توقيت القاهرة المحلي 12:10:08 آخر تحديث
  مصر اليوم -

البنك المركزي المصري يواصل سحب الـ 10 جنيهات الورقية من السوق تمهيدًا لطرح البلاستيكية

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - البنك المركزي المصري  يواصل سحب الـ 10 جنيهات الورقية من السوق تمهيدًا لطرح البلاستيكية

البنك المركزي المصري
القاهره - مصراليوم

واصل البنك المركزي المصري تقليص إصداراته من العملات الورقية من النقد فئة 10 جنيهات منذ بداية العام الجاري وحتى نهاية مايو الماضي، بنحو 433 مليون جنيه، وذلك تمهيدًا لطرح العملة البلاستيكية من نفس الفئة في السوق، أول نوفمبر المقبل.وتراجع حجم إصدار النقد من فئة 10 جنيهات في شهر مايو 2021 وفقًا لتقرير حديث من البنك المركزي، بقيمة 86 مليون جنيه، حيث سجل نحو 6154 مليار جنيه، مقارنة بنحو 6240 مليار جنيه في أبريل 2021.وأكدت البيانات الرسمية أن البنك المركزي يسحب العملة الورقية بشكل تدريجي من السوق، تمهيدًا لإلغائها، عقب طرح العملة البلاستيكية من ذات الفئة.وأعلن البنك المركزي عن عزمه طرح عملات بلاستيكية مصنوعة من مادة البوليمر فئات 10 جنيهات و20 جنيهًا بداية من نوفمبر المقبل.

ونشر البنك المركزي شكل الـ 10 جنيهات والـ 20 جنيهًا الجديدة المصنوعة من مادة البوليمر البلاستيكية المقاومة للتلف وذلك بعد عرضها على الرئيس عبد الفتاح السيسي،مع التوضيح بإمكانية تعديل الشكل بعد أن أعترض عدد كبير من رواد مواقع التواصل الإجتماعي على شكل الوان قوس قزح الموجودة على فئة الـ 20 جنيها،والتى تشبة علم المثلية الجنسية.وكشف تقرير حديث للبنك المركزي، تراجع قيمة الإصدارات من النقد فئة 10 جنيهات من نحو  6.477 مليار جنيه في يناير الماضي إلى 6.452 مليار جنيه في فبراير، ثم واصل التراجع في مارس إلى نحو 6.394 مليار جنيه، ثم 6.240 مليار جنيه بنهاية أبريل الماضي، ثم 6.154  مليار جنيه في مايو الماضي.

أوضح  التقرير استمرار  إصدار النقود فئة 20 جنيهًا حيث  سجلت 9.529 مليار جنيه في مايو الماضي، مقارنة بنحو9.482 مليار جنيه بزيادة قدرها 47 مليون جنيه  خلال شهر واحد فقط.وبلغ إصدار النقد فئة 20 جنيها 8.56 مليار جنيه في يناير 2021 ثم ارتفع إلى 9.529 مليار جنيه في مايو وقبلها نحو 9.48 مليار جنيه في نهاية أبريل الماضي، بزيادة قدرها 1.361 مليار جنيه.وارتفع إجمالي النقد المصدر منذ يناير الماضي  بنحو659.4 مليار جنيه إلى نحو719.3 مليار جنيه  بنهاية مايو الماضي بزيادة قدرها 69.4 مليار جنيه،  وقبلها 691.6 مليار جنيه بنهاية أبريل الماضي، بزيادة قدرها 32.22 مليار جنيه خلال الأربعة أشهر الأولى من العام الجاري.

قـــد يهمــــــــك أيضــــــاُ :

"الودائع الإسلامية المصرية" ترتفع إلى 321.7 مليار جنيه في نهاية يونيو 2021

طرح أذون خزانة باليورو بقيمة 622 مليونا وسندات بنحو 11 مليار جنيه في يوم واحد

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

البنك المركزي المصري  يواصل سحب الـ 10 جنيهات الورقية من السوق تمهيدًا لطرح البلاستيكية البنك المركزي المصري  يواصل سحب الـ 10 جنيهات الورقية من السوق تمهيدًا لطرح البلاستيكية



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان ـ مصر اليوم

GMT 06:26 2014 الجمعة ,06 حزيران / يونيو

كرواسون الشوكولاته بالبندق

GMT 20:01 2018 الإثنين ,05 آذار/ مارس

ووردبريس يشغّل الآن 30% من مواقع الويب

GMT 05:16 2018 الجمعة ,21 كانون الأول / ديسمبر

محمد محمود عبد العزيز ينشر صورة لوالده بصحبة عمرو دياب

GMT 04:08 2018 الثلاثاء ,18 كانون الأول / ديسمبر

خمسينية تطلب الخلع من زوجها لخوفها من عدم إقامة حدود الله

GMT 09:59 2018 الأربعاء ,12 كانون الأول / ديسمبر

إليكِ أجمل الإطلالات الأنيقة بالعبايات الخليجية

GMT 12:58 2018 الجمعة ,07 كانون الأول / ديسمبر

ضبط شبكة دولية للاتجار في البشر تضم مطربة مصرية

GMT 15:04 2018 الجمعة ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

ندوة أدبية بعنوان"روايات مرئية" في "الشارقة الدولي للكتاب"

GMT 23:41 2018 الثلاثاء ,06 تشرين الثاني / نوفمبر

حليم يؤكد صعوبة مباراة الزمالك وحرس الحدود

GMT 17:57 2018 الجمعة ,26 تشرين الأول / أكتوبر

كينو ينتقل إلى "الأهلي" خلال الميركاتو الشتوي المقبل

GMT 10:32 2018 الأربعاء ,24 تشرين الأول / أكتوبر

علاقة أثمة وراء مذبحة الشروق والنيابة تحيل أخرين للمحاكمة
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt