توقيت القاهرة المحلي 00:57:09 آخر تحديث
  مصر اليوم -

كوالكوم تُقدم شكوى ضد شركة ميزو لمحكمة بكين للملكية الفكرية

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - كوالكوم تُقدم شكوى ضد شركة ميزو لمحكمة بكين للملكية الفكرية

كوالكوم
القاهرة - مصر اليوم

أعلنت شركة صناعة الرقائق كوالكوم عن قيامها بتقديم شكوى في محكمة بكين للملكية الفكرية ضد شركة صناعة الهواتف الذكية ميزو MEIZU، وذلك بعد عدم تمكن الشركتين من التوصل إلى اتفاق ترخيص.

ويأتي ذلك بعد قيام شركة ميزو المدعومة من شركة علي باب باستخدام تقنيات وبراءات الاختراع تابعة لشركة كوالكوم تتعلق بإنتاج أجهزة تدعم معايير الاتصالات للجيل الثالث 3G والجيل الرابع 4G/LTE.

وكانت شركة كوالكوم قد دخلت في تسوية مع اللجنة الوطنية للإصلاح والتنمية الصينية بعد مخالفة الشركة لقانون مكافحة الاحتكار في الصين، لتقوم لاحقًا بتسوية خلافها عبر موافقتها على دفع مبلغ 975 مليون دولار.

وطلبت كوالكوم من المحكمة أن تؤكد أن الشروط اتفاقية ترخيص براءات الاختراع يتوافق مع قانون مكافحة الاحتكار في الصين والتزامات التراخيص العادلة والغير تمييزية بموجب اتفاقية التسوية التي تمت مع اللجنة في عام 2015.

وأشارت شركة كوالكوم على لسان المستشار العام دون روزنبرغ بأنها تفاوضت على نطاق واسع وبحسن نية مع شركة ميزو لتوقيع اتفاقية تراخيص براءات الاختراع بما يتفق مع شروط وخطة التصحيح المقدمة من شركة كوالكوم للجنة.

وأضاف المُستشار بأن ميزو قد قامت باستخدام تقنيات تعود ملكيتها الفكرية لشركة كوالكوم بدون ان تدفع لها بشكل عادل، وأكمل بأن كوالكوم لا تركز على الأضرار ولكنها ترغب بالوصول إلى تسوية تخدم الجميع.

وتُعتبر شركة ميزو، والتي يقع مقرها في مدينة زوهاي الصينية، بأنها ثامن أكبر مُصنع للهواتف الذكية في الصين لعام 2015، والتي قامت وبحسب بيانات شركة أبحاث السوق IDC بشحن 24.8 مليون جهاز لهذا العام.

وقد وقعت شركة كوالكوم على اتفاقيات ترخيص مع حوالي 100 شركة صينية مُصنعة للهواتف الذكية، وتسعى الشركة إلى تعميق وجودها في السوق الصينية من خلال نقلها للتكنولوجيا والاستثمار في تصنيع رقائق الجيل الثالي.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

كوالكوم تُقدم شكوى ضد شركة ميزو لمحكمة بكين للملكية الفكرية كوالكوم تُقدم شكوى ضد شركة ميزو لمحكمة بكين للملكية الفكرية



أجمل فساتين السهرة مع بداية فبراير من وحي إطلالات نجمات لبنان

القاهرة - مصر اليوم

GMT 05:54 2026 الخميس ,05 شباط / فبراير

البرتغال لوحة فنية مفتوحة لعشّاق السفر
  مصر اليوم - البرتغال لوحة فنية مفتوحة لعشّاق السفر

GMT 13:41 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الجوزاء السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 13:47 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج العذراء السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 20:58 2016 الجمعة ,28 تشرين الأول / أكتوبر

لجان البرلمان المصري تستعد لمناقشة أزمة سورية

GMT 12:09 2023 الأربعاء ,08 تشرين الثاني / نوفمبر

ليفاندوفسكي يقترب من الدوري الأميركي

GMT 15:31 2020 السبت ,25 كانون الثاني / يناير

إثيوبيا تبدأ فحص "كورونا الصين" في مطار أديس أبابا

GMT 19:09 2019 الأربعاء ,20 تشرين الثاني / نوفمبر

البرلمان يزف بشرى بشأن أسعار الدواء في مصر
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt