توقيت القاهرة المحلي 05:46:11 آخر تحديث
  مصر اليوم -

6 مليارات دولار محفظة البنك الدولي في مصر

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - 6 مليارات دولار محفظة البنك الدولي في مصر

البنك الدولي
القاهرة - مصر اليوم

قالت مارينا ويس، المديرة الإقليمية لمصر واليمن وجيبوتي ومنطقة الشرق الأوسط وشمال إفريقيا بمجموعة البنك الدولي، إن لدى البنك في مصر محفظة بأكثر من 6 مليارات دولار، تغطي مجالات متنوعة مثل التنمية المُستدامة والتنمية البشرية والبنية التحتية والمجالات الاقتصادية. أضافت المديرة الإقليمية لمصر واليمن وجيبوتي ومنطقة الشرق الأوسط وشمال إفريقيا بمجموعة البنك الدولي، في لقاء تليفزيوني على قناة cnbc عربية، أن الشهر المقبل سيشهد مُحادثات مع مصر، من أجل تعزيز مجالات العمل خاصة مع القطاع الخاص.

أشادت مارينا ويس، بالجهود التي تبذلها الحكومة المصرية لمواجهة التحديات والمشاكل التي تواجه عملية التنمية في مصر، ووضع الخطط الداعمة لها في المجالات كافة، مؤكدة أن برنامج تطوير الريف المصري حياة كريمة، وبرنامج التنمية المحلية بصعيد مصر، أصبحا من التجارب المصرية الملهمة على المستويين المحلي والعالمي، نظرًا لتغييرهما حياة ملايين المصريين من الشعب المصري. يذكر أن رئيس الوزراء، عقد اجتماعًا؛ مع الدكتور محمد معيط، وزير المالية، واللواء جمال عوض، رئيس هيئة التأمينات الاجتماعية، ورضا عبد القادر، رئيس مصلحة الضرائب المصرية، وخالد نوفل، مساعد وزير المالية للتطوير الإداري والفني، وذلك لمناقشة مؤشرات أداء الأعمال بمصر، والمقترحات المستقبلية لتحسين مؤشر سداد الضرائب بتقرير ممارسة أنشطة الأعمال الصادر عن البنك الدولي ومؤسسة التمويل الدولية.

أكد الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، أن الحكومة تعمل لتحسين ترتيبها في تقرير ممارسة أنشطة الأعمال الصادر عن البنك الدولي ومؤسسة التمويل الدولية، لافتًا إلى أن هناك بعض الإجراءات المقترحة التي يتم دراسة سبل تطبيقها خلال المرحلة المقبلة من أجل إحداث التغيير المطلوب، والذي يتماشى مع خطط الإصلاح الهيكلي الذي تتبناه الحكومة، ولاستكمال النجاح الذي حققته في هذا الشأن.

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

رئيس بعثة مصر في الأمم المتحدة في نيويورك يشارك في نقاشات مع نظرائه ومسئولين في البنك الدولي

"رانيا المشاط "تبحث مع البنك الدولي مجالات التعاون في تطوير النقل وتحفيز مشاركة القطاع الخاص

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

6 مليارات دولار محفظة البنك الدولي في مصر 6 مليارات دولار محفظة البنك الدولي في مصر



هيفاء وهبي تسحر الأنظار بأبرز إطلالاتها لصيف 2026

بيروت ـ مصر اليوم

GMT 02:05 2025 الإثنين ,18 آب / أغسطس

الجينز دليل لإطلالة كاملة تناسب كل المواسم

GMT 02:47 2024 السبت ,16 تشرين الثاني / نوفمبر

سامسونغ تكشف عن حاسوبها الجديد Galaxy Chromebook Plus

GMT 06:13 2025 الجمعة ,07 تشرين الثاني / نوفمبر

شيفروليه سبارك الجديدة بتصميم رياضي وقدرات كهربائية

GMT 08:09 2020 الأربعاء ,28 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الجوزاء الخميس 29 تشرين الثاني / أكتوبر 2020

GMT 05:08 2024 الأربعاء ,21 آب / أغسطس

مرشح رئاسي معتدل ينتقد سياسة الحجاب في إيران

GMT 20:04 2026 الأربعاء ,22 إبريل / نيسان

تعرف على عاصمة الشوكولاتة في العالم

GMT 21:50 2021 السبت ,27 تشرين الثاني / نوفمبر

الفيديو كليب صورة افتراضية

GMT 05:23 2026 الأربعاء ,11 آذار/ مارس

«أبل» تستعد لإطلاق أرخص «ماك بوك» في تاريخها
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt