توقيت القاهرة المحلي 02:36:37 آخر تحديث
  مصر اليوم -

زيادة احتياطات مصرف لبنان من العملات الأجنبية والذهب

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - زيادة احتياطات مصرف لبنان من العملات الأجنبية والذهب

مصرف لبنان
بيروت ـ واس

ارتفعت موجودات مصرف لبنان من العملات الأجنبية في النصف الأول من شهر يونيو الجاري إلى 36 مليارا و840 مليون دولار أميركي مقابل 36 مليارا و370 مليون دولار في نهاية شهر مايو الذي سبقه أي ما يشكل نسبة 75.82% من إجمالي الاحتياطات لدى المصرف اللبناني المركزي .
وأظهر تقرير نشر في بيروت اليوم ازدياد قيمة احتياطات المصرف المركزي من الذهب بنحو 176 مليونا و890 ألف دولار خلال النصف الأول من يونيو إلى 11 مليارا و750 مليون دولار ، بما نسبته 24.18 % من إجمالي الاحتياطات لدى المصرف اللبناني .
وأورد التقرير أن الاحتياطات بالعملة الأجنبية لدى مصرف لبنان انكمشت على صعيد سنوي بنسبة 0.79 % مقارنة بالمستوى الذي كانت عليه في منتصف يونيو العام 2013م السابق والبالغ حينها 37 مليارا و140 مليون دولار ، وبالتوازي تراجعت محفظة احتياطات الذهب لدى المصرف بمقدار مليار دولار بما يوازي 7.85% عند مقارنتها بالمستوى الذي كانت عليه في منتصف يونيو العام المضي والبالغ حينها 12 مليارا و750 مليون دولار .
ونتيجة لذلك انخفض إجمالي الاحتياطات لدى مصرف لبنان ( ذهب وعملة أجنبيّة ) بمقدار مليار و290 مليون دولار على صعيد سنويّ إلى 48 مليارا و590 مليون دولار كما في منتصف يونيو العام الحالي مقابل 49 مليارا و890 مليون دولار في منتصف الشهر السادس من العام المنصرم .

 

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

زيادة احتياطات مصرف لبنان من العملات الأجنبية والذهب زيادة احتياطات مصرف لبنان من العملات الأجنبية والذهب



سيرين عبد النور تتألق بالفستان الأسود بإطلالات تجمع الكلاسيكية والجرأة

بيروت ـ مصر اليوم

GMT 13:21 2018 السبت ,06 تشرين الأول / أكتوبر

الأهلي يتعاقد مع "فلافيو" كوم حمادة 5 سنوات

GMT 20:53 2018 الأربعاء ,03 تشرين الأول / أكتوبر

أجاج يؤكد أن السيارات الكهربائية ستتفوق على فورمولا 1

GMT 13:57 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الجدي السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 01:54 2018 الأحد ,07 تشرين الأول / أكتوبر

أغنياء المدينة ومدارس الفقراء

GMT 14:56 2018 الثلاثاء ,25 كانون الأول / ديسمبر

ديكورات مميزة ومثالية لاستقبال أعياد رأس السنة الجديدة
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt