توقيت القاهرة المحلي 15:33:09 آخر تحديث
  مصر اليوم -

جوجل تطور معالج خاص لأجهزة Chromebook على غرار آبل

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - جوجل تطور معالج خاص لأجهزة Chromebook على غرار آبل

شركة جوجل العالمية
واشنطن - مصر اليوم

كشفت أحدث التقارير عن أن شركة جوجل Google، تعمل على تطوير وحدة المعالجة مركزية لأجهزة اللاب توب التابعة لها Chromebook، بالإضافة إلى أجهزة التابلت التي تعمل بنظام تشغيل Chrome OS، حيث من المقرر إطلاقها عام 2023. أفاد التقرير الذي تم نشره موقع Nikkei Asia، أن شركة جوجل تقوم بتطوير معالج خاص سيعتمد على بنية ARM، بدلا من X86، مثل ما قدمته الشركة الأمريكية سابقا مع معالج Tensor SoC، الذي تم إطلاقه هذا العام.  وسوف يستخدم هذا المعالج في هاتف جوجل القادم Pixel 7، حيث سيكون التحديث الأبرز لسلسة الهواتف الرائدة المستقبلية، ومن المتوقع أن يكون الأقوى على الإطلاق من جوجل بفضل المعالج الجديد Tensor Soc. وعلى غرار عملاق التكنولوجيا آبل، التي قامت بإنتاج المعالج الخاص M1 الذي تم استخدامه مع أجهزة MacBook العام الماضي، ونظرا للنجاح الكبيرة للشركة، فقد قررت جوجل أن تحذو حذوها بالعمل على تطوير معالج خاص لأجهزة اللاب توب Chromebook، وأجهزة التابلت التي تعمل بنظام تشغيل Chrome OS، وفقا لما ذكره موقع "androidpolice".

وبالرغم من عدم استخدام معالج جوجل الجديد Tensor بعد، والمقرر استخدامه مع هاتف جوجل المرتقب Pixel 6، إلا أن جوجل تشعر بحالة إيجابية مرتفعة تجاه إمكانيات الهاتف القوية، كما أفاد التقرير الأخير، وفي هذه الحالة قامت عملاقة التكنولوجيا بسؤال الموردين بضرورة تجهيز طاقة إنتاجية أكبر لهواتفها الذكية بنسبة 50% مقارنة بعام 2019. وكانت جوجل قد حققت أفضل سجل مبيعات من هواتفها الذكية Pixel هذا العام، حيث قامت ببيع 7 مليون وحدة، بنسبة أعلى بكثير عن العام الماضي، حيث حققت 3.7 مليون عملية بيع من هواتفها الرائدة. ومن المتوقع أن يتم انتشارها بشكل واسع في الأسواق العالمية، نظراً لكونها الشركة الوحيدة في الولايات المتحدة التي لا تزال تقوم بإنتاج هواتف الأندرويد.

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

غوغل تحظر 8 تطبيقات أندرويد ضارة بسبب الجوكر

مشكلات جديدة تظهر في هاتف جوجل Pixel 5a 5G

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

جوجل تطور معالج خاص لأجهزة chromebook على غرار آبل جوجل تطور معالج خاص لأجهزة chromebook على غرار آبل



GMT 09:41 2025 الأربعاء ,05 شباط / فبراير

هواوي تطور حاسبًا لوحيًا قابلًا للطي

GMT 10:31 2024 الأربعاء ,11 كانون الأول / ديسمبر

مايكروسوفت تطلق جيلا جديدا من الحواسب المتطورة

GMT 14:07 2024 الأربعاء ,20 تشرين الثاني / نوفمبر

مايكروسوفت تعلن حاسوبها الصغير Windows 365 Link

أجمل فساتين السهرة مع بداية فبراير من وحي إطلالات نجمات لبنان

القاهرة - مصر اليوم

GMT 05:54 2026 الخميس ,05 شباط / فبراير

البرتغال لوحة فنية مفتوحة لعشّاق السفر
  مصر اليوم - البرتغال لوحة فنية مفتوحة لعشّاق السفر

GMT 07:53 2025 الخميس ,27 تشرين الثاني / نوفمبر

كيا سبورتاج 2026 تحصد لقب "أفضل اختيار للسلامة بلاس" لعام 2025

GMT 01:58 2018 الأحد ,07 تشرين الأول / أكتوبر

وزير الكهرباء

GMT 08:49 2025 الجمعة ,05 كانون الأول / ديسمبر

حظك اليوم برج الجوزاء الجمعة 05 ديسمبر/ كانون الأول 2025

GMT 09:27 2025 الجمعة ,05 كانون الأول / ديسمبر

حظك اليوم برج العذراء الجمعة 05 ديسمبر/ كانون الأول 2025
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt