توقيت القاهرة المحلي 02:21:23 آخر تحديث
  مصر اليوم -

شركة ASTRA الأميركية تؤجل إطلاق صاروخها بسبب مشكلات فنية

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - شركة ASTRA الأميركية تؤجل إطلاق صاروخها بسبب مشكلات فنية

صاروخ فضائي
واشنطن - مصر اليوم

كشفت شركة Astra الأمريكية عن قرارها بتأجيل إطلاق صاروخها الفضائى إلى مدارات الأرض، وقالت الشركة في بث على موقعها الرسمي، إن إطلاق صاروخها الفضائي الذي كان من المفترض أن يحمل إلى مدارات الأرض حمولة اختبارية تابعة للقوات الفضائية الأمريكية قد تأجل لمدة يوم.شركة Astra كانت تنوي إطلاق الصاروخ من إحدى قواعد الإطلاق في جزيرة كوديان في ألاسكا، صباح يوم الجمعة 19 نوفمبر، لكن العملية تأجلت بعد أن توقف العد التنازلي لعملية الإطلاق عدة مرات بسبب مشكلات فنية، وفقًا لموقع RT.صاروخ  شركة Astra يبلغ طوله 12 مترا، وكانت الشركة قد طورته ليستخدم في إطلاق الأقمار الصناعية الصغيرة إلى مدارات الأرض القريبة، وتأمل الشركة أن حجم هذا الصاروخ الصغير وتكلفة إنتاجه القليلة قد تجعل منه منافسا في سوق الخدمات الفضائية مستقبلا وفى سياق آخر اضطر رواد الفضاء السبعة الذين كانوا على متن محطة الفضاء الدولية (ISS) إلى الاحتماء بمركبتي Crew Dragon و Soyuz، حيث اقترب الموقع المداري من سحابة من النفايات الفضائية الخطرة حسبما نقل موقع Digitartlends.وفقًا لوكالة ناسا، تم إنشاء الخردة بعد أن دمرت روسيا أحد أقمارها الصناعية القديمة في اختبار صاروخ مضاد للأقمار الصناعية (ASAT)، حيث قيل إن الانفجار تسبب في حوالي 1500 قطعة منفصلة من الحطام.

ولم يتم الإبلاغ عن أي ضرر لمحطة الفضاء الدولية، وقالت ناسا إنها ستواصل مراقبة الوضع خلال الأيام المقبلة.ووصفت وكالة الفضاء حالة الطوارئ، وقالت إن أفراد الطاقم شقوا طريقهم إلى مركبتهم الفضائية إثر الانفجار وبقوا هناك حتى حوالي ساعتين.محطة الفضاء الدولية (ISS) "تمر عبر أو بالقرب" من سحابة الحطام كل 90 دقيقة أثناء دورانها على ارتفاع 250 ميلاً فوق الأرض. تم إخبار رواد الفضاء بالحماية من أجل التمريرين الثاني والثالث بعد تقييم المخاطر من قبل مكتب الحطام والمتخصصين في المقذوفات في مركز جونسون للفضاء التابع لناسا في هيوستن.في بيان حول الحادث، لم يتراجع مدير ناسا بيل نيلسون، واصفا هجوم روسيا بالقمر الصناعي بأنه "طائش وخطير".قال نيلسون: "أنا غاضب من هذا العمل غير المسؤول والمزعزع للاستقرار، مع تاريخها الطويل والحافل في رحلات الفضاء البشرية، من غير المعقول أن تعرض روسيا للخطر ليس فقط رواد الفضاء الأمريكيين والدوليين على محطة الفضاء الدولية، ولكن أيضًا رواد الفضاء الخاصين بهم، كما أنها تهدد محطة الفضاء الصينية ورواد الفضاء على متنها".وقال رئيس وكالة ناسا إن "جميع الدول تتحمل مسؤولية منع الإنشاء الهادف للحطام الفضائي من الأسلحة المضادة للسواتل وتعزيز بيئة فضائية آمنة ومستدامة." كما أصدرت وزارة الخارجية الأمريكية بيانًا وصفت فيه قصف القمر الصناعي بأنه "خطير وغير مسؤول"، وأضافت أن هجوم الأقمار الصناعية الروسي زاد بشكل كبير من المخاطر على طاقم محطة الفضاء الدولية، وكذلك على أنشطة الرحلات الفضائية الأخرى وحاولت وكالة الفضاء الروسية، روسكوزموس، التقليل من شأن الحادث، قائلة: "إن مدار الجسم، الذي أجبر الطاقم اليوم على الانتقال إلى المركبة الفضائية وفقًا للإجراءات القياسية، قد ابتعد عن مدار محطة الفضاء الدولية، المحطة في المنطقة الخضراء".

قـــد يهمــــــــك أيضــــــاُ :

ناسا تحدد موعد إطلاق مهمتها "أرتيميس" للعودة إلى القمر

ناسا تطلق أول مسبار لدراسة كويكبات طروادة حول المشتري

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

شركة astra الأميركية تؤجل إطلاق صاروخها بسبب مشكلات فنية شركة astra الأميركية تؤجل إطلاق صاروخها بسبب مشكلات فنية



إطلالات النجمات الحوامل أناقة عصرية تجمع الراحة والفخامة

القاهرة - مصر اليوم

GMT 07:17 2025 الجمعة ,19 أيلول / سبتمبر

قمة الثبات العربي والإسلامي

GMT 09:48 2025 الجمعة ,05 كانون الأول / ديسمبر

حظك اليوم برج الجدي الجمعة 05 ديسمبر/ كانون الأول 2025

GMT 17:59 2024 الثلاثاء ,19 تشرين الثاني / نوفمبر

أجمل الساعات النسائية المثالية لهذا الموسم

GMT 10:36 2020 الثلاثاء ,12 أيار / مايو

تعرف على عمر نور اللبنانية وعدد أبنائها

GMT 17:09 2019 السبت ,24 آب / أغسطس

اكتشفي اجمل واحب قصص لأطفالك قبل النوم

GMT 15:39 2017 الثلاثاء ,19 أيلول / سبتمبر

شاب في إمبابة يدفع ثمن شهامته بـ"طعنة غدر"

GMT 13:45 2021 السبت ,18 أيلول / سبتمبر

كارمن سليمان توجه رسالة إلى الفتيات

GMT 07:33 2020 الجمعة ,06 تشرين الثاني / نوفمبر

فان دى بيك يؤكد أن الجميع يتحمل السقوط الأوروبي لليونايتد

GMT 02:03 2020 الإثنين ,25 أيار / مايو

شاب يلقي بنفسه في نيل سوهاج بسبب فتاة

GMT 16:24 2020 الأربعاء ,20 أيار / مايو

مؤشر سوق مسقط يغلق التعاملات على انخفاض

GMT 09:03 2019 الأحد ,14 تموز / يوليو

تعرف على أسعار أوبل "أسترا" 2020 في مصر
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt