توقيت القاهرة المحلي 03:25:59 آخر تحديث
  مصر اليوم -

8.3 مليار جنيهًا تسهيلات ائتمانية من البنوك خلال تموز 2015

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - 8.3 مليار جنيهًا تسهيلات ائتمانية من البنوك خلال تموز 2015

البنك المركزي المصري
القاهرة- إسلام عبد الحميد

قال البنك المركزي المصري، إن أرصدة التسهيلات الائتمانية الممنوحة من البنوك ارتفعت بنحو 8.3 مليار جنيه خلال شهر يوليو 2015، واستأثر قطاع الأعمال الخاص بما نسبته 61.9 % من إجمالي أرصدة التسهيلات الائتمانية لغير الحكومة في نهاية شهر يوليو 2015.

وأشار في تقريره الشهري، الى أن المركز المالي للبنوك بخلاف البنك المركزي، تصاعد بنحو 69.4 مليار جنيه بمعدل 3.2 % خلال شهر يوليو 2015، ليصل إلى 2.268 تريليون جنيه في نهاية الشهر.

وأوضح أن صافي الأصول المحلية لدى الجهاز المصرفي ارتفع بمقدار 38.7 مليار جنيه بمعدل 2.3 % خلال شهر يوليو 2015، كمحصلة لزيادة الائتمان المحلي بمقدار 39.9 مليار جنيه بمعدل 2 % من جهة، وزيادة الرصيد السالب لصافي البنود الموازنة بمقدار 1.2 مليار جنيه بمعدل 0.5 % من جهة أخرى.

ونوه الى أن صافي الأصول الأجنبية لدى الجهاز المصرفي انخفض بما يعادل 4.7 مليار جنيه بمعدل 9.1 % خلال شهر يوليو 2015، وجاء التراجع كمحصلة لتراجع صافي الأصول الأجنبية لدى البنك المركزي بما يعادل 11.2 مليار جنيه، وارتفاعها لدى البنوك بما يعادل 6.5 مليار جنيه.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

83 مليار جنيهًا تسهيلات ائتمانية من البنوك خلال تموز 2015 83 مليار جنيهًا تسهيلات ائتمانية من البنوك خلال تموز 2015



GMT 11:37 2026 الأحد ,26 تموز / يوليو

5 نباتات صيفية تصمد أمام أشعة الشمس الحارقة
  مصر اليوم - 5 نباتات صيفية تصمد أمام أشعة الشمس الحارقة

GMT 15:33 2021 الأربعاء ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

تقنية جديدة لمساعدة الروبوتات على التكيف مع البيئة المحيطة

GMT 16:06 2021 الإثنين ,10 أيار / مايو

أحمد سعد يطرح ألبوما دينيا يضم 6 أدعية
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt