توقيت القاهرة المحلي 19:48:17 آخر تحديث
  مصر اليوم -

"سبيس إكس" تعيد 4 رواد فضاء إلى الأرض بعد رحلة استمرت 6 أشهر

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - سبيس إكس تعيد 4 رواد فضاء إلى الأرض بعد رحلة استمرت 6 أشهر

رواد فضاء
واشنطن - مصراليوم

عاد 4 رواد فضاء إلى كوكب الأرض، اليوم الجمعة، على متن كبسولة تابعة لشركة "سبيس إكس"، التي ‏يملكها الملياردير، إيلون ماسك، وذلك بعد مهمة استمرت 6 أشهر‎.وهبط الفريق في خليج المكسيك قبالة ولاية فلوريدا الأمريكية، وهو ثالث أطول الفرق- من حيث المدة- الذي ترسله "سبيس إكس" لصالح وكالة الفضاء الأمريكية "ناسا" بقاء في محطة الفضاء الدولية، وفقا لوكالة "أسوشيتد برس" للأنباء.وهبطت الكبسولة "كرو دراغون"، وعلى متنها 3 رواد فضاء أمريكيين من "ناسا"، بالإضافة إلى زميل من وكالة الفضاء الأوروبية من ألمانيا، بالمظلات في المياه الهادئة في منتصف ليل أمس الخميس، في ختام رحلة استغرقت أكثر من 23 ساعة من محطة الفضاء الدولية.

وتداول مستخدمو مواقع التواصل الاجتماعي مقطعا مصورا للحظة هبوط رواد الفضاء الأربعة في خليج المكسيك.وكان طاقم المركبة التي يطلق عليها "إندورانس" وصل إلى محطة الفضاء في 11 نوفمبر/ تشرين الثاني الماضي.صرح أليكسي بيلوغورييف، نائب مدير المعهد الاقتصاد والتمويل الروسي، لوكالة "سبوتنيك" الناطقة بالروسية أنه منذ بداية مايو/ أيار الجاري، زادت أوروبا وارداتها من الغاز من روسيا "بوتيرة متفجرة".

وقال بيلوغورييف: "زادت الإمدادات إلى فنلندا، وفقًا لـ ENTSO-G، في الفترة من 30 أبريل/ نيسان إلى 4 مايو/ أيار بمقدار 4.8 مرة. وعادت الشحنات عبر خط أنابيب الغاز يامال-أوروبا، الذي انخفض إلى الصفر في الأيام الأخيرة من أبريل، إلى المستوى الذي كان عليه في أوائل أبريل، وفي أوائل مايو".
وبحسب الخبير، هناك عدة أسباب لذلك - انخفاض أسعار تعاقدات غازبروم هذا الشهر، فضلاً عن "احتياطيات" عدد من الدول الأوروبية في ظل احتمال توقف إمدادات الوقود.

ويخلص بيلوغورييف في حديثه إلى أن النمو المذكور أعلاه في الواردات غير مستدام، ويعتقد أنه "حتى لو تمكنت روسيا والاتحاد الأوروبي من التغلب على أزمة الروبل في مايو/ أيار، فمن المرجح أن تنخفض الإمدادات في الصيف".
في وقت سابق، قال المحلل في البوابة الإلكترونية "فينام"، سيرغي كوفمان، إن "الاتحاد الأوروبي سيضطر إلى زيادة إمدادات الغاز من روسيا إذا قرر ملء مرافق تخزين الغاز تحت الأرض".

  قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

سبيس إكس تطلق رحلة سياحية للفضاء على متنها 3 رجال أعمال

سبيس إكس ينهى إنتاج Crew Dragon

 

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

سبيس إكس تعيد 4 رواد فضاء إلى الأرض بعد رحلة استمرت 6 أشهر سبيس إكس تعيد 4 رواد فضاء إلى الأرض بعد رحلة استمرت 6 أشهر



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ مصر اليوم

GMT 13:18 2026 الخميس ,29 كانون الثاني / يناير

ياسمين رئيس تثير حيرة الجمهور في برومو مسلسلها الجديد
  مصر اليوم - ياسمين رئيس تثير حيرة الجمهور في برومو مسلسلها الجديد

GMT 06:45 2026 الأربعاء ,28 كانون الثاني / يناير

مواعيد الصلاة في مصر اليوم الأربعاء 28 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 11:28 2020 الإثنين ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

ينعشك هذا اليوم ويجعلك مقبلاً على الحياة

GMT 14:46 2018 الأربعاء ,02 أيار / مايو

قصور رقابي

GMT 21:45 2017 الأربعاء ,27 كانون الأول / ديسمبر

عبد الحفيظ يؤكد ثقته في عودة الأهلي لطريق الإنتصارات

GMT 19:22 2021 الثلاثاء ,19 كانون الثاني / يناير

بنك مصر يوقع اتفاقية قرض مع بنك الاستثمار الأوروبي

GMT 01:48 2019 الخميس ,12 كانون الأول / ديسمبر

كليب راسمك في خيالي لـ محمد حماقي تريند رقم 1 على يوتيوب

GMT 23:07 2019 الثلاثاء ,29 تشرين الأول / أكتوبر

علي فرج يتأهل إلى نصف نهائى بطولة مصر الدولية للإسكواش
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt