توقيت القاهرة المحلي 08:32:26 آخر تحديث
  مصر اليوم -

بنك ناصر يقدم قروضًا للمتعافين من الإدمان بقيمة 80 ألف جنيه

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - بنك ناصر يقدم قروضًا للمتعافين من الإدمان بقيمة 80 ألف جنيه

بنك ناصر الاجتماعي
القاهرة ـ مصر اليوم

قام النائب الأول لرئيس مجلس إدارة بنك ناصر الاجتماعي الدكتور شريف فاروق بتسليم مجموعة جديدة من المتعافين من الإدمان شيكات لإنشاء مشروعات صغيرة تساعدهم على العودة إلى العمل والإنتاج وتمكينهم من إيجاد مصدر رزق لهم، وذلك في إطار مبادرة "بداية جديدة" التي أطلقها صندوق مكافحة وعلاج الإدمان والتعاطي برئاسة وزيرة التضامن الاجتماعي ورئيسة مجلس إدارة بنك ناصر الاجتماعي غادة والي، وفي ظل سياسة البنك التي تتركز بشكل أساسي على توسيع قاعدة التكافل الاجتماعي.

وأوضح الدكتور شريف فاروق - في تصريح الأحد - أن قيمة القرض الواحد تبلغ 80 ألف جنيه بحد أقصى، على أن يتم سداده على أقساط شهرية لمدة خمس سنوات بفائدة 10.5% سنويًا، مضيفًا أن صندوق مكافحة وعلاج الإدمان والتعاطي بإشراف مدير الصندوق عمرو عثمان يتولى تحويل ملفات الحالات إلى البنك متضمنة الطلب ودراسة جدوى للمشروع وتقرير طبي من مستشفى حكومي معتمد من الصندوق أيضًا يفيد بتعافي الحالة من التعاطي، بالإضافة إلى خطاب من الصندوق يفيد بعدم تعرض الحالة إلى انتكاسة خلال الشهور العشرة الأخيرة وكذلك الموقف من التجنيد للعملاء أقل من 31 سنة، مع ضمان من أحد أقارب الدرجة الأولى للحالة.

وأشار إلى أن البنك كان قد وقع بروتوكول تعاون مع صندوق مكافحة وعلاج الإدمان والتعاطي ينص على منح تمويل للمتعافين لتنفيذ المشروعات الصغيرة والمتناهية الصغر لمساعدتهم على استعادة قدرتهم على ممارسة حياتهم الطبيعية والدمج من جديد في المجتمع، في إطار تحقيق هدف البنك في توفير فرص للتشغيل والمساهمة في حل مشكلات المجتمع، وقد سبق أن تم منح 17 قرضًا للمتعافين من الإدمان بقيمة تجاوزت مليون جنيه.

 

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

بنك ناصر يقدم قروضًا للمتعافين من الإدمان بقيمة 80 ألف جنيه بنك ناصر يقدم قروضًا للمتعافين من الإدمان بقيمة 80 ألف جنيه



هنا الزاهد تعيد إحياء فستان البولكا دوت بإطلالة أنثوية من باريس

باريس - مصر اليوم

GMT 09:11 2026 الأربعاء ,08 إبريل / نيسان

ياسمين صبري تتألق بإطلالات كاجوال ورياضية أنيقة

GMT 03:52 2020 الإثنين ,13 كانون الثاني / يناير

قائمة وجهات مميزة لإضافتها إلى أمنياتك للزيارة و المغامرة

GMT 11:10 2026 الإثنين ,06 إبريل / نيسان

ميتسوبيشي تكشف عن موعد طرح الأسطورة "باجيرو 2026"

GMT 13:55 2018 السبت ,06 تشرين الأول / أكتوبر

الهلال يستضيف الزمالك في ليلة السوبر السعودي المصري

GMT 12:19 2018 الإثنين ,01 تشرين الأول / أكتوبر

مصر تحصد 31 ميدالية متنوعة مع ختام بطولتي الرماية

GMT 21:29 2026 الأربعاء ,14 كانون الثاني / يناير

إيلون ماسك ينفي علمه بتوليد صور عارية لقاصرين عبر غروك

GMT 17:55 2025 الثلاثاء ,10 حزيران / يونيو

محمد النني لاعب الشهر فى الدوري الإماراتي

GMT 14:43 2017 الأربعاء ,22 تشرين الثاني / نوفمبر

الإسماعيلي يطلب الحداد أمام سموحة
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt