توقيت القاهرة المحلي 10:36:55 آخر تحديث
  مصر اليوم -

فيس بوك تعتذر عن وصول إشعار لمستخدمين في أميركا بعد تفجير لاهور

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - فيس بوك تعتذر عن وصول إشعار لمستخدمين في أميركا بعد تفجير لاهور

اشعار فيس بوك بعد تفجير لاهور
القاهرة - مصر اليوم

اعتذرت فيس بوك أمس الأحد بعد أن تسبب خطأ في ظهور ميزة “التحقق من السلامة” Safety Check، الذي أطلقته أعقاب التفجير الانتحاري في باكستان، لمستخدمين في العديد من دول العالم البعيدة جدًا عن باكستان.

وبعد الهجوم الدامي في مدينة لاهور أمس الأحد، والذي راح ضحيته نحو 65 شخصًا إضافة إلى مئات الجرحى، أطلقت فيس بوك ميزة “التحقق من السلامة” للمستخدمين القريبين من المدينة الباكستانية ليتسنى لهم طمأنة عوائلهم وأصدقائهم عن سلامتهم.

لكن الإشعار الخاص بميزة الاستجابة للكوارث ظهر لمستخدمين في أماكن بعيدة جدًا عن الحادث، مثل سيدني، وهونولولو، وبروكسل، وأونتاريو، والقاهرة، وهونغ كونغ ونيويورك.

وقد أفاد بعض المستخدمين بأنهم تلقوا رسالة نصية على هواتفهم تسأل ما إذا كانوا قد تأثروا بالتفجير، دون أن يدري هؤلاء عن أي تفجير تتحدث فيس بوك. هذا وليس من المعلوم عدد المستخدمين الذي تلقوا هذه الإشعارات عن طريق الخطأ.

وفي منشور على شبكتها الاجتماعية، اعتذرت فيس بوك عن الخطأ قائلةً “فعّلنا ميزة التحقق من السلامة اليوم في لاهور، باكستان، بعد الانفجار الذي وقع هناك. نتمنى أن يجد الناس في منطقة التفجير هذه الميزة مفيدة ونافعة لطمأنة أصدقائهم وعوائلهم عن سلامتهم”.

وأضافت الشركة: “لسوء الحظ، تلقى العديد من الناس ممن لم يتأثر بالأزمة إشعارًا يسأل عن سلامتهم. لقد كان هذا النوع من الخطأ عن غير قصد منا. عملنا بسرعة لحل هذه المشكلة، ونحن نعتذر لمن حصل على الإشعار عن طريق الخطأ”.

وكانت فيس بوك، التي تملك أكبر شبكة للتواصل الاجتماعي في العالم مع ما يزيد عن 1.59 مليار مستخدم نشط شهريًا، قد أطلقت ميزة “التحقق من السلامة” أول مرة العام الماضي، وهي تعتمد على أداء للمواقع طُورت بعد كارثة تسونامي فوكوشيما والكارثة النووية في اليابان في العام 2011، وهي مخصصة للاستخدام في حالة الكوارث الطبيعية.

وبعد انتقاد فيس بوك لتفعيل الميزة بعد هجمات باريس في شهر تشرين الثاني/نوفمبر الماضي ولكن ليس للتفجيرات التي شهدتها العاصمة اللبنانية بيروت في اليوم السابق، قامت الشركة بتغيير سياستها بشأن ميزة “التحقق من السلامة”

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

فيس بوك تعتذر عن وصول إشعار لمستخدمين في أميركا بعد تفجير لاهور فيس بوك تعتذر عن وصول إشعار لمستخدمين في أميركا بعد تفجير لاهور



أجمل فساتين السهرة مع بداية فبراير من وحي إطلالات نجمات لبنان

القاهرة - مصر اليوم

GMT 05:58 2026 الجمعة ,06 شباط / فبراير

سنغافورة مدينة الأحلام لمحبي السفر والمغامرة
  مصر اليوم - سنغافورة مدينة الأحلام لمحبي السفر والمغامرة

GMT 13:41 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الجوزاء السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 13:47 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج العذراء السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 20:58 2016 الجمعة ,28 تشرين الأول / أكتوبر

لجان البرلمان المصري تستعد لمناقشة أزمة سورية

GMT 12:09 2023 الأربعاء ,08 تشرين الثاني / نوفمبر

ليفاندوفسكي يقترب من الدوري الأميركي

GMT 15:31 2020 السبت ,25 كانون الثاني / يناير

إثيوبيا تبدأ فحص "كورونا الصين" في مطار أديس أبابا

GMT 19:09 2019 الأربعاء ,20 تشرين الثاني / نوفمبر

البرلمان يزف بشرى بشأن أسعار الدواء في مصر
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt