توقيت القاهرة المحلي 21:23:48 آخر تحديث
  مصر اليوم -

قرض بقيمة 300 مليون دولار لتمويل المشروعات الصغيرة ومتناهية الصغر

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - قرض بقيمة 300 مليون دولار لتمويل المشروعات الصغيرة ومتناهية الصغر

دولار
القاهرة – مصر اليوم

القاهرة فى 13 يوليو/أ ش أ/أعلن منير فخري عبد النور وزيرالصناعة والتجارة والمشروعات الصغيرة والمتوسطة أن البنك الدولى وافق على تقديم قرض حسن بقيمة 300 مليون دولار لتمويل المشروعات الصغيرة ومتناهية الصغر بهدف خلق المزيد من فرص العمل وتنمية المناطق النائية ومناطق الصعيد ،مشيرا إلى أن القرض يعد البرنامج الأول الذى يقدمه البنك لمصر عقب ثورة 30 يونيو وهو ما يؤكد إستعادة مصر لثقة الجهات والمنظمات المانحة الدولية . جاء ذلك خلال لقاء الوزير بوفد من ممثلى البنك الدولى وقال إن اللقاء إستعرض مشروعات البنك الحالية بمصر وعدد من المشروعات المستقبلية التى يعتزم البنك تنفيذها بالتعاون مع الحكومة المصرية خلال المرحلة المقبلة،مشيرا إلى أن الإقتصاد المصرى فى حاجة لمشروعات وخبرات البنك الدولى خلال المرحلة الحالية خاصة وأن الحكومة تبذل أقصى ما فى وسعها لإعادة العملية الإنتاجية لسابق عهدها وتحقيق معدلات نمو مرتفعة بها كما تسعى لإستعادة ثقة العالم فى الإقتصاد المصرى وأضاف عبد النور أن هناك إمكانيات وفرصا ضخمة لإنشاء مشروعات مشتركة بين البنك والحكومة المصرية خاصة فى مجالات إنتاج الطاقة والطاقة المتجددة وإستكمال ترفيق الأراضى الصناعية ،مشيرا إلى إمكانية الإستفادة من خبرات البنك الدولى فى إعادة إحياء مبادرة إرادة والمتعلقة بمراجعة وتعديل القوانين والتشريعات المنظمة لكافة الأنشطة الإقتصادية فى مصر ولفت الى أن هناك إمكانية للإستفادة من خدمات وبرامج البنك الدولى لإستكمال مشروع الروبيكى،مشيرا إلى أنه تم إنجاز 90% من البنية التحتية للمشروع وجارى حاليا تنفيذ المشروعات السكنية والخدمية لخدمة المشروع  وأشار الى أن هناك فرصا ضخمة للتعاون المشترك بين مصر والبنك الدولى فيما يتعلق بتمويل إنشاء البنية التحتية لتجمعات المشروعات الصغيرة والمتوسطة خاصة فى مناطق الصعيد والتى تولىها الحكومة أهمية كبيرة وتوفر العديد من الحوافز للإنتاج فى هذه المناطق ،مشيرا إلى إمكانية إنشاء مشروعات مشتركة مع البنك الدولى فى مجال الصناعات اليدوية وصناعة الأثاث من جانبه أكد ناجى بن حاسين المدير التنفيذى لمشروعات التجارة والتنافسية لمنطقة الشرق الأوسط وشمال إفريقيا بالبنك الدولى على إستعداد البنك لدعم الإقتصاد المصرى خلال المرحلة الحالية ،مشيرا إلى أن البنك بصدد إعداد إستراتيجية حول المجالات والفرص التى يمكن التعاون فيها مع الحكومة المصرية خلال الفترة المقبلة وأكد على أهمية مشروعات إصلاح البيئة التنظيمية ومراجعة القوانين المنظمة للأنشطة الإقتصادية ،مشيرا إلى إمكانية الإستفادة من خبرات وبرامج البنك فى تنفيذ هذه المشروعات لإستعادة ثقة المستثمرين ورجال الأعمال فى مصر والخارج من جانبها قالت الدكتورة سحر نصر الخبير الإقتصادى بالبنك الدولى إن البنك قد خصص منحة بقيمة 6 ملايين دولار لدعم قطاع المشروعات الصغيرة والمتوسطة فى مصر بما يسهم فى تطوير هذا القطاع وزيادة مساهمته فى الإقتصاد المصرى ،هذا وقد قام ممثلى البنك الدولى بزيارة ميداينة إلى مدينة الروبيكى للتعرف على آخر تطورات العمل فى المشروع .

 

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

قرض بقيمة 300 مليون دولار لتمويل المشروعات الصغيرة ومتناهية الصغر قرض بقيمة 300 مليون دولار لتمويل المشروعات الصغيرة ومتناهية الصغر



سيرين عبد النور تتألق بالفستان الأسود بإطلالات تجمع الكلاسيكية والجرأة

بيروت ـ مصر اليوم

GMT 13:21 2018 السبت ,06 تشرين الأول / أكتوبر

الأهلي يتعاقد مع "فلافيو" كوم حمادة 5 سنوات

GMT 20:53 2018 الأربعاء ,03 تشرين الأول / أكتوبر

أجاج يؤكد أن السيارات الكهربائية ستتفوق على فورمولا 1

GMT 13:57 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الجدي السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 01:54 2018 الأحد ,07 تشرين الأول / أكتوبر

أغنياء المدينة ومدارس الفقراء

GMT 14:56 2018 الثلاثاء ,25 كانون الأول / ديسمبر

ديكورات مميزة ومثالية لاستقبال أعياد رأس السنة الجديدة
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt