توقيت القاهرة المحلي 16:29:57 آخر تحديث
  مصر اليوم -

مجموعة "CETC" الصينية تدرس إنشاء مصنع لانتاج بطاريات الليثيوم في مصر

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - مجموعة CETC  الصينية تدرس إنشاء مصنع لانتاج بطاريات الليثيوم في مصر

وزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات المصري المهندس ياسر القاضي
القاهرة- علاء شديد

أعلنت مجموعة CETC"  " الصينية المتخصصة في مجال الأمن السيبراني والطاقة الشمسية وتطوير البرامج والأبحاث عن إنشاء مركزين متخصصين في مجال تقديم خدمات الاتصالات وتأمين الشبكات، والتعاون في مجالات بناء القدرات البشرية ومراكز البيانات، بالإضافة إلى دراسة إنشاء مصنع لتصنيع بطاريات الليثيوم في مصر نظرًا لخبرة المجموعة الطويلة في هذا المجال، بالإضافة إلى مناقشة التعاون في مجال تصنيع وحدات الطاقة الشمسية.

 جاء ذلك خلال لقاء ضم وفد المجموعة مع وزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات المصري المهندس ياسر القاضي، حيث شهد اللقاء الاتفاق على توقيع عدد من اتفاقيات الشراكة لإنشاء مركز متخصص لتقديم خدمات الاتصالات وأخر لتأمين الشبكات في أحد المناطق التكنولوجية في مصر. وصرح وزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات المصري المهندس ياسر القاضي خلال اللقاء على ضرورة تعزيز العلاقات الاقتصادية وتنمية الاستثمارات بين البلدين في مجالات الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات، مشيرًا إلى الجهود الحكومية المبذولة من أجل توفير البيئة الملائمة للاستثمار.

يأتي هذا الاجتماع على خلفية لقاء السيد وزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات مع رئيس المجموعة الصينية خلال زيارته الرسمية التي قام بها إلى جمهورية الصين الشعبية في آيار/ مايو الماضي، والتي جرت خلالها مباحثات تناولت سبل التعاون والفرص الاستثمارية المتاحة في سوق الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات المصري، وأثمرت عن الاتفاق على ضرورة العمل على وجه السرعة على ترجمة التفاهمات التي توصل إليها الجانبان على أرض الواقع، وإعداد عدد من الاتفاقيات المعنية بالمجالات ذات الصلة للتوقيع عليها. يذكر أن مجموعة "CETC" تابعة للحكومة الصينية وهى واحدة من أكبر الكيانات الاستثمارية في الصين وتعمل في عدد من المجالات من ضمنها الأمن السيبراني، وتوليد الطاقة الشمسية، وصناعة الــ "LED " وتطوير البرامج والأبحاث وتصنيع بطاريات الليثيوم.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مجموعة cetc  الصينية تدرس إنشاء مصنع لانتاج بطاريات الليثيوم في مصر مجموعة cetc  الصينية تدرس إنشاء مصنع لانتاج بطاريات الليثيوم في مصر



سحر التراث المغربي يزين إطلالات النجمات في "أسبوع القفطان" بمراكش

مراكش ـ مصر اليوم

GMT 08:28 2026 الخميس ,30 إبريل / نيسان

أناقة درة في ربيع 2026 تجمع بين البساطة والراحة

GMT 01:56 2018 الأحد ,07 تشرين الأول / أكتوبر

التعليم.. والسيارة ربع النقل!

GMT 11:14 2020 الأحد ,05 تموز / يوليو

أخطاؤك واضحة جدّا وقد تلفت أنظار المسؤولين

GMT 11:11 2020 الإثنين ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

يبشّر هذا اليوم بفترة مليئة بالمستجدات

GMT 17:44 2019 الأحد ,24 تشرين الثاني / نوفمبر

رجل يقتل زوجته وينتحر بسبب فنان شهير
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt