توقيت القاهرة المحلي 01:00:10 آخر تحديث
  مصر اليوم -

إنستجرام يتيح للفنانيين بيع المقتنيات الرقمية بنظام إن.إف.تي

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - إنستجرام يتيح للفنانيين بيع المقتنيات الرقمية بنظام إن.إف.تي

إنستجرام
واشنطن - مصر اليوم

في خطوة نحو العالم الافتراضي المتكامل الذي تبشر به شركة ميتا وهي الشركة الأم لشبكة التواصل الاجتماعي فيسبوك بدأ موقع التواصل الاجتماعي إنستجرام التابع أيضا لشركة ميتا تجربة السماح للفنانين وهواة جمع التحف في الولايات المتحدة ببيع الأعمال الفنية الرقمية باعتبارها مقتنيات "إن.إف.تي" الافتراضية.

يذكر أن حروف "إن.إف.تي" هي اختصار لكلمات "نان فانجيبل توكين" الإنجليزية وتعني "غير القابلة للمحاكاة" وهي بمثابة سند ملكية لمنتجات افتراضية مثل قطع الأثاث أو قطع فنية أو ملابس أو حتى أراضٍ وشقق يمكن امتلاكها ببيانات فردية مسجلة في منصات البيانات المتسلسلة المشفرة.

وأعلن عن التجربة الجديدة كل من مارك تسوكربيرج الرئيس التنفيذي لمجموعة ميتا جروب وأدم موسيري الرئيس التنفيذي لشركة إنستجرام، في الوقت الذي يزدهر فيه استخدام إن.إف.تي في تجارة الأعمال الفنية الرقمية حيث يبيع الفنانون ومعارض الفن الأعمال الفنية الرقمية مع شهادة ملكية لها.

من الناحية التقنية، تعتبر الـ"إن.في.تي" مدخلات في سجل رقمي لا نهائي يسمى البيانات المتسلسلة لكن سيتم تقديمها عبر موقع إنستجرام باعتبارها "مقتنيات رقمية".

وقال تسوكربيرج، في مقابلة إعلامية، إن شركته تختبر الـ"إن.إف.تي" على منصة إنستجرام، وأن هذه الخدمات ستكون متاحة أيضا على منصة فيسبوك. وقال آدم موسيري إن "مجموعة صعيرة من المستخدمين الأمريكيين سيكونون قادرين على رؤية مواد إن.إف.تي على صفحاتهم".

وستظهر تفاصيل كل عمل من أعمال إن.إف.تي المعروضة للبيع بنفس طريقة عرض البيانات الشخصية للمستخدمين أو بيانات المنتجات باستخدام كلمات أساسية (تاج) وعند النقر على الكلمة سيتم عرض معلومات مثل اسم مبتكر العمل الفني ومالكه الحالي.

وقال موسيري إن التجربة ستتم على نطاق محدود للغاية حتى ترصد شركة إنستجرام طريقة تفاعل المستخدمين مع الخدمة الجديدة. ولن يتم تحصيل رسوم على عرض هذه الأعمال للبيع ولا تبادلها عبر إنستجرام.

 قـــد يهمــــــــك أيضــــــاُ : 

إنستجرام يَبدأ اختبار عرض الرموز غير القابلة للاستبدال على صفحات المٌستخدمين الشخصية

إنستجرام يختبر المزيد من التوصيات في الخلاصة الرئيسية

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

إنستجرام يتيح للفنانيين بيع المقتنيات الرقمية بنظام إنإفتي إنستجرام يتيح للفنانيين بيع المقتنيات الرقمية بنظام إنإفتي



يارا السكري تخطف الأنظار بإطلالات راقية في مهرجان كان 2026

القاهرة - مصر اليوم

GMT 15:36 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : ناجي العلي

GMT 15:47 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 02:01 2019 الثلاثاء ,19 تشرين الثاني / نوفمبر

محمد رمضان يغني نمبر 1 في طائرته قبل حفله في السعودية

GMT 15:12 2021 الأحد ,13 حزيران / يونيو

حقيقة التخلص من محصول "الطماطم" في مصر

GMT 14:01 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الدلو السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 07:58 2021 الأربعاء ,29 أيلول / سبتمبر

الفنانة يسرا تقرر العودة للمسرح بعد غياب 20 عامًا

GMT 17:07 2021 الإثنين ,23 آب / أغسطس

مصر تحسم جدل زيادة أسعار السلع الأساسية
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt