توقيت القاهرة المحلي 09:24:28 آخر تحديث
  مصر اليوم -

اتفاقية تعاون بين الاستثمار و المفوضية الأوروبية لتمويل مشروعات البنية التحتية للوقود البديل

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - اتفاقية تعاون بين الاستثمار و المفوضية الأوروبية لتمويل مشروعات البنية التحتية للوقود البديل

المفوضية الأوروبية في بروكسل
القاهر - مصر اليوم

وقع بنك الاستثمار الأوروبي (EIB) والمفوضية الأوروبية على اتفاقية لتوفير أكثر من 1.5 مليار يورو حتى نهاية عام 2023 بهدف تمويل مشروعات البنية التحتية للوقود البديل طويل الأجل وذلك من خلال جمع المنح المقدمة من الاتحاد الأوروبي والأموال المخصصة من البنك الأوروبي وفي إطار مرفق البنية التحتية للوقود البديل (AFIF)، وهو جزء من برنامج النقل التابع للاتحاد الأوروبي (CEF).ووفقا لبيان لبنك الاستثمار الأوروبي، فمن خلال الاتفاقية سيتم تمويل مشروعات بناء محطات الشحن السريع للكهرباء والتزود بالوقود بالهيدروجين على شبكة الطرق TEN-T.وقالت مفوضة النقل في الاتحاد الأوروبي، أدينا فيلان، إن مرفق البنية التحتية للوقود البديل (AFIF) سيسهم في تحقيق أحد أهداف الاتحاد الأوروبي بتوفير مليون نقطة إعادة شحن بحلول عام 2025 و3.5 مليون بحلول عام 2030.وأكدت أن المرفق (AFIF) سوف يجمع الأموال من ميزانية الاتحاد الأوروبي والمستثمرين المؤسسين والمقرضين من القطاع الخاص لتحقيق تأثير أكبر وتعزيز الاستثمار في مجال الانتقال إلى النقل المستدام. وشددت على أن الاتفاقية تساعد على اجتذاب المزيد من المستثمرين من القطاع الخاص مما يؤدي إلى تسريع تطوير ونشر ابتكارات النقل والبنية التحتية الجديدة والمستدامة.من جهته، قال كريس بيترز، نائب رئيس بنك الاستثمار الأوروبي والمسؤول عن عمليات النقل: "إن الاتفاقية مع شركائنا من المفوضية الأوروبية تقدم دعمًا جديدًا لتطوير البنية التحتية للوقود البديل للشركات والمشاريع في أوروبا".وأشار إلى أن تحفيز تطوير البنية التحتية للوقود البديل أمر بالغ الأهمية لوضع الاتحاد الأوروبي على المسار الصحيح وتحقيق هدف الصفقة الأوروبية الخضراء بخفض انبعاثات النقل بنسبة 90% بحلول عام 2050.يذكر أن التمويل السنوي من بنك الاستثمار الأوروبي لمشاريع النقل المتعلقة بالمناخ منذ عام 2016 تزيد على 8 مليارات يورو سنويا.

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

الاستثمار الأوروبي يشيد بتجربة مصر في مطابقة التمويل الإنمائي بأهداف التنمية المستدامة

الموافقة على قرض من بنك الاستثمار الأوروبي لتطوير منظومة النقل المصري

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

اتفاقية تعاون بين الاستثمار و المفوضية الأوروبية لتمويل مشروعات البنية التحتية للوقود البديل اتفاقية تعاون بين الاستثمار و المفوضية الأوروبية لتمويل مشروعات البنية التحتية للوقود البديل



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ مصر اليوم

GMT 13:38 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الحمل السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 13:39 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الثور السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 15:47 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 05:08 2024 الأربعاء ,21 آب / أغسطس

مرشح رئاسي معتدل ينتقد سياسة الحجاب في إيران

GMT 06:53 2025 الإثنين ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

اعتماد قواعد تسجيل الدراسات العليا في الجامعات المصرية

GMT 09:02 2021 الثلاثاء ,02 آذار/ مارس

مؤتمر صحفي لوزيري خارجية مصر والسودان اليوم
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt