توقيت القاهرة المحلي 02:07:08 آخر تحديث
  مصر اليوم -

811.4 مليون دولار صافي التدفق للدخل في الربع الأول

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - 811.4 مليون دولار صافي التدفق للدخل في الربع الأول

البنك المركزي المصري
القاهرة- إسلام عبد الحميد


كشف البنك المركزي المصري، أنّ المعاملات الرأسمالية للاقتصاد المصري خلال الربع الأول من العام المالي 2014 /2015 خلال الفترة من تموز/يوليو إلى أيلول سبتمبرالماضيين، أسفرت عن تراجع صافي تدفق الدخل ليبلغ 811.4 مليون دولار، مقابل نحو 4.6 مليارات دولار خلال الربع الأول من العام المالي2013/ 2014.

 

وأرجع البنك المركزي، تراجع صافي الدخل إلى تراجع صافي التغير على التزامات البنك المركزي تجاه العالم الخارجي، ليقتصر على صافي تدفق الدخل، والذي بلغ نحو 1.3 مليون دولار، مقارنة بنحو 3 مليارات دولار، خلال الفترة من تموز/يوليو إلى أيلول سبتمبرعام 2013.

 

وتراجع صافي تدفق الدخل للاستثمار بمحفظة الأوراق المالية في مصر، ليقتصر على 316 مليون دولار خلال الربع الأول من العام المالي2014/ 2015، مقابل نحو 1.3 مليار دولار خلال الربع الأول من العام المالي2013/ 2014.

 

وذلك نتيجة أساسية لانخفاض صافي استثمارات الأجانب في السندات، لتقتصر على 13.6 مليون دولار، مقابل نحو 959 مليون دولار خلال الفترة ذاتها العام الماضي، فضلًا عن تراجع صافي التدفق للدخل لاستثمارات الأجانب في البورصة المصرية، والذي سجل صافي شراء بنحو 241.5 مليون دولار، مقابل 317.6 مليون دولار خلال الربع الأول من العام المالي2013/ 2014.

 

وألمح المركزى، أنّ ارتفاع صافي التدخل للاستثمار الأجنبي المباشر ليسجل نحو 1.8 مليار دولار خلال الفترة من تموز/يوليو إلى أيلول سبتمبرالماضىين، مقابل نحو 745.4 مليون دولار خلال الفترة ذاتها من عام 2013، وذلك نتيجة ارتفاع صافي الدخل للاستثمارات في قطاع البترول ليسجل نحو 948.1 مليون دولار، مقابل نحو 377.6 مليون دولار خلال الفترة ذاتها من عام 2013، فضلًا عن ارتفاع صافي الدخل للاستثمارات الواردة لتأسيس شركات ليبلغ نحو 734.9 مليون دولار، مقابل نحو 339.5 مليون دولار خلال الربع الأول من العام المالي الماضي.

 

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

8114 مليون دولار صافي التدفق للدخل في الربع الأول 8114 مليون دولار صافي التدفق للدخل في الربع الأول



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان ـ مصر اليوم

GMT 07:24 2026 الإثنين ,23 شباط / فبراير

البنك المركزي المصري يرفع توقعات نمو الاقتصاد

GMT 01:56 2018 الأحد ,07 تشرين الأول / أكتوبر

التعليم.. والسيارة ربع النقل!

GMT 02:03 2025 السبت ,13 كانون الأول / ديسمبر

صيحة اللؤلؤ التي تغزو عالم الموضة هذا الموسم

GMT 15:36 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : ناجي العلي

GMT 07:38 2022 الخميس ,20 كانون الثاني / يناير

أشرف بن شرقي يقترب من الرحيل عن الزمالك
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt