توقيت القاهرة المحلي 10:44:53 آخر تحديث
  مصر اليوم -

بنك الإبداع البحرين يشارك في مؤتمر سنابل في المغرب

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - بنك الإبداع البحرين يشارك في مؤتمر سنابل في المغرب

الرئيس التنفيذي لبنك الإبداع الدكتور خالد الغزاوي
الدار البيضاء _ مصر اليوم

شارك عدد من كوادر بنك الابداع للتمويل متناهي الصغر في المؤتمر السنوي الثاني عشر الذي نظمته الشبكة الإقليمية للتمويل الأصغر في البلدان العربية (سنابل) تحت عنوان "تجربة التمويل الاصغر; مدى التقدم الاقليمي والتوجهات المستقبلية" في الدار البيضاء بالمغرب.

وأكد الرئيس التنفيذي لبنك الإبداع الدكتور خالد الغزاوي أهمية المحاور التي ناقشها مؤتمر سنابل هذا العام والتي تدور حول تأسيس وظائف قوية للموارد البشرية داخل مؤسسات التمويل الأصغر، وتقديم الخدمات المالية إلى اللاجئين، وإدارة المخاطر في مؤسسات التمويل الأصغر العربية، ووقاية العميل من الإفراط في المديونية، والاستفادة من الحلول المالية والرقمية، إضافة إلى استعراض أفق تمويل المشاريع في مجالات التعليم والزراعة وغيرها من المجالات الحيوية.

ولفت الدكتور الغزاوي إلى أهمية مشاركة بنك الابداع في هذا الحدث إلى جوار أكثر من 500 ممارس للتمويل الأصغر والجهات المانحة والمستثمرين والممثلين الحكوميين من المنطقة والعالم، حيث يوفر المؤتمر منصة لتبادل الخبرات حول أحدث التطورات في صناعة التمويل الأصغر في المنطقة العربية وخارجها من خلال الدورات والتدريبات، والمناقشات.

وأوضح أن البنك أوفد أربعة موظفين هذا العام لحضور المؤتمر وهم محمد الحداد، محمد خلف، علي عمران، وزهرة فردان التي شاركت في ورشة عمل تدريبية على هامش المؤتمر حول "التصنيف الائتماني لمؤسسات التمويل الأصغر".

وأوضح أن مؤتمر سنابل هذا العام أتاح لكوادر بنك الابداع فرصة الاطلاع ومناقشة مدى التقدم الإقليمي والتوجهات المستقبلية من أجل قطاع تمويل أصغر أكثر شمولا وتقدما في المنطقة العربية وإن فريق البنك المشارك في المؤتمر كان حريصا على التواصل مع مؤسسات التمويل الأصغر الأخرى من منطقة الشرق الأوسط وجميع أنحاء العالم لتبادل الخبرات وكذلك الحصول على عرض للمانحين والمستثمرين الذين هم على استعداد للاستثمار والشراكة مع مؤسسات التمويل الأصغر العربية.

واكد الدكتور الغزاوي حرص بنك الابداع على تعزيز شراكته مع مختلف الجهات ذات التوجه المشابه لعمله، ومن بينها شبكة سنابل التي تأسست في عام 2002 باعتبارها شبكة التمويل الأصغر للبلدان العربية، ولديها 92 عضوا من 13 دولة عربية، يخدمون معا أكثر من 3 مليون عميل والذين يمثلون حوالي 80% من إجمالي عملاء التمويل الأصغر في المنطقة.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

بنك الإبداع البحرين يشارك في مؤتمر سنابل في المغرب بنك الإبداع البحرين يشارك في مؤتمر سنابل في المغرب



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان ـ مصر اليوم

GMT 07:24 2026 الإثنين ,23 شباط / فبراير

البنك المركزي المصري يرفع توقعات نمو الاقتصاد

GMT 01:56 2018 الأحد ,07 تشرين الأول / أكتوبر

التعليم.. والسيارة ربع النقل!

GMT 02:03 2025 السبت ,13 كانون الأول / ديسمبر

صيحة اللؤلؤ التي تغزو عالم الموضة هذا الموسم

GMT 15:36 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : ناجي العلي

GMT 07:38 2022 الخميس ,20 كانون الثاني / يناير

أشرف بن شرقي يقترب من الرحيل عن الزمالك
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt