توقيت القاهرة المحلي 08:06:47 آخر تحديث
  مصر اليوم -

فيسبوك تستثمر مليار دولار في صناعة الأخبار بعد أزمتها مع أستراليا

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - فيسبوك تستثمر مليار دولار في صناعة الأخبار بعد أزمتها مع أستراليا

تطبيق فيسبوك
القاهرة ـ مصر اليوم

تنوي شركة فيسبوك Facebook، استثمار مليار دولار إضافي  في صناعة الأخبار على مدى السنوات الثلاث المقبلة، كجزء من خطة الشركة المستقبلية للالتزام بالصحافة.

وبحسب ما ذكره موقع "theverge" التقني، يأتي هذا القرار في أعقاب مواجهة شرسة بين شركة "فيسبوك" والحكومة الأسترالية، والتي تضمنت تعطيلا لفترة وجيزة، وحظرا للقدرة على قراءة ومشاركة الأخبار لمستخدمي وناشري فيسبوك بأستراليا.

وجاء هذا الإعلان كجزء من منشور رئيس السياسة العالمية، بشركة فيسبوك، "نيك كليج" قائلا: "إن فيسبوك أكثر من يرغب في الشراكة مع ناشري الأخبار، وأنها تدرك أن الصحافة الجيدة هي جوهر عمل المجتمعات المفتوحة، لهذا السبب استثمرنا 600 مليون دولار منذ عام 2018 لدعم صناعة الأخبار، ونخطط لإضافة مليار دولار إضافي على الأقل خلال السنوات الثلاث المقبلة".

ويتطابق التزام عملاقة التواصل الاجتماعي، بصناعة الأخبار، مع الالتزام الذي عهدت به شركة "جوجل" خلال العام الماضي، لاستثمار مليار دولار أيضا في مجال الأخبار، بعد أن أعلنت شركة البحث العملاقة، أنها ستبدأ في الدفع للناشرين لإنشاء إصدارات متخصصة من القصص وأشكال أخرى من المحتوى الإخباري لمنصة عرض أخبار جوجل.

الجدير بالذكر في هذا السيناريو الطريقة التي تفاعل بها كل من فيسبوك وجوجل، مع تشريع المساومة الإعلامي الأسترالي الوشيك  بشأن الدفع للمنافذ الإخبارية مقابل المحتوى، والذي أثار ردود فعل عنيفة من شركتي التكنولوجيا الأمريكية.

وأجبرت الحكومة الأسترالية الشركتين، بموجب القانون على الجلوس إلى طاولة المفاوضات مع ناشري الأخبار للتوصل إلى صفقات لدفع ثمن المحتوى الإخباري الذي سيتم مشاركته على كل من تطبيق فيسبوك الرئيسي، وبحث جوجل العالمي.

وبعد أيام من المواجهة مع الحكومة الأسترالية، أعادت "فيسبوك" أمس صفحاته الأخبارية بأستراليا، بعد الحصول على موافقة من الحكومة، بشأن قانون مقترح يجبر الشبكة الأجتماعية على دفع أموال لشركات الإعلام التقليدية مقابل محتواها.

وقد يهمك أيضا :  

تطبيق "فيس بوك ماسنجر" على ويندوز 10 يحصل على مميزات جديدة

"فيسبوك" تستبدل "التراسل المباشر" في "انستغرام" بإصدار جديد من "ماسنجر"

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

فيسبوك تستثمر مليار دولار في صناعة الأخبار بعد أزمتها مع أستراليا فيسبوك تستثمر مليار دولار في صناعة الأخبار بعد أزمتها مع أستراليا



GMT 11:27 2026 الأربعاء ,07 كانون الثاني / يناير

أبرز مميزات أول تحديث لتطبيق تيليغرام في 2026

GMT 11:21 2025 الجمعة ,19 كانون الأول / ديسمبر

يوتيوب يتيح لصناع المحتوى إنشاء ألعاب باستخدام Gemini 3

GMT 11:19 2025 الجمعة ,19 كانون الأول / ديسمبر

انستغرام يطلق تطبيق Reels مخصص للتليفزيون لأول مرة

نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ مصر اليوم
  مصر اليوم - زوجة ليفاندوفسكي تلمح لنهاية مشواره مع برشلونة هذا الموسم

GMT 06:45 2026 الأربعاء ,28 كانون الثاني / يناير

مواعيد الصلاة في مصر اليوم الأربعاء 28 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 11:28 2020 الإثنين ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

ينعشك هذا اليوم ويجعلك مقبلاً على الحياة

GMT 14:46 2018 الأربعاء ,02 أيار / مايو

قصور رقابي

GMT 21:45 2017 الأربعاء ,27 كانون الأول / ديسمبر

عبد الحفيظ يؤكد ثقته في عودة الأهلي لطريق الإنتصارات

GMT 19:22 2021 الثلاثاء ,19 كانون الثاني / يناير

بنك مصر يوقع اتفاقية قرض مع بنك الاستثمار الأوروبي
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt