توقيت القاهرة المحلي 07:31:47 آخر تحديث
  مصر اليوم -

تويتر يواجه حملة فرار المعلنون بعد استحواذ إيلون ماسك

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - تويتر يواجه حملة فرار المعلنون بعد استحواذ إيلون ماسك

تويتر
واشنطن ـ مصر اليوم

بينما يبحث إيلون ماسك عن طرق جديدة لكسب المال من تويتر، فإنه يواجه مشكلة هروب المعلنون من النظام الأساسي، حيث أكد الملياردير التقني أن تويتر شهد انخفاضًا هائلاً في الإيرادات" بسبب مخاوف المعلنين بشأن تعديل المحتوى وغيرها من القضايا التي أثارها النشطاء.
 
أوقف عدد من الشركات الكبرى الإعلانات مؤقتًا في الأيام الأخيرة ، بما في ذلك GM و Audi و Pfizer و General Mills و Volkswagen وغيرها من الأسماء الكبيرة التي تتخوف من التغييرات المحتملة في سياسات تويتر بالإضافة إلى مغادرة كبار المديرين التنفيذيين.
 
 أعربت المجموعات الصناعية أيضًا عن قلقها بشأن سلامة العلامة التجارية في ظل ماسك، وذكرت صحيفة نيويورك تايمز هذا الأسبوع أن "IPG ، إحدى أكبر شركات الإعلان في العالم ، أصدرت توصية للعملاء لإيقاف إنفاقهم مؤقتًا على تويتر." حسبما نقلت Engadget.
 
يوم الجمعة انضمت NAACP إلى مجموعات الحقوق المدنية الأخرى في الدعوة إلى مقاطعة المعلنين للمنصة.
 
 وقال ديريك جونسون ، رئيس NAACP في بيان: "إنه أمر غير أخلاقي وخطير ومدمر للغاية لديمقراطيتنا أن يقوم أي معلن بتمويل منصة تغذي خطاب الكراهية وإنكار الانتخابات ونظريات المؤامرة".
 
يُظهر انسحاب المُعلنين وسط الدعوات لمقاطعة الإعلانات مدى سرعة تدهور الأعمال الإعلانية على تويتر في ظل ماسك. 
 
كما يأتي أيضًا بعد أسبوع تقريبًا من محاولة ماسك طمأنة الصناعة بأنه لا يريد تحويل المنصة إلى "مكان جحيم مجاني للجميع". 
 
شهد موقع تويتر ارتفاعًا ملحوظًا في خطاب الكراهية والافتراءات العنصرية فورًا عقب أنباء استيلاء ماسك على الشركة بحسب ما نقل تقرير Engadget.
 
 في وقت لاحق ألقى رئيس قسم السلامة في تويتر باللوم في هذا النشاط على حملة التصيد المنسقة. لكن النشاط زاد من مخاوف جماعات الحقوق المدنية، مما دفع ماسك للقاء قادة الحقوق المدنية هذا الأسبوع.
 
 
يوم الجمعة ، بدا أنه ألقى باللوم على انخفاض عائدات الإعلانات على العديد من نفس النشطاء.
 
 وكتب على تويتر: "شهد تويتر انخفاضًا هائلاً في الإيرادات ، بسبب ضغوط جماعات النشطاء على المعلنين، على الرغم من أن شيئًا لم يتغير مع تعديل المحتوى وفعلنا كل ما في وسعنا لإرضاء النشطاء".
 


لكن ائتلافا من جماعات الحقوق المدنية والناشطين رفض توصيف ماسك.
 
 خلال مكالمة مع المراسلين يوم الجمعة، قالوا إن تسريح موسك الجماعي لموظفي تويتر ط، بما في ذلك الأشخاص الذين يعملون باعتدال وأمان، يقوض الالتزامات التي تعهد بها بعد اجتماعهم.
 
قالت جيسيكا جونزاليس ، الرئيس التنفيذي المشارك لشركة Free Press: "عندما تقوم بتسريح ما يقرب من 50٪ من موظفيك ، بما في ذلك الفرق المسؤولة عن تتبع قواعد الإشراف على المحتوى ومراقبتها وإنفاذها ، فهذا يعني بالضرورة أن الإشراف على المحتوى قد تغير".
 
كما أثارت المجموعة مخاوف بشأن تضخيم ماسك لمؤامرات اليمين المتطرف فيما يتعلق بالهجوم على زوج رئيسة مجلس النواب نانسي بيلوسي. 
 
واستشهدت أيضًا بتقارير تفيد بأن الرئيس التنفيذي الحالي قد يتخلص من قواعد تويتر الحالية التي تحمي المستخدمين المتحولين جنسيًا. صرحت سارة إليس ، الرئيس التنفيذي لشركة GLAAD: "إذا لم يتخذ Twitter إجراءات ملموسة فورية توضح التزامًا حقيقيًا بالحفاظ على أفضل الممارسات التي تحمي المستخدمين من الشركات ، فلن تدعم الشركات بدولارات الإعلانات ونرى ذلك يحدث في الوقت الفعلي".

  قـــد يهمــــــــك أيضــــــاُ : 

ماسك يلغي "العمل عن بعد" بتويتر ويخطط لمجزرة جماعية بالموظفين

رفع دعوى قضائية ضد تويتر لتسريحها موظفين «دون إشعار كاف»

 

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تويتر يواجه حملة فرار المعلنون بعد استحواذ إيلون ماسك تويتر يواجه حملة فرار المعلنون بعد استحواذ إيلون ماسك



شيرين عبد الوهاب تستعيد بريقها بالأحمر في ظهور جديد يعكس الثقة

القاهرة - مصر اليوم

GMT 10:50 2020 الإثنين ,04 أيار / مايو

تعرف على سبب وفاة الموسيقار محمد عبد الوهاب

GMT 02:44 2025 الأربعاء ,21 أيار / مايو

تكساس الأميركية تسجل 4 إصابات جديدة بالحصبة

GMT 11:33 2013 الإثنين ,23 أيلول / سبتمبر

4 أفلام مصرية في مهرجان بيروت السينمائي

GMT 11:00 2017 الثلاثاء ,31 تشرين الأول / أكتوبر

الراحة النفسية في ارتداء الملابس أهم من المنظر الجذاب

GMT 11:18 2025 الأربعاء ,31 كانون الأول / ديسمبر

وفاة حفيدة الرئيس الأميركي الأسبق جون كينيدي

GMT 21:41 2017 الإثنين ,24 تموز / يوليو

العطية يؤكد أن فرض الحصار على قطر كان مفاجئًا

GMT 14:22 2021 الثلاثاء ,19 كانون الثاني / يناير

منتخبات المركز الرابع تتنافس على كأس الرئيس بمونديال اليد

GMT 06:17 2018 الأربعاء ,19 كانون الأول / ديسمبر

اللغة العربية تنهار بسبب مواقع التواصل الاجتماعي

GMT 12:34 2018 الإثنين ,29 كانون الثاني / يناير

الإنتاج الحربي يواجه الرجاء في الدوري الممتاز الإثنين
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt