توقيت القاهرة المحلي 21:47:38 آخر تحديث
  مصر اليوم -

تأجيل خروج رائدي فضاء من محطة الفضاء الدولية لإصلاح جهاز تبريد

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - تأجيل خروج رائدي فضاء من محطة الفضاء الدولية لإصلاح جهاز تبريد

واشنطن ـ أ.ف.ب

قررت وكالة الفضاء الاميركية ناسا تأجيل تنفيذ خروج ثان لرائديها المقيمين على متن محطة الفضاء الدولية، الى خارج المحطة لاصلاح عطل، بعدما ظهرت مشكلة في بزة احدهما الفضائية في الخروج الاول الذي نفذ السبت، بحسب ما اعلنت الوكالة. وكان رائدا الفضاء ريك ماستراكيو ومايك هوبكينز خرجا أمس السبت من متن المحطة الفضائية التي تسبح في مدار الارض على ارتفاع اكثر من 400 الف متر، الى الفضاء لاصلاح احدى دائرتي التبريد في المحطة بعدما اصابها عطل. وكان مقررا تنفيذ عملية خروج ثانية الاثنين لاستمكال اعمال التصليح، الا ان خللا ظهر في نظام تركيز المياه في بزة ريك ماستراكيو بعد عودته من المهمة التي استغرقت خمس ساعات ونصف الساعة، جعل الوكالة تقرر تأجيل العملية الثانية. ويذكر هذا الخلل في البزة الفضائية بذلك الذي تعرض له رائد الفضاء الايطالي لوكا بارميتانو اثناء تنفيذه مهمة مماثلة خارج المحطة في السادس عشر من تموز/يوليو، والتي كادت تودي بحياته اختناقا، لكن الوكالة الاميركية اوضحت ان مشكلة بزة رائدها لم تكن على هذه الدرجة من الخطورة. والعطل الذي يعكف الرائدان على اصلاحه هو في احدى مضخات الامونياك في جهاز التبريد في المحطة. وقد دفع هذا العطل الرواد المقيمين على متنها الى ستخدام جهاز تبريد واحد واطفاء عدد من الاجهزة. وقد اكتشف امر هذا العطل يوم الاربعاء الماضي. ويسهل اصلاح هذا النوع من الاعطال التي تصيب اجهزة التبريد المحطة، لكن يتوجب ان يتم ذلك من خارجها. واجهزة التبريد في محطة الفضاء الدولية هي ضرورية لتأمين درجات حرارة مناسبة للرواد وايضا للاجهزة الموجودة على متنها.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تأجيل خروج رائدي فضاء من محطة الفضاء الدولية لإصلاح جهاز تبريد تأجيل خروج رائدي فضاء من محطة الفضاء الدولية لإصلاح جهاز تبريد



GMT 11:37 2026 الأحد ,26 تموز / يوليو

5 نباتات صيفية تصمد أمام أشعة الشمس الحارقة
  مصر اليوم - 5 نباتات صيفية تصمد أمام أشعة الشمس الحارقة

GMT 15:33 2021 الأربعاء ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

تقنية جديدة لمساعدة الروبوتات على التكيف مع البيئة المحيطة

GMT 16:06 2021 الإثنين ,10 أيار / مايو

أحمد سعد يطرح ألبوما دينيا يضم 6 أدعية
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt