توقيت القاهرة المحلي 06:18:07 آخر تحديث
  مصر اليوم -

"المركزي اللّيبي" يسعى للانضمام لاتفاقية "الأوروبي لإعادة التعمير"

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - المركزي اللّيبي يسعى للانضمام لاتفاقية الأوروبي لإعادة التعمير

طرابلس ـ مصر اليوم

بدأ مصرف ليبيا المركزي إتمام إجراءات الانضمام إلى الاتفاقيّة المُنشئة للبنك الأوروبّي لإعادة التّعمير والتّنمية (EBRD) للاستفادة من تمويله للمشروعات اللّيبيّة أو ضمانها. وذكر المكتب الإعلامي للمصرف في بيان السبت، أن المصرف بدأ في إتمام إجراءات الانضمام إلى الاتفاقية المُنشئة للبنك الأوروبي لإعادة التعمير والتنمية (EBRD) للاستفادة من تمويله للمشروعات الليبية أو ضمانها. وأوضح أنه سيساهم في رأسمال البنك المذكور بمبلغ 1.7 مليون يورو، مشيراً إلى أن ليبيا ستستفيد من هذه المساهمة في برامج الخصخصة والتنافسية واعتماد نظام حوكمة قوي وفعّال وتنفيذ الإصلاحات الهيكلية اللازمة ودعم وتطوير القطاع الخاص ودعم وتطوير القطاع المصرفي. ولفت إلى أن مبادرة مصرف ليبيا المركزي للانضمام إلى هذه الاتفاقية يأتي للإسهام في خروج ليبيا من دائرة العزلة الدولية التي كانت مفروضة عليها إبّان عهد النظام السابق، إلى جانب الاستفادة من خدمات البنك في تمويل المشروعات سواء تمويلاً مُباشراً أم غير مباشر، أو في مجال ضمان التمويل وتأطيره والتشجيع عليه. يشار إلى أن البنك الأوروبي الذي يبلغ عدد أعضائه 52 دولة، سبق أن قام بتمويل أكثر من 3791 مشروعاً بقيمة تتجاوز 245 مليار يورو، إضافة لدور بارز من خلال تقديم الخبرة والمعونة الفنية في تطوير البُنى التحتية وفي اعتماد معايير الحوكمة ومشاريع التنمية المستدامة.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

المركزي اللّيبي يسعى للانضمام لاتفاقية الأوروبي لإعادة التعمير المركزي اللّيبي يسعى للانضمام لاتفاقية الأوروبي لإعادة التعمير



هيفاء وهبي تسحر الأنظار بأبرز إطلالاتها لصيف 2026

بيروت ـ مصر اليوم

GMT 13:47 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج العذراء السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 09:51 2026 الخميس ,05 آذار/ مارس

عيوب خطيرة تتسبب في سحب 4.3 مليون سيارة فورد

GMT 10:44 2022 الخميس ,21 إبريل / نيسان

نانسي عجرم بإطلالات أنيقة وجذابة

GMT 13:52 2021 الخميس ,06 أيار / مايو

الكشف عن سكودا فابيا 2022 الجديدة كليا
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt