توقيت القاهرة المحلي 16:32:52 آخر تحديث
  مصر اليوم -

تغييرات في سامسونغ وآبل تعيد رسم مستقبل هواتفهما الذكية

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - تغييرات في سامسونغ وآبل تعيد رسم مستقبل هواتفهما الذكية

تغييرات في سامسونغ وآبل
نيويورك - مصر اليوم

أعلنت كل من شركتي “سامسونغ” و”آبل” عن قرارات من شأنها إعادة رسم مستقبل هواتفهما الذكية، خاصة في ظل سعي كل شركة للسيطرة على الحصة الاكبر من السوق.
وقررت شركة “سامسونج” إحداث تغيير في فريق تصميم الهواتف النقالة خاصتها، وذلك بإزاحه شانج دونج هوون من منصبه كرئيس للفريق، وتعيين نائبه، لي مين هيوك، بدلاً منه.
وجاء التغيير بعد الانتقادات الواسعة التي تلقتها “سامسونج” عقب الكشف عن الهاتف الذكي “جالاكسي إس 5″ في فبراير الماضي، وهي الانتقادات التي اتهمت الشركة بالفقر في التطوير لخروج الهاتف الجديد بتصميم مخيب للآمال.
وسوف ينتقل دونج هوون لمنصب رئيس قسم استراتيجية التصميم في “سامسونج”، وهو القسم الذي يضع الرؤية العامة لتصميم منتجات الشركة، تاركاً حرية الابداع للفرق المتخصصة للخروج بالشكل النهائي لتلك المنتجات.
ويعد “لي مين هيوك”، واحداً من أصغر المدراء التنفيذين في “سامسونج” بعمر الثانية والأربعين، ويلقب في الشركة بـ”ميداس”، وهو ملك أشتهر في الميثولوجيا الإغريقية بقدرته على تحويل أي شئ يلمسه إلى ذهب.
وكان للنائب السابق، والرئيس الحالي، لفريق تصميم الهواتف النقالة لدى “سامسونج” اسهامات كبيرة في خروج العديد من هواتف الشركة الموجودة حالياً في سلسلة “جالاكسي”، خاصة هواتف “جالاكسي نوت” اللوحية.
وينتظر أن يساهم “لي مين هيوك” خلال الفترة المقبلة في خروج هواتف “سامسونج” الجديدة بتصميم مختلف عن التي استخدمته الشركة في أجهزتها الأخيرة.
ومن جانبها، قررت “آبل” توظيف أحد المهندسين الرئيسيين العاملين على هواتف “لوميا”، وهو “آري بارتينين”، والذي شغل منصب رئيس الفريق المختص بتطوير خصائص التصوير في الأجهزة التي يتم إطلاقها بسلسلة الهواتف التي تطورها شركة “نوكيا”.
وأوضح بارتينين، في تغريدة عبر حسابه الشخصي على “تويتر”، أنه سينتقل للعمل لدى “آبل” بداية من يونيو المقبل، مضيفاً أنه مهندس متخصص في تقنيات التصوير عبر الأجهزة النقالة، خاصة تقنيات تحسين جودة الصور.
ويتوقع أن يساعد إنضمام “بارتينين” إلى “آبل” على تطوير الكاميرا في هواتف “آيفون” وخصائص التصوير باستخدامه، خاصة أن الشركة لم تضفي إلا بضع تعديلات في الكاميرا بالطرازات الأخيرة من هواتفها الذكية.
يذكر أن “آبل” كانت قد أطلقت أخر مجموعة هواتف ذكية لها، بداية من “آيفون 4 إس”، بكاميرا بدقة 8 ميجابكسل، ولم تحظى الكاميرا في الهواتف “آيفون 5″ و”آيفون 5 سي” و”آيفون 5 إس” إلا بتعديلات على مستوى قيمة فتحة العدسة ومرشحات التصوير.

 

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تغييرات في سامسونغ وآبل تعيد رسم مستقبل هواتفهما الذكية تغييرات في سامسونغ وآبل تعيد رسم مستقبل هواتفهما الذكية



أجمل فساتين السهرة مع بداية فبراير من وحي إطلالات نجمات لبنان

القاهرة - مصر اليوم

GMT 05:54 2026 الخميس ,05 شباط / فبراير

البرتغال لوحة فنية مفتوحة لعشّاق السفر
  مصر اليوم - البرتغال لوحة فنية مفتوحة لعشّاق السفر

GMT 07:53 2025 الخميس ,27 تشرين الثاني / نوفمبر

كيا سبورتاج 2026 تحصد لقب "أفضل اختيار للسلامة بلاس" لعام 2025

GMT 01:58 2018 الأحد ,07 تشرين الأول / أكتوبر

وزير الكهرباء

GMT 08:49 2025 الجمعة ,05 كانون الأول / ديسمبر

حظك اليوم برج الجوزاء الجمعة 05 ديسمبر/ كانون الأول 2025

GMT 09:27 2025 الجمعة ,05 كانون الأول / ديسمبر

حظك اليوم برج العذراء الجمعة 05 ديسمبر/ كانون الأول 2025
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt