توقيت القاهرة المحلي 13:12:45 آخر تحديث
  مصر اليوم -

فيسبوك يمنح مستخدميه أدوات فرز جديدة للتحكم في خلاصتهم

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - فيسبوك يمنح مستخدميه أدوات فرز جديدة للتحكم في خلاصتهم

تطبيق فيسبوك
واشنطن - مصر اليوم

أفاد تقرير نشرته صحيفة "ذا جارديان" البريطانية، بأن موقع فيسبوك Facebook، يختبر ميزة جديدة تسمح للمستخدمين بالتحكم في مقدار المحتوى الذي يشاهدونه من الأصدقاء والمجموعات والشخصيات العامة في خلاصتهم، وسط اتهامات بأن منصة التواصل الاجتماعي لا تفعل ما يكفي للحد من انتشار المنشورات التحريضية. ووفقا للتقرير، سيتمكن المستخدمون من تقليل أو زيادة كمية المحتوى الذي يشاهدونه من فئات معينة في موجز الأخبار الخاص بهم على فيسبوك، وهو عبارة عن تمرير مخصص للمحتوى من الأصدقاء والصفحات والمجموعات التي تعد بمثابة لوحة مركزية لتجربة المستخدمين على النظام الأساسي.

وستوفر قائمة فيسبوك الجديدة لإدارة محتويات "آخر الأخبار" للمستخدمين، المزيد من الخيارات للتحكم في مقدار المحتوى المعروض، واستخدامها لتعديل تفضيلات ترتيب مشاركات الأشخاص المعروضة بموجز الآخبار لديهم. وكجزء من أداة فيسبوك الجديدة، سيتمكن المستخدمين من زيادة أو تقليل مقدار المحتوي الذي يرونه من الأصدقاء والعائلة والمجموعات والصفحات والشخصيات العامة، حيث يمكن للأشخاص الاحتفاظ بعدد من المنشورات في خلاصتهم ضمن تلك الفئات عند 'عادي"، أو تقليلها أو زيادتها. وذكرت عملاقة التواصل الاجتماعي في بيان لها، أنها تعمل على تسهيل الوصول إلى عناصر التحكم الحالية، بما في ذلك المفضلة، وإلغاء المتابعة، وإعادة الاتصال، حيث ستبدأ فيسبوك (ميتا الآن) اختبار عناصر التحكم الجديدة لنسبة صغيرة من المستخدمين في عدد من دول العالم، على أن تتوسع تدريجيًا في الأسابيع القادمة.

وكما ستقوم فيسبوك بتوسيع عناصر التحكم في "استبعاد الموضوعات" الخاصة باختبار موجز الأخبار لعدد محدود من المعلنين الذين يعرضون الإعلانات باللغة الإنجليزية، حيث سيسمح عنصر التحكم في استبعاد موضوع المعلن للمعلن بتحديد موضوع للمساعدة في تحديد كيفية عرض الإعلان على فيسبوك، إذ يمكن للمعلنين اختيار ثلاثة مواضيع من الأخبار والسياسة، والقضايا الاجتماعية، والجرائم. ومن المقرر أن تطلق شركة فيسبوك عناصر التحكم الجديدة في الربع الأول من عام 2022. الجدير بالذكر أن الوثائق الصادرة في الأشهر الأخيرة حول فيسبوك، والتي كشفت عنها موظفة سابقة تعمل في  الشركة، تدعى فرانسيس هوجن، أظهرت أن التغيير في خوارزمية موجز الأخبار على فيسبوك خلال عام 2018، استخدم للترويج للمنشورات المعاد مشاركتها، كان له تأثير على دفع المحتوى السام والعنيف بالإضافة إلى المعلومات المضللة.

وكما كما اتهمت هوجن شركة ميتا، بعدم القيام بما يكفي للحد من المحتوى الضار على منصتها بشكل عام، حيث تشير بعض الوثائق التي نشرتها إلى أن فيسبوك لم تفعل  ما يكفي لوقف انتشار المعلومات المضللة قبل أحداث الشغب في 6 يناير في واشنطن.

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

فيسبوك تدفع 50 ألف دولار لمستخدميها لمنافسة كلوب هاوس وتويتر

فيسبوك تتخذ إجراءات صارمة ضد مجموعات من الهاكرز في سوريا وباكستان

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

فيسبوك يمنح مستخدميه أدوات فرز جديدة للتحكم في خلاصتهم فيسبوك يمنح مستخدميه أدوات فرز جديدة للتحكم في خلاصتهم



GMT 22:29 2025 الخميس ,09 كانون الثاني / يناير

إكس توسّع إطلاق تطبيق Grok عبر متجر آب ستور

GMT 10:29 2025 الجمعة ,03 كانون الثاني / يناير

تيليغرام يطرح ميزة جديدة لمكافحة عمليات الاحتيال

GMT 09:36 2025 الجمعة ,03 كانون الثاني / يناير

هاكرز يستهدفون تطبيق واتساب في أكبر أسواقه

إطلالات النجمات بالأسود في رمضان أناقة كلاسيكية تخطف الأنظار

أبو ظبي ـ مصر اليوم

GMT 15:16 2025 الأربعاء ,14 أيار / مايو

"أرامكو" تعتزم استثمار 3.4 مليار دولار في أمريكا

GMT 20:45 2022 السبت ,04 حزيران / يونيو

انطلاق كأس العالم للرماية الأحد المقبل

GMT 08:41 2021 السبت ,25 أيلول / سبتمبر

الإتربي يكشف تفاصيل 8 أزمات داخل نادي الزمالك

GMT 03:39 2018 الإثنين ,08 تشرين الأول / أكتوبر

خالد قمر يُؤكّد على أنّه "محظوظ" دائمًا أمام النادي الأهلي

GMT 19:43 2017 الأربعاء ,22 تشرين الثاني / نوفمبر

كاف" يعلن المواعيد الجديدة للمنتخبات بعد مونديال روسيا"

GMT 19:24 2019 الخميس ,17 كانون الثاني / يناير

جمهور عمرو دياب ينشر صورتين له في تحدي الـ10 سنوات
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt