توقيت القاهرة المحلي 18:49:19 آخر تحديث
  مصر اليوم -

وزير التخطيط يصدر قرارًا بتعديل أحكام شهادات استثمار البنك الأهلى

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - وزير التخطيط يصدر قرارًا بتعديل أحكام شهادات استثمار البنك الأهلى

القاهرة - مصر اليوم

أصدر وزير التخطيط أشرف العربى، قراراً بتعديل بعض أحكام القرار الوزارى رقم 163 لسنة 1990، والمتخصص فى شأن شهادات الاستثمار التى يصدرها "البنك الأهلى المصرى"، حيث ينفرد البنك الأهلى المصرى منـذ منتصف الستينيات بإصـدار وتسـويق شهادات الاستثمار لصالح الحكومة المصرية، وتصـدر شهادات استثمـار "البنك الأهلى المصرى" فى ثلاث مجموعات مختلفة "أ" و "ب" و "ج" . ، أن القرار يشمل تعديل 6 مواد، وتنص هذه المواد على كيفية حساب العائد على شهادات الاستثمار ذات العائد المجمع الممنوح للمجموعة "أ" بواقع 10%، وعلى المجموعة "ب" بواقع 10.5% سنويًا، على أن يتم التنسيق بين "بنك الاستثمار القومى" و"البنك الأهلى المصرى" لوضع الجداول، حيث يقضى القرار بسريان أسعار العائد على الشهادات المشتراة من الأول من نوفمبر الجارى وحتى تاريخ استحقاقها، كما يتم إصدار تلك الشهادات بعائد ثابت طوال مدتها البالغة عشر أعوام. وبهذا يكون "البنك الأهلى المصرى"، خفض شهادات الاستثمار التى يتولى إصدارها عن "بنك الاستثمار القومى" للمجموعتين أ وب، بقيمة %1، في حين تدرس عدد من البنوك الأخرى اتخاذ نفس الإجراء بتخفيض عوائد شهاداتها خلال الأسابيع الماضية. وكانت لجنة السياسة النقدية بـ"البنك المركزى، ثبتت العائد على الكوريدور بداية الشهر الجارى ليسجل %8.75 للإيداع و%9.75 للإقراض.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وزير التخطيط يصدر قرارًا بتعديل أحكام شهادات استثمار البنك الأهلى وزير التخطيط يصدر قرارًا بتعديل أحكام شهادات استثمار البنك الأهلى



هيفاء وهبي تسحر الأنظار بأبرز إطلالاتها لصيف 2026

بيروت ـ مصر اليوم

GMT 13:47 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج العذراء السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 09:51 2026 الخميس ,05 آذار/ مارس

عيوب خطيرة تتسبب في سحب 4.3 مليون سيارة فورد

GMT 10:44 2022 الخميس ,21 إبريل / نيسان

نانسي عجرم بإطلالات أنيقة وجذابة

GMT 13:52 2021 الخميس ,06 أيار / مايو

الكشف عن سكودا فابيا 2022 الجديدة كليا
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt