توقيت القاهرة المحلي 18:34:20 آخر تحديث
  مصر اليوم -

محكمة أميركية تخفض غرامة "سامسونغ" بقضيتها مع "آبل"

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - محكمة أميركية تخفض غرامة سامسونغ بقضيتها مع آبل

محكمة أميركية
واشنطن ـ مصر اليوم

قضت محكمة استئناف اتحادية بقبول الدعوى المرفوعة من شركة "سامسونغ" لإعادة النظر في الغرامة التي فرضها عليها القضاء الأميركي عام 2012 لصالح "آبل" بداعي انتهاك براءات اختراع مملوكة للشركة الأميركية.

وكانت "سامسونغ" قد قامت بالاستئناف ضد الغرامة التي تم فرضت عليها في آب من عام 2012، وقدرها مليار وخمسمائة مليون دولار أميركي لصالح نظيرتها "آبل"، وهي الغرامة التي خُفضت بعد ذلك إلى 930 مليون دولارا.
وقررت محكمة الاستئناف الأميركية، إجراء تخفيض جديد في الغرامة، وذلك بإعادة النظر في مبلغ 382 مليون دولار من إجمالي قيمتها، لتفتح المجال أمام تخفيض الغرامة القياسية في تاريخ النزاعات القضائية بين الشركتين، لتصل إلى 548 مليون دولار فقط.

كذلك ترى المحكمة أن بعض براءات الاختراع التي قامت "آبل" باتهام غريمتها "سامسونغ" بانتهاكها غير مؤهلة لتدخل تحت طائلة الحماية القانونية، لأنها تتعلق بأداء الهواتف، متفقة في ذلك مع دفاع الشركة الكورية الجنوبية.

وشدد دفاع "سامسونغ" على أن الشركة لا يُمكن أن تُغرم بسبب أمور أساسية، مثل صناعة هواتف ذات تصميم مستطيل أو بحواف دائرية أو بشاشة مسطحة تعمل باللمس، وهي بعض الأمور التي فرضت الغرامة عليها بسببها.
ومن جهتها، إعتبرت محكمة الاستئناف أن منح "آبل" الحماية القانونية لبراءات الاختراع تلك من شأنه أن يمنحها حكرا على بعض المميزات إلى الأبد، وهو الأمر الذي وجدته غير منطقي.

ولم تعلق شركة "آبل" حتى الآن على قرار محكمة الاستئناف، كما لم تحدد "سامسونغ" مدى رضاها على القرار، وهما الشركتين اللتين قررتا في وقت سابق غلق ملفات النزاعات القضائية بينهما خارج الولايات المتحدة، والتركيز فقط على القضايا المفتوحة أمام القضاء الأميركي.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

محكمة أميركية تخفض غرامة سامسونغ بقضيتها مع آبل محكمة أميركية تخفض غرامة سامسونغ بقضيتها مع آبل



شيرين عبد الوهاب تستعيد بريقها بالأحمر في ظهور جديد يعكس الثقة

القاهرة - مصر اليوم

GMT 10:50 2020 الإثنين ,04 أيار / مايو

تعرف على سبب وفاة الموسيقار محمد عبد الوهاب

GMT 02:44 2025 الأربعاء ,21 أيار / مايو

تكساس الأميركية تسجل 4 إصابات جديدة بالحصبة

GMT 11:33 2013 الإثنين ,23 أيلول / سبتمبر

4 أفلام مصرية في مهرجان بيروت السينمائي

GMT 11:00 2017 الثلاثاء ,31 تشرين الأول / أكتوبر

الراحة النفسية في ارتداء الملابس أهم من المنظر الجذاب

GMT 11:18 2025 الأربعاء ,31 كانون الأول / ديسمبر

وفاة حفيدة الرئيس الأميركي الأسبق جون كينيدي
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt