توقيت القاهرة المحلي 06:03:51 آخر تحديث
  مصر اليوم -

مجموعة روسية تسرق بيانات 1.2 مليار مستخدم

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - مجموعة روسية تسرق بيانات 1.2 مليار مستخدم

سرقة البيانات الشخصية
روسيا - أ ف ب

تمكنت مجموعة من المجرمين الإلكترونيين الروس من الحصول على كمية هائلة من البيانات، وذلك بعد سرقة نحو 1.2 مليار اسم مستخدم وكلمات المرور الخاصة بها، بالإضافة لقرابة نصف مليار عنوان بريد إلكتروني، وفق ما قالت شركة متخصصة في أمن الإنترنت اليوم.

وقالت شركة “هولد سيكيورتي” Hold Security إن المجموعة استطاعت جمع هذه البيانات، التي تعد أكبر كمية بيانات مسروقة لهويات المستخدمين في تاريخ الإنترنت، من هجمات عدة شنتها على نحو 420,000 موقع ويب.

وتعليقًا على ذلك، قال المؤسس والمدير التنفيذي لشركة “هولد سيكيورتي”، ألكس هولدن “قبل ذلك كنا نذهل عند سرقة 10,000 كلمة مرور، أما الآن فقد غدونا في عصر الإنتاج الهائل للبيانات المسروقة”، وفق تعبيره.

ولم تكشف شركة “هولد سيكيورتي” عن هويات مواقع الويب التي تعرضت للسرقة نظرًا لوجود اتفاقيات تربطها بعملائها، ولكن ألمحت إلى وجود أسماء كبيرة، فضلًا عن أخرى صغيرة.

ويشتبه بقيام المجموعة الروسية، التي تتكون من بضعة شبان دون العشرين من العمر تربطهم علاقات شخصية، باستخدام البيانات المسروقة في نشر منشورات مزعجة “سبام” على شبكات التواصل الاجتماعي.

وليست هذه المرة الأولى التي يبلغ فيها عدد المستخدمين المتضررين من مثل هذه العمليات الملايين، فقد أبلغت شركة المتاجر الأمريكية “تارجت” Target في وقت متأخر من العام الماضي عن سرقة بيانات بطاقات ائتمان تعود لـ 40 مليون عميل.

 

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مجموعة روسية تسرق بيانات 12 مليار مستخدم مجموعة روسية تسرق بيانات 12 مليار مستخدم



أناقة درة في ربيع 2026 تجمع بين البساطة والراحة

تونس ـ مصر اليوم

GMT 22:42 2021 الأربعاء ,27 تشرين الأول / أكتوبر

روبوتات نانوية لتوصيل الدواء داخل جسم الإنسان

GMT 10:16 2017 الجمعة ,03 تشرين الثاني / نوفمبر

عندما يزهر الخريف

GMT 08:03 2026 الإثنين ,26 كانون الثاني / يناير

مبابي يتقدم على أبرز المهاجمين في السباق نحو الحذاء الذهبي
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt