توقيت القاهرة المحلي 03:43:37 آخر تحديث
  مصر اليوم -

سبيس اكس تطلق قمر صناعى للاتصالات وصاروخ أرضى

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - سبيس اكس تطلق قمر صناعى للاتصالات وصاروخ أرضى

واشنطن ـ مصر اليوم

أطلق صاروخ فالكون 9 من سبيس إكس قمر الاتصالات Intelsat G-37 اليوم من محطة كيب كانافيرال للقوة الفضائية في فلوريدا في الساعة 1:00 صباحًا بالتوقيت الشرقي.ويمثل هذا الإطلاق السادس لهذا المعزز الخاص بالمرحلة الأولى من فالكون 9، والذي طار أيضًا مهمة رواد الفضاء Crew-5 إلى محطة الفضاء الدولية، وفقاً لموقع space. وبعد حوالي 8 دقائق و 30 ثانية من المهمة، بعد انفصال المرحلة، هبطت المركبة بنجاح على متن طائرة بدون طيار تابعة لشركة SpaceX تنتظر في البحر في المحيط الأطلسي.
 
كانت الحمولة عند الإطلاق عبارة عن ساتل اتصالات Galaxy 37 / Horizons-4 الذي سيتم تشغيله بشكل مشترك من قبل Intelsat و JSAT International، وفقًا لبيان ماكسار، سيعمل القمر الصناعي Maxar الذي تم إنشاؤه على توسيع نطاق الوصول إلى التلفزيون والاتصالات السلكية واللاسلكية لأمريكا الشمالية والمساعدة في تحرير مساحات واسعة من موجات الأثير لخدمة الاتصالات اللاسلكية 5G.
 
وضع SpaceX Falcon 9 القمر الصناعي في ما يُعرف بمدار النقل المتزامن مع الأرض، وهو مدار بيضاوي على ارتفاع 23000 ميل (37000 كم) فوق الأرض يُستخدم كخطوة وسيطة قبل الوصول إلى مدار متزامن مع الأرض (مدار يحافظ على المركبة الفضائية فوق نفس الموقع، على الارض).
 
يمثل الإطلاق اليوم 251 إطلاقًا إجماليًا لـ SpaceX والمهمة 51 لهذا العام حتى الآن، وأطلقت الشركة مركبة فالكون الثقيلة للرافعة الثقيلة للمرة السابعة على الإطلاق في 28 يوليو، حيث وضعت أكبر وأثقل قمر صناعي للاتصالات الثابتة بالنسبة للأرض تم إطلاقه في المدار.
 
فالكون 9 وفالكون هيفي حاليًا هما الصاروخان الوحيدان العاملان في أسطول سبيس إكس، ولكن الشركة تعمل بجد على Starship الضخمة، وهي أكبر وأقوى مركبة إطلاق على الإطلاق، وأطلقت Starship مرة واحدة فقط نحو الفضاء بتكوينها المكدس بالكامل فوق معزز Super Heavy ، والذي انتهى بانفجار في رحلة تجريبية في 20 أبريل. 

 قـــد يهمــــــــك أيضــــــاُ : 

"سبيس اكس" تطلق رحلة مأهولة للفضاء

شركة "سبيس اكس إيلون ماسك" تستعدُّ لاطلاق الصاروخ "فالكون 9" في مرحلته الأولى

 

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

سبيس اكس تطلق قمر صناعى للاتصالات وصاروخ أرضى سبيس اكس تطلق قمر صناعى للاتصالات وصاروخ أرضى



شيرين عبد الوهاب تستعيد بريقها بالأحمر في ظهور جديد يعكس الثقة

القاهرة - مصر اليوم

GMT 19:04 2019 السبت ,03 آب / أغسطس

قاوم شهيتك وضعفك أمام المأكولات الدسمة

GMT 00:53 2019 السبت ,15 حزيران / يونيو

انطلاق مجموعة بالمان لموسم ريزورت 2020

GMT 19:01 2018 الأحد ,30 كانون الأول / ديسمبر

فلسطينية تضع خطة مُحكمة لقتل زوجها بمساعدة عشيقها

GMT 01:42 2018 الأحد ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

أشواك على طريق الحرير

GMT 05:18 2017 الأربعاء ,22 تشرين الثاني / نوفمبر

راغب علامة يحتفل بالعام العام الجديد في لندن

GMT 05:02 2017 الجمعة ,13 تشرين الأول / أكتوبر

توقيف "شواذ" ومتحرشين في مولد السيد البدوي في طنطا

GMT 08:36 2021 الخميس ,14 تشرين الأول / أكتوبر

خبير ديكور يوضح الفرق بين الحجر الطبيعي والحجر الصناعي

GMT 06:18 2021 الأربعاء ,06 كانون الثاني / يناير

سعد سمير يعودة للمشاركة مع الاهلى بعد غياب 373 يوم
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt