توقيت القاهرة المحلي 16:12:44 آخر تحديث
  مصر اليوم -
أخبار عاجلة

"كريدي أجريكول مصر" يعلن نتائج أعماله في الربع الثالث من 2015

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - كريدي أجريكول مصر يعلن نتائج أعماله في الربع الثالث من 2015

بنك كريدي أجريكول
القاهرة- إسلام عبد الحميد

أعلن بنك كريدي أجريكول مصر عن نتائجه في الربع الثالث من العام الجاري 2015.

وأشار البنك إلى أنه حقق صافي ربح بلغ 266.9 مليون جنيه مصرى، 749٫9 مليون جنيه مصرى خلال الفترة المالية المنتهية في 30 سبتمبر من العام 2015 الجاري، وذلك بزيادة قدرها 61٫2% عن نفس الفترة مقارنة بعام 2014.

وأضاف البنك: أن صافى دخل الأعمال خلال الربع الثالث من عام 2015 ارتفع إلى 555 مليون جنيه مصرى بنسبة تصل إلى 24.6% مقارنة بالربع الثالث للعام 2014، وذلك بفضل النمو القوى لصافى عائدات القروض والإيرادات المشابهة (+30%)، بالإضافة للنمو القوى في صافى الدخل من الأتعاب والعمولات وأيضا الإيرادات الأخرى.

وأثني فرانسوا إدوارد دريون العضو المنتدب ورئيس مجلس إدارة بنك كريدي أجريكول مصر على النتائج الجيدة التي حققها البنك قائلا: " نفخر بما حققناه خلال الربع الثالث من العام الجاري من نمو قوي للإيرادات وزيادة ملحوظة في الأرباح تؤكد سعينا الدءوب وجهدنا المتواصل لتقديم أفضل الخدمات بأحدث التقنيات بهدف الفوز برضاء وثقة عملائنا".

واستطرد دريون قائلا: "لأن الاهتمام بعملائنا من أهم أولوياتنا، فإننا نحرص على تقييم رضائهم بشكل دوري، وأظهرت عملية التقييم نتائج جيدة من ناحية رضاء العملاء تجاه الخدمات المختلفة التي يقدمها البنك مقارنة بباقي مقدمي الخدمات في القطاع المصرفي، كما نعد عملاء كريدي أجريكول مصر في الفترة القادمة بتقديم المزيد من الخدمات المتميزة ".

وتجدر الإشارة إلى أن قاعدة عملاء البنك زادت بـ 22،400 عميلا جديدا خلال الشهور التسعة الأولى من عام 2015 لتتجاوز 337٫000 عميل، فضلا عن أن المصروفات بلغت 194 مليون جنيه مصرى بزيادة قدرها 4.5% مقارنة بالربع الثالث لعام 2014 نتيجة الإدارة الرشيدة للمصروفات.

وأضاف دريون: أنه تم زيادة عدد العاملين بـ 60 موظفا خلال العام في إدارة خدمة العملاء والمبيعات وكذلك الاستثمار في تحديث نظام الحاسب الألى للبنك الذي بدأ العمل به اعتبارا من أول نوفمبر 2015، كما حققت محفظة القروض نموا إيجابيا بنسبة 11٫4٪ منذ نهاية عام 2014، وارتفعت قروض الأفراد بنسبة 17٪ والشركات بنسبة 8٪. في حين إرتفعت ودائع العملاء بنسبة 4.1% خلال عام 2015 بصفة خاصة الودائع منخفضة التكلفة التي حققت نمو بنسبة 20.1%.

كما أشار إلى استمرار تحسن معدل تغطية القروض والتسهيلات الرديئة لتصل إلى 199٪، فضلا عن استمرار معدل القروض والتسهيلات الرديئة دون تغيير تقريبا عند 2.7٪ من إجمالى محفظة القروض والتسهيلات، مما يعكس جودة محفظة القروض والسلفيات.

وأضاف دريون أن البنك يحتفظ بمستوى كاف من السيولة، حيث بلغت نسبة القروض إلى الودائع 52.4٪، في حين بلغ معيار كفاية رأس المال نحو 15.2% ) مقارنة بـ 10% الحد الأدنى للبنك المركزى المصرى)، وبلغت قاعدة رأس المال طبقا لمتطلبات بازل 2.6 مليار جنيه مصرى في سبتمبر 2015، كما بلغت أصول البنك المرجحة مبلغ 17.2 مليار جنيه مصرى، مما يؤكد قوة الملاءة المالية والقدرة على تحقيق نمو كافة الأنشطة المصرفية.

كما ألقى داريون الضوء على مبادرات البنك المجتمعية قائلا: "إيمانا والتزاما منا بأهمية المسئولية المجتمعية ودورها الفاعل في تنمية المجتمعات، أطلقنا برنامجا للمسئولية الاجتماعية في عام 2012 مهمته المشاركة في المبادرات المجتمعية الخاصة بمجالات التعليم، الصحة وتنمية الشباب".

جدير بالذكر أن من أهم مبادرات كريدى أجريكول مصر: مبادرة توصيل المياه النقية لنحو 2000 منزل لتخدم أكثر من 9000 من سكان القرى المحرومة في محافظة أسيوط.
وأكد دريون أن بنك كريدي أجريكول مصر شارك في إعطاء الفرصة لأطفال القري النائية في صعيد مصر وذلك برعايته لعدد 18 مدرسة، فضلا عن تقديم البنك الدعم الكامل والمستمر لهذه المدارس بهدف المحافظة على جودة العملية التعليمية.

وقال دريون: "ليس هذا فحسب بل اتجه كريدي أجريكول إلى الأحياء الفقيرة في القاهرة، وأنشأ البنك 3 عيادات متكاملة في منطقة إمبابة، بإلاضافة إلى غرفة عمليات العيون الكاملة بسعة 1200 عمليات سنويا".

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

كريدي أجريكول مصر يعلن نتائج أعماله في الربع الثالث من 2015 كريدي أجريكول مصر يعلن نتائج أعماله في الربع الثالث من 2015



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان ـ مصر اليوم

GMT 10:37 2021 الجمعة ,22 كانون الثاني / يناير

تعرف على من هو أحمد مناع أمين مجلس النواب 2021

GMT 19:44 2026 الثلاثاء ,13 كانون الثاني / يناير

صلاح وماني صدام التاريخ في نصف نهائي كأس أفريقيا

GMT 12:07 2018 الجمعة ,05 تشرين الأول / أكتوبر

الجبلاية تستقر على خصم 6 نقاط من الزمالك

GMT 09:28 2021 الأربعاء ,11 آب / أغسطس

المصري يعلن انتقال أحمد جمعة إلى إنبي
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt