توقيت القاهرة المحلي 10:21:25 آخر تحديث
  مصر اليوم -

رئيس «بلايستيشن» يدق ناقوس الخطر بشأن تعزيز صناعة الألعاب

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - رئيس «بلايستيشن» يدق ناقوس الخطر بشأن تعزيز صناعة الألعاب

ويندوز 10
واشنطن - مصر اليوم

تعد خدمة Xbox Game Pass، التي توفر ألعاب فيديو لأجهزة إكس بوكس ون وويندوز 10، واحدة من السمات المميزة لصناعة الألعاب على مدار السنوات القليلة الماضية، مما أدى إلى تغيير الطريقة التي يتعامل بها العديد من الأشخاص مع ممارسة الألعاب. ومع ذلك، في حين أنه من الصعب المجادلة ضد عرض القيمة للمستهلكين، فإن نموذج الأعمال هذا أثار بعض الأسئلة حول قابليته للاستخدام على المدى الطويل، حيث أشار رئيس بلايستيشن السابق شون لايدن Shawn Layden، حسبما ذكر موقع "gamerant"، عن المشكلات المحتملة التي قد تواجه مستقبل صناعة وتطوير الألعاب.وفي مقابلة حديثة مع Games Industry، وصف شون لايدن بأن عمليات الدمج التي تقوم بها كبرى شركات التكنولوجيا بالاستحواذ على استديوهات تطوير الألعاب الصغيرة، بأنه "عدو التنوع"، تهدد مستقبل ألعاب الفيديو لأن هذا النوع من الدمج سيء لصناعة الألعاب ككل، في إشارة غير مباشرة لصفقات استحواذ سوني الأخيرة.

وقارن “شون”، بين الوضع الحالي لصناعة الألعاب، وكيف تحقق الموسيقى جزءا بسيطا من عائدات الألعاب ولكن في المقابل لها تأثير كبير على الثقافة العامة. وقال الرئيس التنفيذي السابق لشركة سوني، الذي تنحى عن منصبه في عام 2019: “في الوقت الحالي نحصر أنفسنا في أنواع معينة من الألعاب، في المقابل فالعناوين المفضلة لي بشكل شخصي مثل Parappa و Vib-Ribbon لا تحظى بفرصة الظهور على المسرح الكبير، إنه أمر سيء للصناعة واللاعبين”. وأضاف: " بمرور الوقت يؤدي ذلك إلى انهيار صناعة الألعاب إذا واصلنا التحدث إلى نفس الأشخاص وسرد نفس القصص بنفس الطريقة". وفي الماضي، انتقدت عملاقة التكنولوجيا اليابانية سوني Sony، خطط مالكة أجهزة أكس بوكس الأمريكية، لاقتناص أكبر عدد ممكن من استديوهات من خلال عمليات الاستحواذ التي قامت بها. وكانت شركة سوني قد أعلنت مؤخرا، عن صفقة استحواذها على مطورة الألعاب الهولندية Nixxes Software، وشركة تطوير ونشر الألعاب الفنلندية Housemarque، مالكة لعبة ريتورنل Returnal.

وبالمقارنة مع مايكروسوفت، فإن سوني ليست مهتمة بالقيام بعمليات استحواذ جديدة، ولكنها تفضل الاستثمار في الاستديوهات التي تمتلكها بالفعل.ولكن في عام 2019، استحوذت عملاقة التقنية اليابانية، على مطورة الألعاب Insomniac Games، والتي طورت العديد من الألعاب الحصرية لأجهزة بلايستيشن، من بينها ثلاثية Spyro The Dragon الأصلية وسلسلة Ratchet & Clank.من ناحية أخرى، استحوذت مايكروسوفت خلال عام 2018، على العديد من الاستديوهات المطورة للألعاب، من بينها Obsidian Entertainment و Playground Games وربما الأكثر شهرة Zenimax وجميع استديوهاتها، بما في ذلك Bethesda وArkane وid Software. وأعرب لايدن أيضًا عن مخاوفه من خدمات الاشتراك والبث مثل Game Pass و xCloud، وكلاهما كانت مايكروسوفت تدفع بهما بقوة، وبينما يعترف بإيجابياتهم، فإنه يعتقد أنهم يفتقرون إلى نموذج عمل عملي، مشيرا إلى الناس  يشترون وحدات التحكم وحدات التحكم لأنهم يريدون الوصول إلى المحتوى، إذا بإمكانك العثور على طريقة لإيصال المحتوى إلى منازل الأشخاص بدون المزيد صناديق مصنوعة من الفولاذ والبلاستيك.

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

مايكروسوفت تعتزم توفير ألعاب إكس بوكس على أجهزة التلفزيون المتصلة بالإنترنت

منصة ألعاب مايكروسوفت المُقبلة "Xbox Series S" تعرّف عليها

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

رئيس «بلايستيشن» يدق ناقوس الخطر بشأن تعزيز صناعة الألعاب رئيس «بلايستيشن» يدق ناقوس الخطر بشأن تعزيز صناعة الألعاب



هيفاء وهبي تتألق بإطلالات خضراء مستوحاة من جمال الربيع

بيروت ـ مصر اليوم

GMT 14:25 2026 السبت ,04 إبريل / نيسان

نانسي عجرم تتألق بإطلالات ربيعية ساحرة

GMT 14:44 2016 الأحد ,17 كانون الثاني / يناير

تعافي سعود لاعب 100 متر جري من الاصابة

GMT 06:16 2025 الجمعة ,21 شباط / فبراير

بسمة وهبة تعود في رمضان 2025 بمفاجآت لا تُصدق

GMT 06:38 2015 الإثنين ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

"الصحة" تفتتح "وحدة زراعة الكبد" في مستشفى معهد ناصر
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt