توقيت القاهرة المحلي 13:08:37 آخر تحديث
  مصر اليوم -

6 مليارات دولار محفظة البنك الدولي في مصر

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - 6 مليارات دولار محفظة البنك الدولي في مصر

البنك الدولي
القاهرة - مصر اليوم

قالت مارينا ويس، المديرة الإقليمية لمصر واليمن وجيبوتي ومنطقة الشرق الأوسط وشمال إفريقيا بمجموعة البنك الدولي، إن لدى البنك في مصر محفظة بأكثر من 6 مليارات دولار، تغطي مجالات متنوعة مثل التنمية المُستدامة والتنمية البشرية والبنية التحتية والمجالات الاقتصادية. أضافت المديرة الإقليمية لمصر واليمن وجيبوتي ومنطقة الشرق الأوسط وشمال إفريقيا بمجموعة البنك الدولي، في لقاء تليفزيوني على قناة cnbc عربية، أن الشهر المقبل سيشهد مُحادثات مع مصر، من أجل تعزيز مجالات العمل خاصة مع القطاع الخاص.

أشادت مارينا ويس، بالجهود التي تبذلها الحكومة المصرية لمواجهة التحديات والمشاكل التي تواجه عملية التنمية في مصر، ووضع الخطط الداعمة لها في المجالات كافة، مؤكدة أن برنامج تطوير الريف المصري حياة كريمة، وبرنامج التنمية المحلية بصعيد مصر، أصبحا من التجارب المصرية الملهمة على المستويين المحلي والعالمي، نظرًا لتغييرهما حياة ملايين المصريين من الشعب المصري. يذكر أن رئيس الوزراء، عقد اجتماعًا؛ مع الدكتور محمد معيط، وزير المالية، واللواء جمال عوض، رئيس هيئة التأمينات الاجتماعية، ورضا عبد القادر، رئيس مصلحة الضرائب المصرية، وخالد نوفل، مساعد وزير المالية للتطوير الإداري والفني، وذلك لمناقشة مؤشرات أداء الأعمال بمصر، والمقترحات المستقبلية لتحسين مؤشر سداد الضرائب بتقرير ممارسة أنشطة الأعمال الصادر عن البنك الدولي ومؤسسة التمويل الدولية.

أكد الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، أن الحكومة تعمل لتحسين ترتيبها في تقرير ممارسة أنشطة الأعمال الصادر عن البنك الدولي ومؤسسة التمويل الدولية، لافتًا إلى أن هناك بعض الإجراءات المقترحة التي يتم دراسة سبل تطبيقها خلال المرحلة المقبلة من أجل إحداث التغيير المطلوب، والذي يتماشى مع خطط الإصلاح الهيكلي الذي تتبناه الحكومة، ولاستكمال النجاح الذي حققته في هذا الشأن.

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

رئيس بعثة مصر في الأمم المتحدة في نيويورك يشارك في نقاشات مع نظرائه ومسئولين في البنك الدولي

"رانيا المشاط "تبحث مع البنك الدولي مجالات التعاون في تطوير النقل وتحفيز مشاركة القطاع الخاص

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

6 مليارات دولار محفظة البنك الدولي في مصر 6 مليارات دولار محفظة البنك الدولي في مصر



إطلالات النجمات في ربيع 2026 أناقة تجمع الحيوية والبساطة

الرياض - مصر اليوم

GMT 14:35 2023 السبت ,02 كانون الأول / ديسمبر

فرنسا تؤكد أن "COP28" لحظة حاسمة لإبقاء حرارة الكوكب تحت 1.5

GMT 11:00 2026 الأربعاء ,11 شباط / فبراير

عبايات ملونة لمظهر أنيق

GMT 08:58 2026 الأربعاء ,11 شباط / فبراير

روتين ضروري قبل النوم للحفاظ على نضارة البشرة

GMT 09:20 2021 الإثنين ,20 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم الإثنين 20/9/2021 برج الجوزاء

GMT 08:35 2017 الثلاثاء ,04 إبريل / نيسان

أن بعض الظن إثم
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt