توقيت القاهرة المحلي 09:00:12 آخر تحديث
  مصر اليوم -

ناسا تعلن عن اختيار رواد فضاء لبعثة Artemis II Lunar Flyby لعام 2024

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - ناسا تعلن عن اختيار رواد فضاء لبعثة Artemis II Lunar Flyby لعام 2024

ناسا
واشنطن ـ مصر اليوم

تخطط ناسا لتقديم رواد الفضاء الأربعة لمهمتها Artemis II للتحليق فوق القمر، والمقرر إطلاقها في وقت مبكر من العام المقبل في ما سيكون أول رحلة مأهولة حول القمر منذ نهاية عصر أبولو منذ أكثر من 50 عامًا.

وسينضم مسؤولون من وكالة الفضاء الكندية (CSA)، التي تساهم برائد فضاء في الطاقم، إلى نظرائهم الأمريكيين للإعلان في هيوستن في مركز جونسون للفضاء، قاعدة ناسا لمراقبة المهام.

وسوف يمثل Artemis II أول رحلة مأهولة - ولكن ليس أول هبوط على سطح القمر - لبرنامج خليفة Apollo الذي يهدف إلى إعادة رواد الفضاء إلى سطح القمر هذا العقد وإنشاء بؤرة استيطانية مستدامة هناك، مما يخلق نقطة انطلاق لاستكشاف الإنسان للمريخ.

وسيضم الطاقم الذي تم تقديمه حديثًا أول رائد فضاء كندي في مهمة على القمر، بالإضافة إلى ثلاثة أمريكيين من مجموعة من 18 رائد فضاء من ناسا - تسع نساء وتسعة رجال - تم اختيارهم لبرنامج Artemis في عام 2020.

وتم أيضًا اختيار مجموعة Artemis 18، وهي مزيج من رواد الفضاء المخضرمين والوافدين الجدد نسبيًا، على أساس التنوع، لذلك من المرجح أن يشمل الطاقم الذي تم تقديمه ليس فقط المرأة الأولى ولكن أول شخص ملون مخصص لمهمة القمر.

واكتملت مهمة انطلاق Artemis I بنجاح في ديسمبر 2022، وتوجت الإطلاق الافتتاحي لصاروخ ناسا الضخم القوي من الجيل التالي ومركبتها الفضائية Orion المبنية حديثًا في رحلة تجريبية غير مأهولة استغرقت 25 يومًا.

الهدف من رحلة Artemis II، وهي رحلة مدتها 10 أيام و 1.4 مليون ميل (2.3 مليون كيلومتر) حول القمر والعودة، هو إثبات أن جميع أجهزة دعم الحياة في Orion والأنظمة الأخرى ستعمل على النحو المصمم، مع رواد الفضاء على متنها في الفضاء السحيق.

من المقرر أن تبدأ الرحلة في عام 2024.

كما هو مخطط له ، سوف يغامر Artemis II بحوالي 6400 ميل (10،300 كم) وراء الجانب البعيد من القمر قبل العودة ، مما يمثل أقرب ممر قام به البشر إلى القمر الصناعي الطبيعي للأرض منذ Apollo 17 ، والذي حمل جين سيرنان وهاريسون شميت إلى القمر. السطح في ديسمبر 1972.

كانوا آخر رواد فضاء ناسا الـ 12 الذين ساروا على القمر خلال ست بعثات أبولو بدأت في عام 1969 مع نيل أرمسترونج وإدوين "باز" ألدرين.

في أبعد مسافة عن الأرض، من المتوقع أن يصل Artemis II إلى نقطة تبعد أكثر من 230.000 ميل (370.000 كم)، مقارنة بالارتفاع النموذجي لمدار الأرض المنخفض لمحطة الفضاء الدولية، على بعد حوالي 250 ميلاً (420 كم) فوق الكوكب.

تم نقل طاقم Artemis II إلى مدار حول الأرض فوق صاروخ نظام الإطلاق الفضائي (SLS) المكون من مرحلتين التابع لناسا، وسيتدرب على مناورات يدوية مع مركبة Orion الفضائية قبل إعادة التحكم في الكبسولة إلى مركز التحكم الأرضي لإجراء مزيد من الاختبارات وجزء التحليق فوق القمر من المهمة.

ستبلغ رحلة الذهاب ذروتها مع دوران Orion حول القمر، ثم استخدام كل من جاذبية الأرض والقمر لإرسال المركبة الفضائية في رحلة عودة خالية من الدفع تستغرق حوالي أربعة أيام أخرى، وتنتهي في رشاش في البحر.

بالمقارنة مع برنامج أبولو، الذي وُلد في سباق الفضاء بين الولايات المتحدة والاتحاد السوفيتي في حقبة الحرب الباردة، فإن Artemis ذو قاعدة أوسع، حيث يعمل على تجنيد شركاء تجاريين مثل SpaceX التابع لـ Elon Musk ووكالات الفضاء الحكومية في كندا وأوروبا واليابان.

كما أنه يمثل إعادة توجيه رئيسية لطموحات ناسا في رحلات الفضاء البشرية إلى ما وراء مدار الأرض المنخفض بعد عقود من التركيز على مكوكات الفضاء ومحطة الفضاء الدولية.

   قـــد يهمــــــــك أيضــــــاُ : 

ناسا مستمرة في تمويل المحطة الفضائية الدولية حتى عام 2030

ناسا تختار شريكًا تجاريًا لزيارة الجانب البعيد من القمر

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ناسا تعلن عن اختيار رواد فضاء لبعثة artemis ii lunar flyby لعام 2024 ناسا تعلن عن اختيار رواد فضاء لبعثة artemis ii lunar flyby لعام 2024



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ مصر اليوم

GMT 09:17 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

أمين عام الناتو يرفض دعوات بناء جيش أوروبي منفصل
  مصر اليوم - أمين عام الناتو يرفض دعوات بناء جيش أوروبي منفصل

GMT 11:21 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب
  مصر اليوم - حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب

GMT 05:13 2026 الأربعاء ,28 كانون الثاني / يناير

أميركا تستعد لفتح سفارتها في فنزويلا بعد إغلاق 6 سنوات
  مصر اليوم - أميركا تستعد لفتح سفارتها في فنزويلا بعد إغلاق 6 سنوات

GMT 06:24 2026 الأربعاء ,28 كانون الثاني / يناير

زينة تثير الجدل بتصريحات جديدة بين متابعيها
  مصر اليوم - زينة تثير الجدل بتصريحات جديدة بين متابعيها

GMT 13:39 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الثور السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 13:38 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الحمل السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 07:12 2024 الثلاثاء ,23 كانون الثاني / يناير

هل للطفل مطلق الحرية ؟

GMT 17:44 2025 الخميس ,20 شباط / فبراير

عودة ثلاثي الاتحاد قبل مواجهة البنك الأهلي

GMT 03:55 2025 السبت ,13 كانون الأول / ديسمبر

إتيكيت التعامل مع العلاقات السامة بشكل صحي

GMT 12:25 2022 الأحد ,16 تشرين الأول / أكتوبر

بيرسي تاو ينتظم في تدريبات الأهلي الجماعية بشكل كامل

GMT 02:00 2018 الأحد ,07 تشرين الأول / أكتوبر

حكايات السبت

GMT 12:09 2018 الأربعاء ,11 تموز / يوليو

روني كسار يشعل مهرجان "سيدي الظاهر" في تونس

GMT 03:35 2016 الثلاثاء ,04 تشرين الأول / أكتوبر

رنا الأبيض تُعوّض انسحاب سلاف فواخرجي من "باب الحارة"

GMT 02:39 2017 الإثنين ,06 تشرين الثاني / نوفمبر

نجلاء بدر تحلل تصرفات الرجل في " بيومي أفندي"

GMT 22:47 2024 الإثنين ,04 تشرين الثاني / نوفمبر

مجوهرات بتصاميم فريدة تجمع بين الجرأة والرقة

GMT 23:47 2024 الأربعاء ,04 أيلول / سبتمبر

قائمة المرشحين للفوز بجائزة الكرة الذهبية 2024
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt