توقيت القاهرة المحلي 09:55:15 آخر تحديث
  مصر اليوم -

البنك المركزي المصري يعلن عن تقلبات في أسواق الأسهم بسبب انتشار سلالة كورونا الجديدة

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - البنك المركزي المصري يعلن عن تقلبات في أسواق الأسهم بسبب انتشار سلالة كورونا الجديدة

القاهره - مصراليوم

قال البنك المركزي المصري إن سوق الأسهم في الأسواق المتقدمة شهد تداولات متقلبة هذا الأسبوع، مسجلا مستويات قياسية جديدة، كما شهدت الأسواق بداية الأسبوع موجات بيع مكثفة بأسواق الأسهم على مستوى العالم، حيث أثارت انتشار سلالة كورونا الجديدة المعروفة باسم "دلتا" المخاوف بشأن وتيرة التعافي الاقتصادي العالمي. وأضاف في تقرير حديث للتعليق على الأسواق العالمية أن هناك مخاوف من أن أرباح الشركات الفصلية قد بلغت ذروتها بالفعل، ومع ذلك، في وقت لاحق من هذا الأسبوع، شهدت الأسهم ارتدادًا قويًا بعد أن دفعت أرباح الشركات الفصلية القوية الأسهم إلى الإغلاق عند مستويات قياسية مرتفعة. 

وسجلت جميع المؤشرات الأمريكية الكبرى مستويات قياسية جديدة على الرغم من انتشار سلالة "دلتا"، والمخاوف الناجمة عن التضخم، وفق ما ذكر التقرير.وأوضح التقرير أن مؤشر ستاندرد آند بورز S&P 500 حقق ارتفاعا بنسبة 1.96% على الرغم من أنه شهد يوم الإثنين أسوأ يوم له خلال شهرين، لينهي بذلك الأسبوع مسجلًا مستوى قياسيا جديدا بلغ 4،411.79 نقطة. 

وارتفع مؤشرا ناسداك المركب Nasdaq لأسهم الشركات التكنولوجية الكبرى وداو جونز الصناعي Dow Jones بنسبة 2.84% و1.08% على التوالي، لينهيا بذلك الأسبوع عند مستوى 14،836.99 نقطة و35،061.55 نقطة بالترتيب، حيث استمر انعكاس الانتعاش القوي للنشاط الاقتصادي على تقارير أرباح الشركات الفصلية. وتراجع مستوى تقلبات الأسواق مع انخفاض مؤشر VIX لقياس توقعات تذبذب الأسواق إلى 17.2 نقطة، على الرغم من ارتفاعه 4.5 نقطة يوم الاثنين وسط عمليات بيع مكثفة واسعة النطاق، ولكنه لا يزال أقل من متوسطه في عام 2021 والبالغ 20.19 نقطة.

 قـــد يهمــــــــك أيضــــــاُ :

البنك المركزي المصري يوكد أن البنوك سحبت 200 مليار جنيه في مبادرة تمويل القطاع الخاص

"البنك المركزي المصري "يوكد أن 2.8 تريليون جنيه حجم محفظة الأوراق المالية في إبريل الماضي

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

البنك المركزي المصري يعلن عن تقلبات في أسواق الأسهم بسبب انتشار سلالة كورونا الجديدة البنك المركزي المصري يعلن عن تقلبات في أسواق الأسهم بسبب انتشار سلالة كورونا الجديدة



أناقة نجمات رمضان 2026 في منافسة لافتة خارج الشاشة

القاهرة ـ مصر اليوم

GMT 12:24 2020 الأحد ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج الأسد الاثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 02:13 2026 الأربعاء ,11 آذار/ مارس

كيفية التأقلم مع صفات الزوج الانطوائي بسلاسة

GMT 19:28 2021 السبت ,09 تشرين الأول / أكتوبر

قيس سعيد يؤكد رفضه بأن تكون تونس تحت أي وصاية

GMT 11:32 2020 السبت ,25 كانون الثاني / يناير

الصين تشدد إجراءات الكشف عن فيروس "كورونا"
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt