدولار الذي يجعل النفط الخام المقوم بالدولار الأميركي أكثر تكلفة بالنسبة للمشترين من حائزي العملات الأخرى، وكذلك المخاوف المتزايدة من أن يؤدي رفع أسعار الفائدة إلى حدوث ركود من شأنه أن يؤدي إلى تقليص الطلب على الوقود. وفي رد فعل على الانخفاضات الأخيرة، لمح مسؤولون من كبار المنتجين إلى إمكانية اتخاذ إجراءات للحفاظ على استقرار الأسعار. وقال وزير النفط العراقي إحسان عبد الجبار مساء الاثنين، إن تحالف «أوبك» يراقب الوضع في أسواق الخام، وإنه يريد الحفاظ على التوازن في الأسواق. وقال في مقابلة مع التلفزيون العراقي الرسمي: «لا نريد زيادة حادة في أسعار النفط أو انهيارها».

وقال محللون إن عمليات البيع الإضافية في أسواق النفط قد تؤدي إلى تدخل «أوبك» لدعم الأسعار من خلال خفض إنتاجها بشكل جماعي. وعززت مجموعة «أوبك» الإنتاج هذا العام بعد تخفيضات قياسية في عام 2020 بسبب انهيار الطلب الناجم عن تفشي جائحة «كوفيد - 19». لكن «أوبك» فشلت في الشهور الأخيرة في تحقيق زيادات الإنتاج المستهدفة نتيجة قلة الاستثمارات في حقول الخام ببعض دول «أوبك» وخسائر الإنتاج الروسي. وكان وزير الدولة القطري لشؤون الطاقة قال يوم الاثنين، إن الضغوط التضخمية تؤثر على صناعة النفط والغاز من خلال ارتفاع تكاليف الإنتاج وتعطيل قرارات الاستثمار وتزايد عدم اليقين بشأن السياسات. وأضاف الوزير سعد الكعبي في بيان، أن «الوقود الهيدروكربوني لن يختفي في أي وقت بالمستقبل القريب». وتابع قائلاً إن «المطالب العاطفية لإلغاء الهيدروكربونات ليست غير واقعية فحسب، لكنها تضر أيضاً بأي انتقال واقعي ومتسارع نحو طاقة منخفضة الكربون».

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

إرتفاع أسعار النفط وسط سعي أوبك لتلافي الانهيار وضعف الدولار

استقرار سعر سلة خامات "أوبك" اليومى عند 92.67 دولار للبرميل

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

النفط يرتفع عن قاع 2022 مع التركيز على الإمدادات النفط يرتفع عن قاع 2022 مع التركيز على الإمدادات



النيود عنوان الترف الهادئ لإطلالات عيد الفطر بإلهام من النجمات

الرياض - مصر اليوم

GMT 15:33 2021 الأربعاء ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

تقنية جديدة لمساعدة الروبوتات على التكيف مع البيئة المحيطة

GMT 12:35 2021 الأحد ,03 كانون الثاني / يناير

رقم مميز ينتظر دي بروين ضد تشيلسي

GMT 09:38 2019 الإثنين ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

الإسماعيلي يوضح أزمة مباراة الأهلي 99

GMT 14:26 2025 الأربعاء ,07 أيار / مايو

حظك اليوم برج القوس الأربعاء 07 مايو/ أيار 2025

GMT 06:08 2024 الإثنين ,09 أيلول / سبتمبر

عطور نسائية تحتوي على العود

GMT 00:35 2020 الأربعاء ,03 حزيران / يونيو

50 إصابة جديدة بفيروس كورونا في الصحف القومية

GMT 09:13 2023 الثلاثاء ,12 أيلول / سبتمبر

بلماضي يعلن أن الجزائر في مرحلة بناء منتخب قوي

GMT 09:32 2024 الثلاثاء ,03 أيلول / سبتمبر

إطلالات للمحجبات تناسب السفر
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt