توقيت القاهرة المحلي 06:05:14 آخر تحديث
  مصر اليوم -

المنتدى الرابع السعودي للبتروكيماويات يختتم فعالياته بثلاث جلسات علمية

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - المنتدى الرابع السعودي  للبتروكيماويات يختتم فعالياته بثلاث جلسات علمية

المنتدى الرابع للبتروكيماويات
الرياض - واس

اختتم المنتدى الرابع للبتروكيماويات الذي نظمته مدينة الملك عبدالعزيز للعلوم والتقنية بالتعاون مع جامعة أكسفورد فعالياته اليوم, بعقد ثلاث جلسات علمية ناقشت التقنيات المتقدمة لدراسة خواص المواد ، وكيفية الاستفادة من الزيت الخام ومخلفاته ، فضلاً عن الاتجاهات الحديثة في حفازات البتروكيماويات.وتطرقت الجلسة الأولى التي رأسها رئيس قسم الكيمياء غير العضوية بجامعة أكسفورد فليب موندفورد إلى التقنيات المتقدمة في دراسة خواص المواد، والتحليل المبرمج حسب درجة الحرارة للمواد المحفزة ، ودراسة خصائص مواد بحجم النانو باستخدام تقنية المجهر الإلكتروني.فيما تناولت الجلسة الثانية التي رأسها الباحث في مدينة الملك عبدالعزيز للعلوم والتقنية الدكتور فيصل العتيبي إعداد حفازات الديزل باستخدام تقنيات متقدمة، والتكسير الحفازي للزيت الثقيل لإنتاج الأولفينات ، والمنهج الناجح في إعداد الحفازات النشطة .واستعرضت الجلسة الثالثة التي رأسها مدير مجموعة نقل التقنية بجامعة أكسفورد الدكتور جيمي فيرجسون منظومة الحفازات لإنتاج مادة الهكسين من الإيثلين ، وتطبيقات الحفازات للمواد النانوية ، ونشاط المواد النانوية في تكاثف الأستيون ، فضلاً عن التخلص من الانبعاثات الضارة الناتجة من الناتجة من صناعة البتروكيماويات باستخدام تقنيات حفزية متقدمة .

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

المنتدى الرابع السعودي  للبتروكيماويات يختتم فعالياته بثلاث جلسات علمية المنتدى الرابع السعودي  للبتروكيماويات يختتم فعالياته بثلاث جلسات علمية



GMT 11:37 2026 الأحد ,26 تموز / يوليو

5 نباتات صيفية تصمد أمام أشعة الشمس الحارقة
  مصر اليوم - 5 نباتات صيفية تصمد أمام أشعة الشمس الحارقة

GMT 15:33 2021 الأربعاء ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

تقنية جديدة لمساعدة الروبوتات على التكيف مع البيئة المحيطة

GMT 16:06 2021 الإثنين ,10 أيار / مايو

أحمد سعد يطرح ألبوما دينيا يضم 6 أدعية
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt