توقيت القاهرة المحلي 10:09:05 آخر تحديث
  مصر اليوم -

منظومة للذكاء الصناعي ترفع كفاءة التطبيقات الإلكترونية

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - منظومة للذكاء الصناعي ترفع كفاءة التطبيقات الإلكترونية

تطبيق أمازون
واشنطن - مصر اليوم

ابتكر فريق من الباحثين في جامعة ساسكاتشوان الكندية منظومة للذكاء الصناعي يمكنها أن تجعل التطبيقات الإلكترونية الشهيرة مثل أمازون وبرامج المساعدة الافتراضية الخاصة في محرك غوغل أكثر كفاءة وأقل استهلاكاً للطاقة. حسب وكالة الأنباء الألمانيّة.
ويقول الباحثون إنّ الخدمات «الذكية» مثل تقنية التعرف على الوجوه والتنبؤ بالطقس وترجمة اللغات والمساعدة الافتراضية، كلّها تعتمد على تقنية للذكاء الصناعي تُعرف باسم «التعلم العميق» من أجل التنبؤ بأنماط الاستخدام الخاصة بكل مستخدم.
ولكنّ هذه التطبيقات تتطلب مساحة تخزين ضخمة سواء على الأجهزة الإلكترونية ذاتها أو على أجهزة خوادم خارجية على الإنترنت، وهو ما يؤدي أيضاً إلى استنفاد طاقة الأجهزة الشخصية، ويعرّض خصوصية المستخدم للخطر. ونقل الموقع الإلكتروني «فيز دوت أورغ» المتخصص في التكنولوجيا، عن الباحث هاو تشانغ خبير الهندسة الكهربائية والحاسبات في الجامعة قوله إن «الطريقة التي توصلنا إليها تسمح بتفكيك العمليات الحوسبية الخاصة بتقنيات الذكاء الصناعي إلى - أجزاء صغيرة -، وهذا يساعد التطبيقات الذكية على تنفيذها على الهواتف نفسها بدلاً من الاعتماد على خوادم خارجية، وهو ما يقلّل من استهلاك الطاقة». مؤكّداً أنّ «التقنية الجديدة ربما تفتح الباب على مصراعيه أمام ابتكار أساليب مختلفة لتصميم التطبيقات وأنظمة التشغيل الخاصة بالأجهزة الرقمية مثل الكومبيوترات اللوحية والهواتف وغيرها».

قد يهمك ايضا

أسهم أمازون دوت كوم تقفز إلى 3000 دولار للمرة الأولى

أمازون" تحصل على تصريح لاستخدام الدرون في التوصيل

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

منظومة للذكاء الصناعي ترفع كفاءة التطبيقات الإلكترونية منظومة للذكاء الصناعي ترفع كفاءة التطبيقات الإلكترونية



الفستان الذهبي نجم سهرات الصيف الصاخبة

بيروت ـ مصر اليوم

GMT 15:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 15:36 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : ناجي العلي

GMT 06:29 2026 الأربعاء ,18 آذار/ مارس

إتيكيت تقديم الطعام في عزومات رمضان
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt